На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Латышский суп с фрикадельками " Виенс, диви, трис"

суп.jpg

Троя » Источник
Фарш мясной (говядина или телятина) — 300 г
Свёкла (вареная) — 500 г
Лук репчатый (в фарш - 1 шт; в бульон - 1 шт.) — 2 шт
Морковь — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Вода — 2 л
Зелень свежая (укроп, петрушка) — 1 пуч.
Чеснок — 3 зуб. (я про него забыла )
Паста томатная — 1 ст. л.
Уксус — 1 ст. л. (я добавила чайную ложку яблочного)
Перец черный (горошком)
Лист лавровый — 2 шт
В глубокую миску выкладываем фарш. Разбиваем туда яйцо и натираем на тёрке 1 луковицу. солим , перчим. и вымешиваем.
Из полученой массы скатываем фрикадельки в виде мелких шариков.Ставим кипятить в кастрюле воду. Как только вода закипит, бросаем в неё несколько горошин перца, лавровый лист и кидаем по одной штучке фрикадельки. Образовавшуюся пенку аккуратно снимаем шумовкой. Оставляем вариться на среднем огне без крышки.Обжариваем морковь, лук, полученную зажарку высыпаем в кастрюлю к фрикаделькам.
Варёную свёклу натираем на крупной тёрке и тоже высыпаем в кастрюлю.Добавляем томатную пасту и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Солим, делаем маленький огонь и оставляем варить под крышкой минут 20.По истечении этого времени, выключаем плиту и добавляем в суп ложку уксуса (чтобы бульон не потерял цвет). При подаче можно посыпать зеленью и добавить сметанки
Мои комментарии: делала на половину порции, свеклу брала 1 штуку, забыла про чеснок супчик понравился, зря сделала так мало

Картина дня

наверх