Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Закуска «Белые тюльпаны»

Закуска «Белые тюльпаны»

17 янв, 20:20
-1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рыбка разноцветно-позитивная

Рыбка разноцветно-позитивная

17 янв, 13:21
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фаршированная шейка

Фаршированная шейка

17 янв, 11:54
+5 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

ХАСИП (ХАСЫП)

развернуть

Танцы от плиты и до компа !

image (700x525, 453Kb)

Повторяю рецепт приготовления Хасып (хасип) от Юрия.

Я так же как и Юрий пришла к определённому выводу - "нужна идея"! Идея оказалась проста, делаем из того что есть и по советам знакомых узбеков!

Ингредиенты: - лёгкого 500г , печени- 500г , почки 2шт,- сала -100г, - мяса баранины-500г - сердце баранье -1шт, - рис круглый -1 стакан, репчатого лука 2шт,- соль, специи - по вкусу - 10 м. черевы (кишок)

Логика проста и легче лёгкого, ингредиенты те же самые, мясо баранина ! Отсюда и появилась "ливерная" колбаса, но "хасип", это несколько иное! Это ШЕДЕВР!

Имеем стандартный набор внутренностей! У нас на рынке это легкое ,сердце,печень,почки,сердце.

015 (700x525, 353Kb)

021 (700x525, 425Kb)
Затем пропускаем их через мясорубку с крупной сеткой, .Дальше, всё очень хорошо перемешиваем и оставляем фарш "отдохнуть" минут на "30".Добавляем любимые специи, тут нужно быть осторожным, важно не забить аромат "сбоя".

025 (700x525, 438Kb)

Теперь опять всё перемешиваем и "забываем" про фарш на пару часов).Пока фарш отстаивается и "зреет" занимаемся луком, лук режем мелким кубиком, где-то 5х5мм. Лук порезали, промываем стакан риса, круглый для плова , промываем до прозрачности воды, потом замачиваем минут на 30-ть.Про что я благополучно забыла

ХАСИП (ХАСЫП)

026 (700x525, 355Kb)

Через пару часов фарш "созрел, добавляем лук и рис.

028 (700x525, 456Kb)

Сразу предупреждаю, "пропаренный" и прочий "модифицированный" рис не подходит .Я брала круглый рис для плова.

Теперь перемешиваем фарш и постепенно, в процессе перемешивания, добавляем воды, на данное количество фарша ушло 400 гр. воды, вымешиваем очень тщательно, фарш должен быть совершенно однородным.

Дальше всё элементарно, достаём мясорубку, в комплекте есть насадка для набивания кишок, собираем , натягиваем на насадку кишку или "черева" .

030 (700x525, 274Kb)

Набиваем, набивать нужно не очень плотно.

033 (700x525, 352Kb)

Не забываем, рис у нас сырой! Колбаски увеличатся и могут порваться!Вот такую красотень мы имеем.

034 (700x525, 329Kb)

Это уже с водой,налила и отправила в духовку на 180 градусов на 1.5 часа.

Хасип (хасып)

Что можно сказать, никакая ливерная колбаса в сравнении с хасипом даже рядом не стояла, это нечто из ряда вон выходящее, даже я, с моим извращённым вкусом была околдована этим необыкновенным блюдом, это просто амброзия,.
037 (700x518, 399Kb)
038 (700x525, 425Kb)


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 09.06.2018 в 13:59
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Лариса Козлова 26 июня 18, в 21:30 так и замечательно !!!Они же тоже в оболочке только от курицы. Текст скрыт развернуть
0
moldovan-tanya Пилецкая Татьяна
moldovan-tanya Пилецкая Татьяна Лариса Козлова 1 июля 18, в 21:34 Дойдут непременно. Они засоленые . Заказывайте с кем-нибудь вместе,чтоб пересылка была недорого . И сразу побольше,храните в морозилке. Я делаю обычную колбасу из смеси свинина и говядина +специи .А хасип мне не понравился,а мужу понравился. Текст скрыт развернуть
1
Лариса Козлова
Лариса Козлова moldovan-tanya Пилецкая Татьяна 2 июля 18, в 17:43 Спасибо большое. ))))) Текст скрыт развернуть
0
Boleslav Buljanowskij
Boleslav Buljanowskij 9 июня 18, в 21:35 Всё хорошо, вот только не понятно - автор мужчина или женщина???? Сразу предупреждаю, "пропаренный" и прочий "модифицированный" рис не подходит .Я брала круглый рис для плова. И далее....с моим извращённым вкусом был пленён, это просто амброзия,. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Boleslav Buljanowskij 10 июня 18, в 11:30 Спасибо за внимательность вверху есть ссылка на Юрия прочтите у него.Возможно будет понятнее. Текст скрыт развернуть
1
роман дубининин
роман дубининин 10 июня 18, в 00:15 я всегда кишки для колбасок в АШАНЕ беру они там такие сухонькие в соли в пластиковой коробочках  лежат где мясо и субпродукты ! есть свиные и вроде еще говяжьи ! у мня в морозилке прекрасно лежат т.к как лето дача ,природа ,а если есть такая оболочка то полет фантазии тут безграничен каких только я только не делал колбасок мюнхенские,бюргерские,также купаты (курица+свинина,курица+говядина,говядина+свинина +зелень и т.д) далее экспериментировал различное мясо с рисом и с гречкой , рыбные колбаски+сальцо,все выше перечисленное на мангале жарил ,вот только украинские колбаски свернутые колечком  с чесноком и мускатным орехом на сковороде в духовке жарил дома!сейчас замахнулся на сырокопченую колбасу,по советскому ГОСТу,коптилка имеется ,оболочка есть,мясорубка с насадкой в наличии , дело за мясом и ингридиентами и терпением ))))
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна роман дубининин 10 июня 18, в 11:11 Главное терпение и готовить не спеша.Спешка у меня всегда Вот и сейчас не дождалась когда колбаски остынут разрезала В итоге фото никакое.И куда спешила. ????А когда создавала тему уже ничем не исправишь.Колбаски то тю-тю. Текст скрыт развернуть
0
Лариса Козлова
Лариса Козлова роман дубининин 10 июня 18, в 11:12 А у нас городок маленький и "Ашана" нету.  ((((( Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Лариса Козлова 10 июня 18, в 11:16 Ларис пробуй шеи нафаршировать.Тоже будет вкусно.А когда купишь кишки бери про запас они хорошо хранятся. Текст скрыт развернуть
1
Run Николаева
Run Николаева роман дубининин 19 июля 18, в 00:39 Я в Ашане никогда не видела :( Будем искать :) Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 10 июня 18, в 04:39 Представляю, как вкусно! Такой фарш(почти так) готовлю для начинки в пирожки. Обалденно вкусно!
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 10 июня 18, в 11:14 Валюш!! Пироги  ,жареные с ливером !!Это мечта (увы сейчас ниизя)А этот фарш в пирожки не положишь ,если только рис предварительно отварить.Но вкусный однозначно!У меня половина осталась.Я наверное шеи нафарширую.Будет вкусно и рис в них сварится. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 11 июня 18, в 07:57 Да, рис должен быть отварен. Но я такие пирожки и выпекаю, жарю очень редко:-)
Текст скрыт развернуть
0
Алексей Bristlie
Алексей Bristlie 11 июня 18, в 17:22 Я чего-то недопонял: почки сразу крутить в фарш, не вымачивая?
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Алексей Bristlie 11 июня 18, в 17:33 Алексей!А что вымачивать ? бараньи почки (как ни странно)  не пахнут легкое и печень тоже. Но если у вас есть время и желание то наверное можно и вымочить. Текст скрыт развернуть
0
Алексей Bristlie
Алексей Bristlie Любовь Ивановна 11 июня 18, в 17:39 Вот это я и проглядел - что почки тоже бараньи. Эх, не судьба, видать, отведать хасып, нет у нас на рынке такого выбора бараньих внутренностей (да и "внешностей" выбор невелик).
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Алексей Bristlie 11 июня 18, в 18:16 Алексей вверху ссылка на тему от Юрия у него субпродукты навроде говяжьи.
https://holomonova.mirtesen.ru/blog/43655326550/Hasip-(hasyi...)
Текст скрыт развернуть
1
Алексей Bristlie
Алексей Bristlie 11 июня 18, в 18:32 Спасибо, Любовь Ивановна! Там набор действительно говяжий, так что не всё потеряно!
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Алексей Bristlie 11 июня 18, в 18:39 Удачи в приготовлении!! А почки можно и вымочить.С селезенкой у меня дела обстояли хуже её просто не было. Текст скрыт развернуть
1
Алексей Bristlie
Алексей Bristlie Любовь Ивановна 11 июня 18, в 18:52 Спасибо на добром слове! (А селезёнки и у нас нет).
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 33
Комментарии Facebook
Стена
Татьяна Королькова
Подборка просто восхитительная.Особая благодарность за"Юма".Можно сказать исполнено мое огромное желание.Лет 30 назад была на свадьбе в украинской деревне.где угощали куриной лапшой не обыкновенного вкуса.На ходу мне сказали.что она с рыбой.С тех пор я много раз пыталась найти его и даже сейчас через инет.Но увы..А теперь полная ясность! Огромнейшее спасибо
Татьяна Королькова 14 июля 18, в 09:55
Владимир Тимофеев
Спасибо! Очень апетитно!
Владимир Тимофеев 7 августа 17, в 17:32
ОКСАНА
Люба, спасибо большое!!! за титанический труд!!
ОКСАНА 4 августа 17, в 12:57
Ольга Вдовина
Любочка, дорогая добрый день, все некогда написать, вся обложилась внуками, да и папа старенький 83 года, живет отдельно. У меня вопросик, сегодня открыла ведерко с вареньем, а оно засахарилось, подскажи как реанимировать, конечно на кисели уйдет, но вкусненькое и ложкой хочется похлебать.
Ольга Вдовина 24 марта 17, в 09:07
Юлия Кольцова
Спасибо огромное за ваши рецепты,доброту и чувство юмора, а особенно за душевнотёплые,такие близкие стихи.Успехов,здоровья,побольше солнышка в окошке ! )))
Юлия Кольцова 18 октября 16, в 05:29
михаил хомяков
ОТЛИЧНО
михаил хомяков 6 октября 16, в 13:30
Лана Светлана
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО И ВКУСНО, И С ЛЮБОВЬЮ!!! БОЛЬШЕ ДОБАВИТЬ НЕЧЕГО КРОМЕ СЛОВ БЛАГОДАРНОСТИ!
Лана Светлана 28 сентября 16, в 08:55
Тамара
простые и доступные ингредиенты и пикантная заправка! спасибо!
Тамара 15 сентября 16, в 11:49
Тамара Голошубова
Очень ценный для меня сайт.Огромное вам спасибо!
Тамара Голошубова 11 сентября 16, в 23:22
Надежда Якушевская (Панкова)
Любовь Ивановна! Спасибо Вам за сайт, интересные рецепты и стихи очень нравятся. Спасибо большое, с нетерпением жду новых публикаций!
Надежда Якушевская (Панк… 10 сентября 16, в 12:33

Поиск по блогу

Блог
Закуска «Белые тюльпаны»

Закуска «Белые тюльпаны»

Так просто, даже как-то неловко, что сама не додумалась до этого! Такое оформление украсил любой стол, будь то ежедневная трапеза или званый ужин!На праздничны

17 янв, 20:20
-1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рыбка разноцветно-позитивная

Рыбка разноцветно-позитивная

Танцы от плиты и до компа !! Хотите приготовить вкусное и легкое блюдо?Тогда эта идея для Вас Нам понадобится: Рыбное филе (у меня рыба кревет

17 янв, 13:21
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фаршированная шейка

Фаршированная шейка

Caro Babbo è Natale in bolletta si sta male dammi almeno dieci lire che mi vado a divertire. источник журнал ЖЖ ПоЛЛевала я лужайку Так должно быть написано

17 янв, 11:54
+5 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат «Тбилиси»

Салат «Тбилиси»

Ингредиенты: ● 1 банка красной фасоли ● 200-250 грамм отварной говядины ● 1 средняя красная луковица ● 1 красный болгарский перец ● половинка острого

16 янв, 19:42
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жареные свиные ребрышки

Жареные свиные ребрышки

Что поделаешь, в основном, все мы мясоеды. Любим мясные изделия в любом приготовленном виде. А свиные ребрышки всегда нарасхват. Можно приготовить их с гарниро

16 янв, 19:22
+5 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Татьяна Крючкова
Неее, просто сочни это одно. вот с чесночком...мммм...
Татьяна Крючкова НУДЛИ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко НУДЛИ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Жареные свиные ребрышки
Любовь Ивановна
Татьяна Крючкова
liutik Федотова
Tatyana ...
Затейница))) Молодец.
Tatyana ... Фаршированная шейка
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Да Валюш никто, даже беззубый есть будет!
Любовь Ивановна Жареные свиные ребрышки