На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Закусочный торт

Рецепт закусочного торта

Закусочный торт с сельдью, грибами и вафельными коржами привлекает своим отменным и нетривиальным вкусом и простотой. Прекрасный вариант блюда на «гостевой» стол.

Ингредиенты:источник http://handmade39.ru/2016/09/07/snack-cake/

  • корж вафельный 6-7 штук = 1 упаковка (около 100 г);
  • сельдь солёная, филе 1 шт. (около 200 г);
  • шампиньоны 300 г;
  • лук репчатый 2 шт. (200 г);
  • морковь 300 г;
  • майонез (желательно домашний) 200 г;
  • сыр твёрдый (любой, но можно ещё добавить 30 г пармезана) 100 г;
  • 2 варёных яйца;
  • зелень (любая) 1 пучок.

Способ приготовления:

1. Одну луковицу режем четвертинками колец и обжариваем.

2. Филе сельди и обжаренный лук измельчаем в блендере (можно, если хорошо постараться, и вручную).

3. Грибы нарезаем ломтиками и обжариваем со второй луковицей.

4. Измельчаем в блендере обжаренные лук, грибы и отварную морковь.

5. Сыр трём на средней тёрке.

6. Яйца трём на средней тёрке.

Собираем торт

7. На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы.

8. Сверху покрываем его майонезом.

9. Накрываем вторым коржом. Сверху накладываем измельчённые обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом (майонез мы делаем дома сами) и накрываем следующим коржом.

10. На третий корж идёт морковь (половина её), также покрытая майонезом. На этом этапе можно добавить тёртые яйца.

11. Повторяем все эти слои ещё раз.

12. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром. Бока торта украшаем зеленью.

13. Даём торту настояться в течение не менее 1-3 часов (можно и на ночь) в холодильнике. Чем дольше торт простоит в холодильнике (в разумных пределах, конечно), тем лучше он будет резаться.

14. Украшаем торт на своё усмотрение.

Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик вполне может заменить традиционную «шубу».

Картина дня

наверх