На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Тефтели с густым тыквенным соусом и чили

 

Пришла с работы и этот ужин занял у меня 20 мин. Правда с поправкой, что фарш я перекрутила накануне. Но для этого существуют магазины, там мы можем  уже купить какой хочешь фарш. Разве что не из слона и бегемота

Итак  ставлю сразу гарнир. У меня булгур, уж очень я его люблю. Параллельно, на сковороде притомим лук, чеснок

Накатали тефтели, у меня из индюшиного фарша, обваляли в муке. И бесцеремонно пододвинув лук, обжариваем их

Хотя этот шаг можно запросто пропустить. Если добавить чуть воды и довести до кипения. А потом опустить тефтели в него, то он запросто запечатает белок и это такой же эффект, без обжаривания. Только более диетический

Теперь нарежем тыкву на приятные куски, смело засыпаем ею тефтели, добавляем томат пасту и перец чили. Очень хорош томат в этом блюде

 

Наливаем чуть кипятка и минут 15-20 тушим на среднем огне. Вот и гарнир подоспел, да и наши тефтели во вкуснейшем томатно-чили соусе с тыквой готовы

У меня всегда тяжелый выбор. Когда и соус такой же вкусный, как и блюдо. То ли кушать с гарниром, то ли макать туда лаваш или хлебушек. Очень люблю это дело

 

А теперь хочу поплакаться в жилетку и спросить, делал ли кто то  оладьи из кабачка, без муки? Без овсянки и т д

Прочитала рецепт, вдохновилась. Думаю вот сделаю, да как похвастаюсь перед вами

Натерла кабачок на крупной терке, добавила соль, подождала, отжала

Добавила зеленый лук, орегано, фету, яйцо. Все .это предполагало греческий рецепт

На сковородку, как оладьи. Я их жарить... и ни чего. Убежали они все, не попрощавшись. Собирала я их, как грибы на полянке. Знаю, что белок от яйца дает такой эффект. Буду признательна, если кто то даст совет жарки, без муки.

Не то, чтобы я боялась за свою талию. За нее давно не боюсь, как и она за меня. просто не нравиться вкус муки в этих оладьях

А так побольше нам солнечных блюд в эти прохладные вечера!

Картина дня

наверх