Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Котлета в картофельной розе

развернуть

Котлета в картофельной розе

Котлетка в картофельной розе — это не просто интересный рецепт, это вариант праздничной подачи блюда. Такие «розы» наверняка придутся по вкусу и членам семьи, и гостям.

Ингредиенты:

Котлета в картофельной розе

  • картофель 1.5 — 2 кг;
  • молоко 150 — 200 мл;
  • сливочное масло 50 г;
  • фарш мясной;
  • 2 яйца куриных сырых;
  • перепелиные яйца — упаковка;
  • 1 луковица;
  • соль, перец, чеснок;
  • 2 кусочка булочки замочить в молоке;
  • масло подсолнечное (для жарки).

Способ приготовления:

1. Перепелиные яйца отварить.

2. Начистить картофель и отварить его. Слить воду и сделать пюре, добавив сливочное масло и молоко. Консистенция должна быть как у крема для торта.

Котлета в картофельной розе

3. К фаршу добавить замоченную булочку (отжав её от молока), сырые куриные яйца, лук, соль, перец, чеснок выдавить через пресс. Всё хорошо перемешать и отбить (поднимая и бросая о стол).

Котлета в картофельной розе

Котлета в картофельной розе

4. Готовый фарш делим на равные кусочки, для удобства выкладываем «котлетки» на противень.

Котлета в картофельной розе

5. Смачиваем руки водой и в середину каждого кусочка фарша кладём вареное перепелиное яйцо. Формируем котлетку.

Котлета в картофельной розе

Котлета в картофельной розе

Котлета в картофельной розе

6. Котлетки обжарить с двух сторон на подсолнечном масле.

Котлета в картофельной розе

7. Накалываем котлетку на вилку (как на фото) и при помощи насадки делаем розу из картофельного пюре.

Котлета в картофельной розе

Котлета в картофельной розе

Подавать с салатом из овощей.

Котлета в картофельной розе

Приятного аппетита!

Светлана Шнип

Котлета в картофельной розе


Опубликовано 30.12.2016 в 22:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 31 декабря 16, в 08:44 БЛАГОДАРЮ Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 3 января, в 19:58 Очень красиво ! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Сайт "Домоводство"и "Приусадебное хозяйство "

Сайт "Домоводство"и "Приусадебное хозяйство "

ПОЛЕЗНЫЕ ПОДСКАЗКИ ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЯЖЕТ КРЮЧКОМ Источник → Необычная пеларгония, или привычная герань. Посадка в саду и уход пора сеять рассаду

26 июн, 09:59
0 0
Цветки кабачка фаршированные по-гречески (Κολοκυθοκορφάδες γεμιστές)

Цветки кабачка фаршированные по-гречески (Κολοκυθοκορφάδες γεμιστές)

Рецепт для любителей цветков кабачка, и для тех у кого есть возможность их достать, то есть для тех у кого есть огород или дача где растут кабачки. На сайт

26 июн, 09:16
+2 2
Маринрванные кабачки быстрым способом

Маринрванные кабачки быстрым способом

Замечательный способ приготовления маринованных кабачков/цуккини. Эх, и вкуснятина! Делюсь. Итак: - 1 цуккини Маринад: - 2 ст. л. яблочного ук

25 июн, 22:59
+8 2
Фаршированные цветы кабачков

Фаршированные цветы кабачков

Танцы от плиты и до компа !! На этой неделе исполнилась одна из моих самых давних кулинарных фантазий – приготовила жареные цветки кабачков. Кому

25 июн, 20:20
+16 59

Последние комментарии