Танцы от плиты и до компа !!
Предлагаю мое экспериментальное блюдо – рыба в легкой карамели без сахара. Скажите, странное сочетание? А вы попробуйте приготовить по моему рецепту, уверена, вас это блюдо не только удивит, но и восхитит.
И так нам понадобится : Рыба любая у меня стейки толстолобика -700г.Цитрусовые лимон,апельсин, крупная соль 1чл, тмин -1чл ,масло растительное.
Сначала перетираем тмин с солью в ступке (с крупной солью это делать удобнее) и высыпаем на сухую прогретую сковороду.Из половинки лимона выжимаем сок . Через минуту тмин начнет благоухать, пора вливать лимонный сок. Как только появятся первые пузырьки, выкладываем предварительно нарезанные кружочки апельсина и лимона , толщиной 5 мм. Все вместе Это всё должно прокипеть-карамелизоваться пару минут. Карамелизация будет легкая только за счет сахара, содержащегося в самих фруктах, соки лимона и апельсина вступят во взаимодействие, образовав сироп.
Вынимаем кружки лимона и апельсина, раскладываем их красиво на сервировочные тарелки и сразу отправляем в сироп наш стейк. Стейк у меня толстый , поэтому 3-4 минуты с каждой стороны ему будет достаточно. Раскладываем рыбку на подушку из овощей
ОВОЩИ ЗАПЕЧЕННЫЕ
Ингредиенты :четверть тыквы примерно -500 г, небольшие баклажаны-2 шт., перец болгарский 1-2 шт, лук -2 шт,растительное масло,небольшой кабачок ,соль по вкусу. Я посыпаю овощи приправой Прованские травы.В ее состав входят : майоран, тимьян, любисток, тимус, красный перец острый, чабер, шалфей, перец черный, перец душистый, мускатный орех, пастернак, морковь и зелень петрушки (в различных пропорциях)
Приготовление : Тыкву очищаем кожуры и удаляем из нее семенные гнезда, нарезать ее столбиками.Лук режем на четверти. Из перца удаляем семена и режем на кубики. Баклажаны, кабачки и патиссоны режем на столбики. Крупные кабачки очистить, мелкие нет; удалить из них семенные гнезда.
Форму для выпечки смазываем небольшим количеством масла.укладываем в форму нарезанные овощи. Посыпаем овощи приправой,сбрызгивает маслом и немного присаливаете.Перемешиваем, чтобы специи дошли до всех кусочков овощей.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов по Цельсию в течение 30 минут. В середине приготовления овощи необходимо перемешать, чтобы равномерно пропеклись.
Подаем рыбу ,уложив на подушку для овощей.
Свежие комментарии