Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Владимир
Наконец-то! А то замучили - мёд в чай нельзя!!!
Владимир Мёд реальность и миф
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
или непреодолимое мышление только так и не иначе.
Любовь Ивановна Вкусные пельмени из необычного теста
Александр Кузнецов
Классика жанра!
Александр Кузнецов Вкусные пельмени из необычного теста

ХАСИП (ХАСЫП)

развернуть

Танцы от плиты и до компа !

image (700x525, 453Kb)

Повторяю рецепт приготовления Хасып (хасип) от Юрия.

Я так же как и Юрий пришла к определённому выводу - "нужна идея"! Идея оказалась проста, делаем из того что есть и по советам знакомых узбеков!

Ингредиенты: - лёгкого 500г , печени- 500г , почки 2шт,- сала -100г, - мяса баранины-500г - сердце баранье -1шт, - рис круглый -1 стакан, репчатого лука 2шт,- соль, специи - по вкусу - 10 м. черевы (кишок)

Логика проста и легче лёгкого, ингредиенты те же самые, мясо баранина ! Отсюда и появилась "ливерная" колбаса, но "хасип", это несколько иное! Это ШЕДЕВР!

Имеем стандартный набор внутренностей! У нас на рынке это легкое ,сердце,печень,почки,сердце.

015 (700x525, 353Kb)

021 (700x525, 425Kb)
Затем пропускаем их через мясорубку с крупной сеткой, .Дальше, всё очень хорошо перемешиваем и оставляем фарш "отдохнуть" минут на "30".Добавляем любимые специи, тут нужно быть осторожным, важно не забить аромат "сбоя".

025 (700x525, 438Kb)

Теперь опять всё перемешиваем и "забываем" про фарш на пару часов).Пока фарш отстаивается и "зреет" занимаемся луком, лук режем мелким кубиком, где-то 5х5мм. Лук порезали, промываем стакан риса, круглый для плова , промываем до прозрачности воды, потом замачиваем минут на 30-ть.Про что я благополучно забыла

ХАСИП (ХАСЫП)

026 (700x525, 355Kb)

Через пару часов фарш "созрел, добавляем лук и рис.

028 (700x525, 456Kb)

Сразу предупреждаю, "пропаренный" и прочий "модифицированный" рис не подходит .Я брала круглый рис для плова.

Теперь перемешиваем фарш и постепенно, в процессе перемешивания, добавляем воды, на данное количество фарша ушло 400 гр. воды, вымешиваем очень тщательно, фарш должен быть совершенно однородным.

Дальше всё элементарно, достаём мясорубку, в комплекте есть насадка для набивания кишок, собираем , натягиваем на насадку кишку или "черева" .

030 (700x525, 274Kb)

Набиваем, набивать нужно не очень плотно.

033 (700x525, 352Kb)

Не забываем, рис у нас сырой! Колбаски увеличатся и могут порваться!Вот такую красотень мы имеем.

034 (700x525, 329Kb)

Это уже с водой,налила и отправила в духовку на 180 градусов на 1.5 часа.

Хасип (хасып)

Что можно сказать, никакая ливерная колбаса в сравнении с хасипом даже рядом не стояла, это нечто из ряда вон выходящее, даже я, с моим извращённым вкусом была околдована этим необыкновенным блюдом, это просто амброзия,.
037 (700x518, 399Kb)
038 (700x525, 425Kb)


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 09.06.2018 в 13:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лариса Козлова
Лариса Козлова Любовь Ивановна 9 июня, в 19:53 Буду искать, буду думать и пробовать. Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Лариса Козлова 9 июня, в 20:03 Пробуй это вкусно!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Лариса Козлова 10 июня, в 11:08 Лариса а ещё я подумала что можно таким фаршем начинить куриные шеи. Текст скрыт развернуть
1
Лариса Козлова
Лариса Козлова Любовь Ивановна 10 июня, в 11:13 Шеек нет, а вот с грудки несколько шкурок есть, попробую закрутить. Спасибо за идею. Текст скрыт развернуть
1
Boleslav Buljanowskij
Boleslav Buljanowskij 9 июня, в 21:35 Всё хорошо, вот только не понятно - автор мужчина или женщина???? Сразу предупреждаю, "пропаренный" и прочий "модифицированный" рис не подходит .Я брала круглый рис для плова. И далее....с моим извращённым вкусом был пленён, это просто амброзия,. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Boleslav Buljanowskij 10 июня, в 11:30 Спасибо за внимательность вверху есть ссылка на Юрия прочтите у него.Возможно будет понятнее. Текст скрыт развернуть
1
роман дубининин
роман дубининин 10 июня, в 00:15 я всегда кишки для колбасок в АШАНЕ беру они там такие сухонькие в соли в пластиковой коробочках  лежат где мясо и субпродукты ! есть свиные и вроде еще говяжьи ! у мня в морозилке прекрасно лежат т.к как лето дача ,природа ,а если есть такая оболочка то полет фантазии тут безграничен каких только я только не делал колбасок мюнхенские,бюргерские,также купаты (курица+свинина,курица+говядина,говядина+свинина +зелень и т.д) далее экспериментировал различное мясо с рисом и с гречкой , рыбные колбаски+сальцо,все выше перечисленное на мангале жарил ,вот только украинские колбаски свернутые колечком  с чесноком и мускатным орехом на сковороде в духовке жарил дома!сейчас замахнулся на сырокопченую колбасу,по советскому ГОСТу,коптилка имеется ,оболочка есть,мясорубка с насадкой в наличии , дело за мясом и ингридиентами и терпением ))))
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна роман дубининин 10 июня, в 11:11 Главное терпение и готовить не спеша.Спешка у меня всегда Вот и сейчас не дождалась когда колбаски остынут разрезала В итоге фото никакое.И куда спешила. ????А когда создавала тему уже ничем не исправишь.Колбаски то тю-тю. Текст скрыт развернуть
0
Лариса Козлова
Лариса Козлова роман дубининин 10 июня, в 11:12 А у нас городок маленький и "Ашана" нету.  ((((( Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Лариса Козлова 10 июня, в 11:16 Ларис пробуй шеи нафаршировать.Тоже будет вкусно.А когда купишь кишки бери про запас они хорошо хранятся. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 10 июня, в 04:39 Представляю, как вкусно! Такой фарш(почти так) готовлю для начинки в пирожки. Обалденно вкусно!
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 10 июня, в 11:14 Валюш!! Пироги  ,жареные с ливером !!Это мечта (увы сейчас ниизя)А этот фарш в пирожки не положишь ,если только рис предварительно отварить.Но вкусный однозначно!У меня половина осталась.Я наверное шеи нафарширую.Будет вкусно и рис в них сварится. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 11 июня, в 07:57 Да, рис должен быть отварен. Но я такие пирожки и выпекаю, жарю очень редко:-)
Текст скрыт развернуть
0
Алексей Bristlie
Алексей Bristlie 11 июня, в 17:22 Я чего-то недопонял: почки сразу крутить в фарш, не вымачивая?
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Алексей Bristlie 11 июня, в 17:33 Алексей!А что вымачивать ? бараньи почки (как ни странно)  не пахнут легкое и печень тоже. Но если у вас есть время и желание то наверное можно и вымочить. Текст скрыт развернуть
0
Алексей Bristlie
Алексей Bristlie Любовь Ивановна 11 июня, в 17:39 Вот это я и проглядел - что почки тоже бараньи. Эх, не судьба, видать, отведать хасып, нет у нас на рынке такого выбора бараньих внутренностей (да и "внешностей" выбор невелик).
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Алексей Bristlie 11 июня, в 18:16 Алексей вверху ссылка на тему от Юрия у него субпродукты навроде говяжьи.
https://holomonova.mirtesen.ru/blog/43655326550/Hasip-(hasyi...)
Текст скрыт развернуть
1
Алексей Bristlie
Алексей Bristlie 11 июня, в 18:32 Спасибо, Любовь Ивановна! Там набор действительно говяжий, так что не всё потеряно!
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Алексей Bristlie 11 июня, в 18:39 Удачи в приготовлении!! А почки можно и вымочить.С селезенкой у меня дела обстояли хуже её просто не было. Текст скрыт развернуть
1
Алексей Bristlie
Алексей Bristlie Любовь Ивановна 11 июня, в 18:52 Спасибо на добром слове! (А селезёнки и у нас нет).
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 27
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Мёд реальность и миф

Мёд реальность и миф

Многие слышали, читали и видели, что мед, якобы, становится вредным при нагревании. Где слышали, от кого, почему - неважно. Главное, что так говорят. А у

19 июн, 11:37
+4 3
Салат в яйце

Салат в яйце

Нашла рецепт интересной закуски – овощной салат в варёном яйце. И поскольку прошли те времена, когда я кушала половинки яиц с маслицем да чёрной икоркой, идея

19 июн, 11:15
+3 2
Вкусные пельмени из необычного теста

Вкусные пельмени из необычного теста

Говорят, что главное в пельменях — начинка. Может и так, но только не в этом случае! Предлагаю рецепт пельменей, авторы которого творчески видоизменили именно эт

19 июн, 09:38
+21 6
СБИТЕНЬ.

СБИТЕНЬ.

Напиток старинный и почему-то забытый. А зря, ведь он очень вкусный. По вкусу сбитень похож на пряный лимонад. Хотя с лимонадом лучше его не сравнивать - в сос

18 июн, 14:18
+16 7

Последние комментарии

Владимир
Наконец-то! А то замучили - мёд в чай нельзя!!!
Владимир Мёд реальность и миф
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
или непреодолимое мышление только так и не иначе.
Любовь Ивановна Вкусные пельмени из необычного теста
Александр Кузнецов
Классика жанра!
Александр Кузнецов Вкусные пельмени из необычного теста
Любовь Ивановна
Александр Кузнецов
Мясо в тесте - этто не всегда пельмени
Александр Кузнецов Вкусные пельмени из необычного теста
Любовь Ивановна
Спасибо Оля !Полезный комментарий!
Любовь Ивановна Мёд реальность и миф
Ольга и
Константин
Константин
Дык, несладкие блины по-моему круче лаваша будут. Ну, дело вкуса конечно...
Константин Пирожки с картошкой из лаваша