На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Киббе-котлеты

Рецепт: Киббе-котлеты

Киббе - это двухслойные котлеты ливанской кухни, которые традиционно готовят из баранины с обязательным добавлением в фарш булгура, и жареные во фритюре. По сути это зразы, приготовленные по принципу "подобное в подобном": и фарш-оболочка и начинка готовятся из мяса одного и того же вида, но с разными наполнителями. Я решила использовать принцип приготовления, но использовать мясо индейки, что-то добавила своё, что-то сохранила из оригинального рецепта, а поджарила в полуфритюре. Получились нежные, вкусные котлеты с волшебным ароматом и новыми оттенками вкуса! Готовить немного дольше, чем обычные котлеты, как и все зразы, но результатом вы останетесь довольны.

Ингредиенты для «Киббе-котлеты»:

Индейка (филе) — 500 г
  • Хлопья пшенные — 0.5 стак.
  • Орехи кедровые (ядра) — 25 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо куриное (С1) — 1 шт
  • Масло сливочное — 25 г
  • Вино красное полусухое — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи (перец черный, зира, кориандр) — 1 ч. л.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Масло растительное (для полуфритюра) — 200 мл

Рецепт «Киббе-котлеты»:

Киббе-котлеты фото

Итак, вот что мы имеем и чем это можно заменить. Филе бедра индейки можно заменить филе грудки индейки, а можно использовать куриное филе, или баранину, или говядину. Пшенные хлопья можно заменить булгуром, кус-кусом, кукурузными хлопьями (которые для каши!). Вино может быть и сухим, а можно заменить его гранатовым соком. Чеснок и специи использовать по вкусу.

Киббе-котлеты ингредиенты

От общего количества филе отделяем ровно четверть для начинки.
Остальное мясо нарезаем произвольно. Луковицу натираем на крупной терке, зубки чеснока - на мелкой.

Киббе-котлеты Индейка

Готовим оболочку. Хлопья заливаем горячей водой до полного стакана, отставляем для набухания. Три четверти мяса пропускаем через мясорубку с мелкими ячейками. Добавляем в фарш половину чайной ложки соли, половину натертого лука и чеснока, растертые в ступке зиру и кориандр, черный молотый перец, яйцо.
Хлопья откидываем на сито, отжимаем ложкой, остужаем и потом добавляем в фарш.

Киббе-котлеты Хлопья пшенные

Тщательно вымешиваем фарш до однородности и липкости.
Убираем в холод на 30 минут.

Киббе-котлеты Орехи кедровые

Готовим начинку.
Оставленную четверть мяса нарезаем мелкими кубиками. Можно измельчить блендером в пульсирующем режиме.

Киббе-котлеты Лук репчатый

На сковороду выкладываем кусок сливочного масла и ставим на средний огонь. Добавляем кедровые орешки и обжариваем 2-3 минуты.

Киббе-котлеты Чеснок

К орешкам добавляем кубики мяса, растертые в ступке специи, половину чайной ложки соли, остаток тертого лука и чеснока. Готовим на малом огне до изменения цвета мяса.

Киббе-котлеты Яйцо куриное

Измельчаем петрушку

Киббе-котлеты Масло сливочное

Добавляем петрушку в сковороду, вливаем вино

Киббе-котлеты Вино красное полусухое

Тушим около 10 минут до выпаривания жидкости. Но до полной сухости доводить не надо! Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

Киббе-котлеты Специи

Лепим котлеты. Ставим на огонь широкую сковороду, у меня 26 см в диаметре, наливаем растительное масло, пусть нагревается. Теперь нужно действовать быстро, чтобы масло не перегрелось.
Фарш и начинку условно делим на 4 части.
Берем четверть фарша на ладонь, смоченную холодной водой, и формируем мокрыми руками шар размером с теннисный мячик.
На тарелку фарш выкладывать не надо, это я сделала исключительно для наглядности, ибо крайне затруднительно лепить и снимать процесс одновременно.

Киббе-котлеты Петрушка

Расплющиваем шар в лепешку, делая по центру углубление.
В углубление выкладываем четверть начинки.

Киббе-котлеты Масло растительное

Соединяем края лепешки над начинкой и формируем двумя руками большую котлету в форме крупного лимона. Сразу выкладываем в горячее масло. Лепим остальные котлеты.
Жарим на среднем огне со всех сторон до устойчивого коричневого цвета, переворачивая несколько раз, минут 10. Котлеты должны чувствовать себя на сковороде вольготно, не мешать друг другу.

Киббе-котлеты

Готовые киббе-котлеты выкладываем на блюдо.
К столу!






Автор идеи - dunduk-culinar.

Картина дня

наверх