Блинчики с мясом

Танцы от плиты и до компа !!!!

image (497x700, 362Kb)

Первым делом займемся тестом для блинов, оно очень простое.

Для теста - - 4 яйца, - 400 г. муки, чайная ложка соли(без верха), - 500 мл  воды .
Взбиваем яйца с солью, добавляем воду, постепенно подсыпаем муку - перемешивая  венчиком. Тесто должно быть жидковатым и надо дать ему постоять примерно полчасика, затем процедить через сито . 

005 (700x393, 274Kb)

 Пока тесто отдыхает приготовим начинку.Обжарить и потушить на медленном огне  лук - пока не выпарится сок.

002 (700x393, 277Kb)

Затем к луку  добавить  фарш.

004 (700x393, 306Kb)

Затем обжаренный  фарш, когда он немного остынет, пропустить через мясорубку или пробить блендером . Посолить,поперчить .

006 (700x393, 306Kb)

Приступаем к выпеканию блинчиков. 
Перед выпечкой добавить в тесто две столовые ложки растительного масла и хорошенько размешать.
На  сковородку наливать совсем немного теста . Блинчики должны быть тончайшими - полупрозрачными 

007 (700x393, 171Kb) 
Выпекать только с одной стороны.

 008 (700x393, 290Kb) 
На прожаренную сторону блинчика выкладываем одну чайную ложку начинки заворачиваем рулетиком. 

010 (700x532, 358Kb)  
Разогреть сковороду, налить в нее чуть растительного масла и обжарить блинчики до румяной корочки со всех сторон 
Только огонь нужно держать средним, чтобы блинчики равномерно и красиво прожаривались, не пересыхая и не подгорая, а приобретая красивую румяную хрустящую корочку.

011 (700x393, 233Kb)

012 (700x393, 348Kb) 
Несколько советов.
Если готовить все сразу - процесс занимает много времени. Но можно сокращать - фарш, обжаренный с луком отлично хранится в морозилке очень долго, если вы будете готовить - готовьте сразу раза на два-три, лишний фарш - в пакет и в морозилку. 
Если вы соберетесь угостить такими блинчиками своих друзей - в застолье - можно их приготовить заранее. В холодильнике такие блинчики стоят дня два-три(только хорошо пережарьте мясо с луком, чтобы лук не оставался сыроватым.)И только перед подачей на стол - обжаривайте их в сковороде. Они будут хрустящие и горячие. Я всегда их заранее готовлю - не торопясь, аккуратно,чтобы получились ровненькие и красивенькие.

016 (700x444, 327Kb)

image (497x700, 362Kb)

Шоколадное овсяное молоко

Танцы от плиты и до компа !!

061 (525x700, 424Kb)

Распробовала я не так давно продукт NE MOLOKO. И овсяное классическое, и овсяное лайт, и гречневое, и фруктовое, и шоколадное. Особенно полюбилось последнее, овсяное шоколадное. Вкусное! И на завтрак с тостом, и на полдник с сухариками, да и просто так, в качестве легкого ужина или десерта в обед. Но в магазин за таким "не молоком" не набегаешься. Да и цена около ста рублей за литр не радует. Вот я и подумала: а что мне мешает самой приготовить домашнее NE MOLOKO? Сказано - сделано!

Получился очень вкусный напиток, легкий, полезный, абсолютно натуральный и с очень приятной себестоимостью. Попробуйте! Может, и вам понравится домашнее шоколадное овсяное "не молоко".

Ингредиенты для «Шоколадное овсяное молоко»:

  • Хлопья овсяные — 50 г
  • Вода — 500 мл
  • Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Рецепт приготовления  «Шоколадное овсяное молоко»:

009 (525x700, 361Kb)

Овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления!) залить кипяченой водой комнатной температуры. Прикрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и дать настояться 5-6 часов. (я оставляю на ночь). Взбить смесь в блендере.Процедить через мелкое сито или марлю.

055 (700x525, 470Kb)

Добавить к получившемуся овсяному молоку какао, щепотку соли и мед.Взбить напиток в блендере.Все готово! Просто, быстро, бюджетно. Очень вкусно!

059 (700x700, 573Kb)

В напиток можно добавить немного корицы или ванилина. Количество меда и какао регулируйте по своему вкусу. Мед можно заменить сахаром, лучше коричневым. Если изменить пропорции и на 500 мл воды положить больше овсяных хлопьев, то напиток получится более густым, похожим по консистенции на коктейль.Хранить такой напиток нужно в холодильнике не более двух суток. Перед употреблением взболтать.Из указанного количества ингредиентов получается 530-550 мл готового продукта.

062 (525x700, 356Kb)

063 (525x700, 346Kb) 

Приятного вам аппетита.

Картина дня

))}
Loading...
наверх