Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Екатерина
Любовь Юшкова-Чувашова
Спасибо!1!
Любовь Юшкова-Чувашова Хлеб «Цитрус»
просто Валентина
Спасибо. Думаю, что вкусно  Если раздобуду сальник, то сотворю вкуснятину. :-)
просто Валентина Сальник по другому
просто Валентина
С кусочками интереснее. Спасибо.
просто Валентина Грибной соус

Виноградные улитки по -Бургундски с Рататуем

развернуть

Танцы от плиты и до компа!

014 (700x525, 502Kb)

021 (700x525, 550Kb)
022 (700x525, 532Kb)

Самое главное в приготовлении Рататуя – по моему ,сугубо личному мнению. Это порядок или очередность закладки овощей.
Состав:Цуккини или молодые кабачки - 1-2 шт, морковь-1шт,болгарский перец - 2 шт, помидоры - 2-3 шт, лук репчатый - 2 шт, зелень укропа и петрушки, чеснок - 2 зубчика, оливковое или растительное масло для жарки, соль, свежемолотый перец.

Приготовление:Овощи и зелень вымыть. Баклажан порезать крупными кубиками. Кабачок нарезать крупными кубиками, как и баклажан.
У старых кабачков нужно срезать кожицу и вырезать семечки. У молодых кабачков или цуккини срезать кожицу не нужно.
Перец разрезать вдоль на две половинки, удалить семена и нарезать крупными кубиками. На кожице помидора сделать надрезы крест-накрест и опустить помидоры в кипящую воду на 30-60 секунд. С помидоров снять кожицу и крупно нарезать мякоть. У меня готовые вяленые помидоры в собственном соку.Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень порубить.
1.В сковороде с разогретым маслом обжарить лук и половину чеснока 2-3 минуты.

016 (700x525, 422Kb)

2.Добавить болгарский перец и морковь готовить 2 минуты.

017 (700x525, 494Kb)

3.Положить кабачки, перемешать и готовить 2-3 минуты.

018 (700x525, 466Kb)

4.Затем добавить помидоры, посолить и поперчить рататуй (по-желанию, можно немного посыпать сухим тимьяном и розмарином).я заменила помидоры на вяленые в собственном соку.

022 (525x700, 403Kb)

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 минут.
Выключить огонь, добавить оставшийся чеснок и зелень, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

027 (700x525, 492Kb)
Всё очень просто, и очень вкусно.Улитка мне, по вкусу и по виду , напоминает жареный гриб"Сморчок "

Состав

Брюхоногих моллюсков не зря употребляли в пищу с незапамятных времен. Об их полезном составе тогда, конечно, не знали, но результаты после улиточных трапез были хорошие.

Природа чрезвычайно щедро наделила мясо улиток витаминами. Здесь есть:

  • витамин А (ретинол),
  • витамин В1 (тиамин),
  • витамин В2 (рибофлавин),
  • витамин В6 (пиридоксин),
  • витамин В9 (фолиевая кислота),
  • витамин В12 (кобаламин),
  • витамин Е,
  • витамин К (филлохинон),
  • витамин РР (ниациновый эквивалент).

Также в мясе этих моллюсков содержится весьма полезная для мозга аминокислота – холин. Кстати, по части ретинола улитка – чемпион, этого вещества здесь очень много.Еще в состав мяса входят ценные микро- и макроэлементы: железо, цинк, селен, кальций, натрий. Невероятно богат моллюск магнием, калием, фосфором и медью.Все элементы, которые можно получить из этого продукта, находятся здесь в легко усваиваемой человеком форме. Классическими добавками к улиткам являются сливочное масло с зеленью и чесноком, подсушенный багет и бокал охлаждённого белого вина.

027 (700x525, 492Kb)


030 (640x480, 340Kb)
031 (640x480, 276Kb)
032 (640x480, 280Kb)

Улитки особенно рекомендуются тем, у кого имеются нарушения кальциевого баланса в организме, беременным и кормящим женщинам, детям и людям, страдающим такими заболеваниями как хондроз и коллагеноз. Мясо улиток улучшает работу кишечника и нормализует обмен веществ. Считается, что благодаря содержанию магния, мясо улиток способно воздействовать успокаивающе на людей и помогает бороться со стрессом.
Перед использованием улиток в пищу, их на несколько недель переводят на особую диету. Во время диеты улитки избавляются от различных вредных веществ, которые они могли поглотить, когда питались на воле. Для того чтобы мясо улиток было более изысканным, их прикармливают чабрецом и фенхелем.
Сам процесс приготовления улиток выглядит примерно так: сперва улитки тщательно моют в воде, затем их бланшируют, охлаждают, извлекают из раковин, отваривают в бульоне с пряностями и белым вином, затем снова укладывают в раковины и отправляют запекаться в духовку. Перед тем, как раковины отправляются в духовку, в них заливают немного чесночного масла с петрушкой.

С моего сайта Смолька на лиру


Опубликовано 12.11.2017 в 16:33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна 8 апреля 16, в 20:54 А макароны вкус соуса не приняли?
Мне вот почему понравилось на сковороде делать и именно бульоном заливать, что гораздо вкуснее макароны получаются, чем в воде отваренные.
Люб, а, может, вначале бульоном залить, а потом, когда бульон впитается, то сливок или сметаны положить и еще дать прокипеть. Тем более ну не люблю я, когда сметана или сливки долго варятся. Закипело и хватит. Точно! Надо так попробовать!
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 8 апреля 16, в 20:58 Я тоже не люблю да и сметана может свернуться, а на сковороде макароны совсем по другому получаются, а вот тушеные в духовке ,мне не понравились Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна 8 апреля 16, в 20:58 А мне подарили. Благо, что маленькая - места мало занимает. Я в ней кашу благоверному варю - мне понравилось, т.к. не надо стоять и мешать, и следить, а включил и забыл. А еще творог делаю, из которого потом сыр делаю. Еще манты отваривала. Плов пару раз делала, но лук-морковь предварительно обжаривала. Да, вот в последний раз плов с грибами сделала. В чем-то удобно, т.к. поставила, а потом мы ушли, потом пришли, сразу обедать - а тут все готово и горячее. Гречку, рис варила - тоже нормально и можно уйти, и будет горячее.
А больше ничего пока не готовила. Короче, где-то применение найти можно. А! Еще тесто ставила на хлеб. Понятно, что немного, на 1,5 стакана муки. Отлично! Поставила на 2 часа, открыла через 1,5 - уже до крышки поднялось.
Еще мне нравится, что маленькая - хоть стакан каши можно сварить. В большой так не сваришь.
Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Ирина Осипова 8 апреля 16, в 21:00 Да, еще своему уже 2 раза кефир делала. Ему понравилось. На поллитра молока 200 мл какого-то термостатного йогурта. А во второй раз остатки этого кефира и молоко. Ну, пьет, и ладно. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна 8 апреля 16, в 21:00 Да, надо экспериментировать. Кабы еще время и настроение совпали! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 8 апреля 16, в 21:12 у меня большая, да и мне проще у кастрюли постоять,я же сумасшедшая,буду бегать через 15 минут проверять,а уйти и оставить включенной да ни когда ни Боже ж мой)))Я все на нервы изойду. Я когда из дома ухожу все шнуры из розеток вытаскиваю, Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна 8 апреля 16, в 21:16 Мне тоже как-то некомфортно поначалу было оставлять. А потом ничего, привыкла. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Любовь Ивановна 11 апреля 16, в 22:22 Ой, Люб, та же история.. Накупила помидоров, зелени, баклажан, хотела соте приготовить и все лежит , одну порцию перцев красных, моя уборщица уже выбросила ((( Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Айрапетова 12 апреля 16, в 09:01 Оксан изобилие нас развращает, раньше весной когда огурцы были в дефиците и их начинали продавать только к 8 марта(раньше их не могли выращивать,не было технологий) так все было так вкусно, я постоянно готовила окрошку (в марте) на салаты дефисит жалко было пускать,хотя конечно дети ели разрежут и с солюшкой, а сейчас))))? все есть, а желания это есть нет!!!! Текст скрыт развернуть
0
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Любовь Ивановна 12 апреля 16, в 13:00 У меня, скорее времени нет..(( а мы из огурцов делали салат, ведь обычно когда начинали продавать первые огурцы, то и молодой салат пробовали тоже, еще весь в земле был... Огурцы, салат, яйца, майонез пополам со сметаной... Не помнишь???))) Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила 8 апреля 16, в 18:59 Какие фотки прелесть,всё хочу!!!!!!!!!!!!Спасибо Любаш. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила 8 апреля 16, в 19:24 На здоровье !!!А фотки и правда удачные получились а все за счет рататуя это он такой нарядный. Текст скрыт развернуть
1
Людмила
Людмила Любовь Ивановна 9 апреля 16, в 01:28 Спасибо,мне кабачок очень понравился,прямо в рот просится! Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА 11 апреля 16, в 09:25 спасибо! красиво и красочно!...
об улитках...интереснооо...и не знала, что их едет...))) спасибо Люба!
хорошего весеннего дня Вам!...
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 11 апреля 16, в 11:01 Улиток специально разводят для продажи. Текст скрыт развернуть
2
Нина Живило
Нина Живило 12 апреля 16, в 22:16 А у меня улитки сами плодятся в огороде. Я их не успеваю собирать. В прошлом году, полью вечером огород (а он у меня крошечный), через пол часика беру бутылёк (литра на два) и в огород.. Так вот, этих виноградных улиток за один вечер, могла насобирать не полную банку (но не каждый день!) . Я знала, что их едят .... но, как посмотрю на них ...фу, фу, фу .. такая гыдота! Мою невестку где-то в гостях угощали улитками. Говорит, что вкусно, но много не съешь - потом желудок будет болеть. И они очень сытные. А я их собираю потому, что эта зараза объедает растения. И насчет овощей. Я никогда ранней весной не покупаю овощи. Я их начинаю покупать , когда начинается массовый сбор урожая на полях, потому что никогда не знаешь, чем их поливали-удобряли. Ранней весной из-за этого у нас в Крыму часто бывают отравления. И вот сейчас, ходила на рынок, а там, редиска по 70руб. ... но её почти никто не покупает. Так, изредка кто-то берёт. Вот в конце (или середине) мая "пойдут" грунтовые огурчики .. тогда и полакомимся ими. С наступающими праздниками! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Нина Живило 13 апреля 16, в 18:21 Свои овощи это конечно хорошо, у нас ещё не скоро, да и на рынке покупаем тоже иногда такое продадут, и думаешь вам совесть позволяет так делать,запросто магазинные за свои выдадут.Редиска 70 руб это за 1кг? если за 1кг то цена божеская а если за пучок то дерут три шкуры.А улитки вкусные но очень жирные хотя и полезные. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 12 ноября 17, в 21:02 благодарю Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 13 ноября 17, в 06:17 Уф, улитки... Я не думала, что их едят. Хотя моллюски в ракушках ела, вкусные. А эти,кажется, слизни... А рататуй такой нарядный и яркий получился. Вроде просто овощи жареные, а название какое необычное, праздничное! Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 13 ноября 17, в 09:30 Ем одна я ,по мне они по вкусу,похожи на гибы (сморчки). А устрицы не понравились. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 58
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Грибной соус

Грибной соус

Масло сливочное -50г, шампиньоны -200г, лук репчатый -1шт, мука -1стл, сметана -2стл, вода -400мл, зелень-1 пучок, соль,перец по вкусу. Очищен

20 окт, 19:55
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сальник по другому

Сальник по другому

Так что расскажу про сальник – как его готовили А.Бугайский abugaisky , Д.Журавлев dejur и наши гости на втором мастер-классе «Русская еда» Това

20 окт, 18:09
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хлеб «Цитрус»

Хлеб «Цитрус»

Предлагаю приготовить хлеб «Цитрус» от Ивана Забавникова.Яркий, очень ароматный и вкусный хлеб будет красиво смотреться на праздничном столе. Тесто : П

20 окт, 17:25
+9 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КИЖУЧ,ФАРШИРОВАННЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ!

КИЖУЧ,ФАРШИРОВАННЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ!

Танцы от плиты - и до компа!! Рыбку помыть,почистить. Затем натереть рыбку смесью соевого соуса,солью, перчиком, соком лимона и пряными травами. О

20 окт, 10:16
+14 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Екатерина
Любовь Юшкова-Чувашова
Спасибо!1!
Любовь Юшкова-Чувашова Хлеб «Цитрус»
просто Валентина
Спасибо. Думаю, что вкусно  Если раздобуду сальник, то сотворю вкуснятину. :-)
просто Валентина Сальник по другому
просто Валентина
С кусочками интереснее. Спасибо.
просто Валентина Грибной соус
просто Валентина
Да-ааа! Красота! И не обычный большой апельсин :-)
просто Валентина Хлеб «Цитрус»
Надежда *******
Вот так красотища!
Надежда ******* Хлеб «Цитрус»
Любовь Леухина
КАК ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Любовь Леухина Корейка в винном маринаде с луковыми кольцами
просто Валентина
Сколько вкусных рецептов!  Слюной изошла. Спасибо.
просто Валентина Рецепты тортов из печенья
просто Валентина
просто Валентина