Последние комментарии

  • просто Валентина23 августа, 3:38
    Эх, завидую тем, у кого яблоки растут. А у нас тоже растут...цены. Яблоки за кг от 200р Яблочный джем «Ленивая хозяйка»
  • просто Валентина23 августа, 3:33
    В этом году выжил только один куст мускатной тыквы. Растёт, плоды завязались. Ждём-с. А тыквы-спагетти нету и всё.))))) Осенний каприз, или Три великолепных блюда из тыквы
  • просто Валентина23 августа, 3:30
    Спасибо. А соли кладу 2 стл.л на 1л... Надо попробовать по Вашему рецепту. Но уксус заменю лимон. кислотой. Хотя это ...Маринованные огурцы и помидоры (простой рецепт)

Пирожки с картошкой из лаваша

image (700x540, 403Kb)
maxresdefault (700x540, 361Kb)

Как-то в интервью Горан Брегович сказал, что невозможно изменить мир, но все музыканты, тем не менее, создавая музыку, питают иллюзию, что можно сделать его лучше. Я не согласна, что это иллюзия. Каждому человеку ежесекундно дается шанс сделать этот самый мир лучше. И у каждого свой способ улучшения – такой же неповторимый как он сам.

Я думаю, что и кулинария родилась из этой возможности. Из желания доставить радость и удивить, а не просто насытить. Ведь не хлебом единым… Действительно, не единым, а караваем и халой, питой и лавашем, чапати и пумперникелем, фокаччей и багетом, и много еще чем! И, в общем, неважно большую радость мы доставляем или маленькую, потому что, как правильно тот же Горан добавил: «Чтобы осветить эту улицу, чтобы сделать этот мир лучше, пригодится любой огонек»

РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ ИЗ ЛАВАША

Такой вариант нежного ароматного картофельного пюре завернутого в хрустящий поджаристый лаваш родился из желания порадовать близких пирожками и одновременно из нежелания возиться в такую жару с их оригинальным рецептом. Примирить эти два противоположных чувства удалось.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Лаваш

Картофель

Сыр

Петрушка

Чеснок

Сливочное масло

Растительное масло

Соль

Отварить картофель до готовности. Порвать лаваш на порционные кусочки, в которые будем заворачивать начинку.

Порезать петрушку, натереть сыр, измельчить чеснок. Если говорить о моих пристрастиях, то было бы идеально сочетать шалфей, оливковое масло, черный перец и чеснок, но даже не все мои близкие разделяют мои идеалы.

Слить с картофеля отвар, добавить масло и соль. Хорошо размять. Добавить зелено-сырно-чесночную смесь и быстро размешать. С этого момента мешкать не стоит. Нужно быстро закатать в кусочки лаваша начинку, пока греется сковородка.

Жарить на растительном масле на среднем огне под крышкой. Готовятся молниеносно и с такой же скоростью исчезают. Но нужно дождаться пока «пирожки» немного остынут, начинка очень горячая.

«Так что музыка – она не то, чтобы необходима – она что-то вроде соли. Можно есть и без соли, но это не вкусно» © Горан Брегович

Популярное

))}
Loading...
наверх