Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Larisa Galisheva
просто Валентина
Отличный рецепт! Спасибо.
просто Валентина Буженина на праздничный стол!
просто Валентина

САМЫЕ ХРУСТЯЩИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ С ХРЕНОМ.МОЖНО БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

развернуть

Это мой самый проверенный рецепт консервации огурцов. Со временем я находила много других рецептов маринованных и соленых огурцов, острых и закусочных, но этот способ остаётся самым любимым.

Такие хрустящие и вкусные огурцы думаю получаются именно благодаря корню хрена который обязательно кладу в каждую банку. Возможно что-то другое даёт такой удивительный вкус, но лучше этих маринованных огурцов я не встречала.

Самые хрустящие маринованные огурцы с хреном. И можно без стерилизации видео, вкуснятина, еда, консервация, кулинария, рецепт

НА БАНКУ 1 ЛИТР

  • огурцы 400-600 г.
  • вода 400-600 г.
  • соль 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • уксус 9% 1,5 ст.л.
  • чеснок - 2-3 зуб.
  • корень хрена 4-5 см. (5-10 г.)
  • перец душистый 5 шт.
  • перец черный 5 шт.
  • укроп 5-10 г.

Самые хрустящие маринованные огурцы с хреном. И можно без стерилизации видео, вкуснятина, еда, консервация, кулинария, рецепт

Короткое видео с рецептом, меньше двух минут:

Подготовьте заранее огурцы: промойте и залейте водой на 4-6 часов. Так огурцы доберут потерянную влагу и не заберут лишнего из маринада. Помните что после замачивания огурцы подходят только для консервации, свежими храниться они уже не будут.

Рецепт рассчитан на литровую банку. Если ваши ёмкости больше, увеличивайте ингредиенты пропорционально.

На дно банки укладываем два-три зубчика чеснока. Корень хрена нужно очистить и нарезать тонкими пластинками. Возможно заменить корень листьями хрена. Эффект будет тот же но по объему они займут больше места в банках.

К чесноку и хрену добавим черный и душистый перец. Пучок укропа отправляем так же на дно. Сверху плотно укладываем огурцы (которые простояли в воде несколько часов).

Заливаем кипятком, накрывает крышками и ждём десять минут. Сливаем воду в кастрюлю и ставим ее на плиту. Ждём пока закипит первая вода в кастрюле. Тем временем добавляем в каждую по столовой ложке (совсем без горки) соли и сахара и полторы столовой ложки уксуса 9%. Заливаем сверху кипятком из кастрюли и закатываем банки. Переворачиваем банки вверх дном и хорошо укутывает для медленного остывания. В идеале остывать должно не менее суток.

Через 1-2 суток уберите банки в прохладное место, я храню в подвале. Для меня это любимый рецепт и кажется проще стерилизации. Надеюсь вам пригодится и понравится результатИсточник

Огурцы в хреновых листьях

САМЫЕ ХРУСТЯЩИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ С ХРЕНОМ.МОЖНО БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ


Опубликовано 08.07.2018 в 11:46
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 8 июля, в 19:38 / Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 10 июля, в 12:30 Взяла в копилку. Попробую.
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 10 июля, в 13:52 Валя мне ещё очень понравились огурцы в хреновых листьях Если у тебя подвал то будет классно . Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 11 июля, в 12:10 Да, в прошлом году консервировала с листьями хрена. Огурцы были очень вкусные!
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 11 июля, в 12:28 вот и я квашу  с листьями на сколько листьев хватает он у меня не очень то растет Посмотрю у других по заборам растут почти на дороге я и удобряю и поливаю а все куст маленький. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Буженина на праздничный стол!

Буженина на праздничный стол!

Танцы от плиты и до компа !!!! Совсем просто, и очень вкусно!!! Буженина получается сочная , душистая!!!! Пошаговые фото решила не делать потому что

15 дек, 11:01
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Отбивные С Луком

Отбивные С Луком

Мясо филе – 600гр. Лук -2шт. Сливочное масло -30гр. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Яйцо -1шт. Мука – для панировки ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВ

14 дек, 17:25
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
УТКА, ДВАЖДЫ ПРИГОТОВЛЕННАЯ

УТКА, ДВАЖДЫ ПРИГОТОВЛЕННАЯ

Пошел я вчера на рынок купить цыпленка на вечер, походил и в результате купил... Утку. А утки, надо сказать, раньше у меня вечно не получались, то пересушу, то

14 дек, 17:23
+7 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Запеченный молочный поросенок (праздничное блюдо)

Запеченный молочный поросенок (праздничное блюдо)

Скажу сразу – такого не делал никогда до этого. И даже не видел, как делают. Не, при мне готовили подобное конечно, но в радиусе непрямой видимости, ибо

14 дек, 15:09
+3 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Larisa Galisheva
просто Валентина
Отличный рецепт! Спасибо.
просто Валентина Буженина на праздничный стол!
просто Валентина
просто Валентина
Масло растительное? 1/4 стакана...
просто Валентина Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)
просто Валентина
просто Валентина
Run Николаева
Оксана Карпенко
В этом луке мясо и замариновать и жарить. Я так рыбу готовила
Оксана Карпенко Отбивные С Луком
Любовь Ивановна
Зато подача эффектная. Красивая.
Любовь Ивановна Запеченный молочный поросенок (праздничное блюдо)