Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Салат из редиски, огурца и яиц
Константин
Cветлана Залойло
за час сыр не сгорит при такой температуре
Cветлана Залойло Кабачки, фаршированные мясом
Любовь Ивановна

САМЫЕ ХРУСТЯЩИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ С ХРЕНОМ.МОЖНО БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

развернуть

Это мой самый проверенный рецепт консервации огурцов. Со временем я находила много других рецептов маринованных и соленых огурцов, острых и закусочных, но этот способ остаётся самым любимым. Такие хрустящие и вкусные огурцы думаю получаются именно благодаря корню хрена который обязательно кладу в каждую банку. Возможно что-то другое даёт такой удивительный вкус, но лучше этих маринованных огурцов я не встречала.

Самые хрустящие маринованные огурцы с хреном. И можно без стерилизации видео, вкуснятина, еда, консервация, кулинария, рецепт

НА БАНКУ 1 ЛИТР

  • огурцы 400-600 г.
  • вода 400-600 г.
  • соль 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • уксус 9% 1,5 ст.л.
  • чеснок - 2-3 зуб.
  • корень хрена 4-5 см. (5-10 г.)
  • перец душистый 5 шт.
  • перец черный 5 шт.
  • укроп 5-10 г.

Самые хрустящие маринованные огурцы с хреном. И можно без стерилизации видео, вкуснятина, еда, консервация, кулинария, рецепт

Короткое видео с рецептом, меньше двух минут:

Подготовьте заранее огурцы: промойте и залейте водой на 4-6 часов. Так огурцы доберут потерянную влагу и не заберут лишнего из маринада. Помните что после замачивания огурцы подходят только для консервации, свежими храниться они уже не будут.

Рецепт рассчитан на литровую банку. Если ваши ёмкости больше, увеличивайте ингредиенты пропорционально.

На дно банки укладываем два-три зубчика чеснока. Корень хрена нужно очистить и нарезать тонкими пластинками. Возможно заменить корень листьями хрена. Эффект будет тот же но по объему они займут больше места в банках.

К чесноку и хрену добавим черный и душистый перец. Пучок укропа отправляем так же на дно. Сверху плотно укладываем огурцы (которые простояли в воде несколько часов).

Заливаем кипятком, накрывает крышками и ждём десять минут. Сливаем воду в кастрюлю и ставим ее на плиту. Ждём пока закипит первая вода в кастрюле. Тем временем добавляем в каждую по столовой ложке (совсем без горки) соли и сахара и полторы столовой ложки уксуса 9%. Заливаем сверху кипятком из кастрюли и закатываем банки. Переворачиваем банки вверх дном и хорошо укутывает для медленного остывания. В идеале остывать должно не менее суток.

Через 1-2 суток уберите банки в прохладное место, я храню в подвале. Для меня это любимый рецепт и кажется проще стерилизации. Надеюсь вам пригодится и понравится результатИсточник

Огурцы в хреновых листьях

САМЫЕ ХРУСТЯЩИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ С ХРЕНОМ.МОЖНО БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ


Опубликовано 08.07.2018 в 11:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 8 июля, в 19:38 / Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 10 июля, в 12:30 Взяла в копилку. Попробую.
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 10 июля, в 13:52 Валя мне ещё очень понравились огурцы в хреновых листьях Если у тебя подвал то будет классно . Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 11 июля, в 12:10 Да, в прошлом году консервировала с листьями хрена. Огурцы были очень вкусные!
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 11 июля, в 12:28 вот и я квашу  с листьями на сколько листьев хватает он у меня не очень то растет Посмотрю у других по заборам растут почти на дороге я и удобряю и поливаю а все куст маленький. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Варенье Пьяная слива

Варенье Пьяная слива

"Чтобы приготовить варенье Пьяная слива , я беру простую сливу. У нас она называется Угорка (Венгерка) - рассказывает Людмила Паржина (п. Машевка, Украина), - про

20 июл, 13:12
0 0
ФИНСКИЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ

ФИНСКИЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ

Тесто: 100 грам размягченного маргарина 1 стакан муки разрыхлитель соль чуть воды ( я увеличила в 3 раза и у меня вышло 2 таких пирожка) Начинка: 150 грамм

19 июл, 22:28
+1 4
Телятина Пуату "Мясо в Рататуе Запеченное в Духовке"

Телятина Пуату "Мясо в Рататуе Запеченное в Духовке"

Танцы от плиты и до компа !! Автор рецепта zarevna Я немножко у неё подглядела и немножко сделала по своему. Например рататуй я готовлю с морковью. Вре

19 июл, 20:47
+5 0
Рассольные лепёшки

Рассольные лепёшки

Готовил я тут на днях слабосолёные овощи , только не в пакете, а просто в кастрюле. (В общем-то не принципиально, если бы не одно «НО», о котором чуть позже).

19 июл, 20:17
+8 3

Последние комментарии

Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Салат из редиски, огурца и яиц
Константин
Cветлана Залойло
за час сыр не сгорит при такой температуре
Cветлана Залойло Кабачки, фаршированные мясом
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Александр Кузнецов
Жадность не порок, а руководство к действию.
Александр Кузнецов Рассольные лепёшки
Татьяна Зыкова
Очень вкусно! Такой салат делает бесподобным именно сметана.
Татьяна Зыкова Салат из редиски, огурца и яиц
Светлана
таких людей как вы у нас один на 1000 если не на две!
Светлана Кабачки фаршированные по-гречески (Κολοκυθάκια Γεμιστά)
просто Валентина
Хорош пирожок!
просто Валентина ФИНСКИЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ