Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Юшкова-Чувашова
Спасибо!1!
Любовь Юшкова-Чувашова Хлеб «Цитрус»
просто Валентина
Спасибо. Думаю, что вкусно  Если раздобуду сальник, то сотворю вкуснятину. :-)
просто Валентина Сальник по другому
просто Валентина
С кусочками интереснее. Спасибо.
просто Валентина Грибной соус
просто Валентина
Да-ааа! Красота! И не обычный большой апельсин :-)
просто Валентина Хлеб «Цитрус»

Пирожки с картошкой из лаваша

развернуть

image (700x540, 403Kb)
maxresdefault (700x540, 361Kb)

Как-то в интервью Горан Брегович сказал, что невозможно изменить мир, но все музыканты, тем не менее, создавая музыку, питают иллюзию, что можно сделать его лучше. Я не согласна, что это иллюзия. Каждому человеку ежесекундно дается шанс сделать этот самый мир лучше. И у каждого свой способ улучшения – такой же неповторимый как он сам. Я думаю, что и кулинария родилась из этой возможности. Из желания доставить радость и удивить, а не просто насытить. Ведь не хлебом единым… Действительно, не единым, а караваем и халой, питой и лавашем, чапати и пумперникелем, фокаччей и багетом, и много еще чем! И, в общем, неважно большую радость мы доставляем или маленькую, потому что, как правильно тот же Горан добавил: «Чтобы осветить эту улицу, чтобы сделать этот мир лучше, пригодится любой огонек»

РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ ИЗ ЛАВАША

Такой вариант нежного ароматного картофельного пюре завернутого в хрустящий поджаристый лаваш родился из желания порадовать близких пирожками и одновременно из нежелания возиться в такую жару с их оригинальным рецептом. Примирить эти два противоположных чувства удалось.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Лаваш

Картофель

Сыр

Петрушка

Чеснок

Сливочное масло

Растительное масло

Соль

Отварить картофель до готовности. Порвать лаваш на порционные кусочки, в которые будем заворачивать начинку.

Пирожки с картошкой из лаваша

Порезать петрушку, натереть сыр, измельчить чеснок. Если говорить о моих пристрастиях, то было бы идеально сочетать шалфей, оливковое масло, черный перец и чеснок, но даже не все мои близкие разделяют мои идеалы.

Пирожки с картошкой из лаваша

Пирожки с картошкой из лаваша

Слить с картофеля отвар, добавить масло и соль. Хорошо размять. Добавить зелено-сырно-чесночную смесь и быстро размешать. С этого момента мешкать не стоит. Нужно быстро закатать в кусочки лаваша начинку, пока греется сковородка.

Пирожки с картошкой из лаваша

Жарить на растительном масле на среднем огне под крышкой. Готовятся молниеносно и с такой же скоростью исчезают. Но нужно дождаться пока «пирожки» немного остынут, начинка очень горячая.

Пирожки с картошкой из лаваша

Пирожки с картошкой из лаваша

«Так что музыка – она не то, чтобы необходима – она что-то вроде соли. Можно есть и без соли, но это не вкусно» © Горан Брегович

Пирожки с картошкой из лаваша


Опубликовано 18.06.2018 в 09:20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 18 июня, в 11:56 Здорово! И так просто и вкусно. Взяла на заметку Текст скрыт развернуть
5
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 19 июня, в 11:44 на здоровье Валюша я уверена ты это приготовишь. Текст скрыт развернуть
0
Елена
Елена 18 июня, в 14:40 Надо попробовать Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Елена 19 июня, в 11:45 Обязательно и просто и вкусно. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 19 июня, в 06:19 Супер Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 19 июня, в 11:45 Спасибо Оксан!! Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна 19 июня, в 10:24 Делаю начинку из зеленого лука и натертого сыра, а дальше все в лаваш и на сковороду. Улетают мгновенно. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анна 19 июня, в 11:47 Анна!!Мне тоже нравится тем более это быстро а горячими съедают быстрее блинов.Я своих блинами закормила а такие пирожки и разогреть можно в микре и соусы придумать к ним разные а на речке или на природе они не заменимы. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Грибной соус

Грибной соус

Масло сливочное -50г,шампиньоны -200г,лук репчатый -1шт,мука -1стл,сметана -2стл,вода -400мл,зелень-1 пучок,соль,перец по вкусу. Очищенные грибы и лук нарез

20 окт, 19:55
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сальник по другому

Сальник по другому

Так что расскажу про сальник – как его готовили А.Бугайский abugaisky , Д.Журавлев dejur и наши гости на втором мастер-классе «Русская еда» Това

20 окт, 18:09
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хлеб «Цитрус»

Хлеб «Цитрус»

Предлагаю приготовить хлеб «Цитрус» от Ивана Забавникова.Яркий, очень ароматный и вкусный хлеб будет красиво смотреться на праздничном столе. Тесто : П

20 окт, 17:25
+7 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КИЖУЧ,ФАРШИРОВАННЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ!

КИЖУЧ,ФАРШИРОВАННЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ!

Танцы от плиты - и до компа!! Рыбку помыть,почистить. Затем натереть рыбку смесью соевого соуса,солью, перчиком, соком лимона и пряными травами. О

20 окт, 10:16
+14 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Юшкова-Чувашова
Спасибо!1!
Любовь Юшкова-Чувашова Хлеб «Цитрус»
просто Валентина
Спасибо. Думаю, что вкусно  Если раздобуду сальник, то сотворю вкуснятину. :-)
просто Валентина Сальник по другому
просто Валентина
С кусочками интереснее. Спасибо.
просто Валентина Грибной соус
просто Валентина
Да-ааа! Красота! И не обычный большой апельсин :-)
просто Валентина Хлеб «Цитрус»
Надежда *******
Вот так красотища!
Надежда ******* Хлеб «Цитрус»
Любовь Леухина
КАК ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Любовь Леухина Корейка в винном маринаде с луковыми кольцами
просто Валентина
Сколько вкусных рецептов!  Слюной изошла. Спасибо.
просто Валентина Рецепты тортов из печенья
просто Валентина
просто Валентина
Любовь Ивановна