Последние комментарии

  • ёжик Костя23 августа, 15:04
    У стакана самая интересная функция. Наливаем, выпиваем, а потом начинаем готовить всё остальное. Процесс готовки стан...Укропный соус на зиму
  • lyudmila ermolaeva23 августа, 14:14
    А... Это стакан из начала списка продуктов. А я- то думала, у него функция какая- то интересная.Укропный соус на зиму
  • Любовь Ивановна23 августа, 12:08
    Я помидоры пускаю на аджику или огонек а огурцы готовлю по разному но 1.5 литра сейчас самый большой объем..Маринованные огурцы и помидоры (простой рецепт)

Виноградные улитки по -Бургундски с Рататуем

Танцы от плиты и до компа!

014 (700x525, 502Kb)

021 (700x525, 550Kb)
022 (700x525, 532Kb)

Самое главное в приготовлении Рататуя – по моему ,сугубо личному мнению. Это порядок или очередность закладки овощей.
Состав:Цуккини или молодые кабачки - 1-2 шт, морковь-1шт,болгарский перец - 2 шт, помидоры - 2-3 шт, лук репчатый - 2 шт, зелень укропа и петрушки, чеснок - 2 зубчика, оливковое или растительное масло для жарки, соль, свежемолотый перец.

Приготовление:Овощи и зелень вымыть. Баклажан порезать крупными кубиками. Кабачок нарезать крупными кубиками, как и баклажан.
У старых кабачков нужно срезать кожицу и вырезать семечки. У молодых кабачков или цуккини срезать кожицу не нужно.
Перец разрезать вдоль на две половинки, удалить семена и нарезать крупными кубиками. На кожице помидора сделать надрезы крест-накрест и опустить помидоры в кипящую воду на 30-60 секунд. С помидоров снять кожицу и крупно нарезать мякоть. У меня готовые вяленые помидоры в собственном соку.Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень порубить.
1.В сковороде с разогретым маслом обжарить лук и половину чеснока 2-3 минуты.

016 (700x525, 422Kb)

2.Добавить болгарский перец и морковь готовить 2 минуты.

017 (700x525, 494Kb)

3.Положить кабачки, перемешать и готовить 2-3 минуты.

018 (700x525, 466Kb)

4.Затем добавить помидоры, посолить и поперчить рататуй (по-желанию, можно немного посыпать сухим тимьяном и розмарином).я заменила помидоры на вяленые в собственном соку.

022 (525x700, 403Kb)

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 минут.
Выключить огонь, добавить оставшийся чеснок и зелень, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

027 (700x525, 492Kb)
Всё очень просто, и очень вкусно.Улитка мне, по вкусу и по виду , напоминает жареный гриб"Сморчок "

Состав

Брюхоногих моллюсков не зря употребляли в пищу с незапамятных времен. Об их полезном составе тогда, конечно, не знали, но результаты после улиточных трапез были хорошие.

Природа чрезвычайно щедро наделила мясо улиток витаминами. Здесь есть:

  • витамин А (ретинол),
  • витамин В1 (тиамин),
  • витамин В2 (рибофлавин),
  • витамин В6 (пиридоксин),
  • витамин В9 (фолиевая кислота),
  • витамин В12 (кобаламин),
  • витамин Е,
  • витамин К (филлохинон),
  • витамин РР (ниациновый эквивалент).

Также в мясе этих моллюсков содержится весьма полезная для мозга аминокислота – холин. Кстати, по части ретинола улитка – чемпион, этого вещества здесь очень много.Еще в состав мяса входят ценные микро- и макроэлементы: железо, цинк, селен, кальций, натрий. Невероятно богат моллюск магнием, калием, фосфором и медью.Все элементы, которые можно получить из этого продукта, находятся здесь в легко усваиваемой человеком форме. Классическими добавками к улиткам являются сливочное масло с зеленью и чесноком, подсушенный багет и бокал охлаждённого белого вина.

027 (700x525, 492Kb)


030 (640x480, 340Kb)
031 (640x480, 276Kb)
032 (640x480, 280Kb)

Улитки особенно рекомендуются тем, у кого имеются нарушения кальциевого баланса в организме, беременным и кормящим женщинам, детям и людям, страдающим такими заболеваниями как хондроз и коллагеноз. Мясо улиток улучшает работу кишечника и нормализует обмен веществ. Считается, что благодаря содержанию магния, мясо улиток способно воздействовать успокаивающе на людей и помогает бороться со стрессом.
Перед использованием улиток в пищу, их на несколько недель переводят на особую диету. Во время диеты улитки избавляются от различных вредных веществ, которые они могли поглотить, когда питались на воле. Для того чтобы мясо улиток было более изысканным, их прикармливают чабрецом и фенхелем.
Сам процесс приготовления улиток выглядит примерно так: сперва улитки тщательно моют в воде, затем их бланшируют, охлаждают, извлекают из раковин, отваривают в бульоне с пряностями и белым вином, затем снова укладывают в раковины и отправляют запекаться в духовку. Перед тем, как раковины отправляются в духовку, в них заливают немного чесночного масла с петрушкой.

С моего сайта Смолька на лиру

Популярное

))}
Loading...
наверх