Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Леухина
Любовь Ивановна
на здоровье !
Любовь Ивановна Язык маринованный в перечном соусе
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна

Шлеп мясо

развернуть

Фото: Шлеп мясо

Доброго всем здравия! я сомневаюсь что кто-то пробовал "шлеп мясо", история его настолько длинная, что я даже не помню с чего все началось! Смысл сего блюда в том и заключается - "шлеп и готово!" Самое смешное, блюдо готовится ровно 6 минут!

Ингредиенты:- свиные эскалдопы - чугунная сковорода

Теперь про мясо, я готовил как свинину, так и говядину, разница ровно в четыре минуты, говядину готовим пять минут одну сторону, все зависит от толщины антрекота, об этом позже.

Берем хорошее свежее мясо, ежели такого не наблюдается, размораживаем в холодильнике, мясо должно быть упругим, т. е. при нажатии на него мясо должно восстановить поверхность, вмятины не должно оставаться!

Мне достался шмат свинины, который и был разрезан на четыре куска, толщина антрекота не должна превышать двух сантиметров, если толще - будет жариться дольше и уже не то, оптимальная толщина - 1,5 см.

Шлеп мясо

Самое главное - никакой соли и никаких специй! Если есть желание, то это можно сделать потом. Теперь берем чугунную сковороду, ставим ее на огонь и разогреваем, температура достаточная, когда капля воды будет "бегать" по сковороде.

Шлеп мясо

Вот теперь наступает самый ответственный момент, берем наш шматок мяса и со всего размаху "припечатываем" его к сковороде.

Если не умничать, то просто берем мясо и с силой швыряем его на сковороду, оно прилипнет к сковородке и будет жариться, смысл в этом и заключается, мясо "запечатывается и никакие соки из него не выходят!

Шлеп мясо

Теперь жарим его ровно три минуты, после этого переворачиваем, мясо получается с великолепной золотистой корочкой! Как у меня. laugh

Шлеп мясо

На другой стороне жарим тоже три минуты, если нет уверенности в готовности мяса - прокалываем деревянной шпажкой или зубочисткой, сок должен быть совершенно прозрачным и его будет много, а какой аромат будет стоять!Ну поскольку это я готовил ребенкам к их приходу из школы, а супругу ждал с работы (вот они минусы нахождения в отпуске! ), я естественно нажарил им картошки, но можно отварить и просто макарон, дети и супруга были в восторге! А еще посыпать свеженькой "зеленкой" - то вообще полный отпад!

Шлеп мясоАвтор: Юрий

Наши темы:Отбивные на сайте Вкусно с Любовью

Шлеп мясо

Запеченные эскалопы из свинины Почти мясо по Французски

Отбивные эскалопы , запеченные с овощами, очень похожи на Мясо по французски но и принципиально отличаются от него .Свинина приобретает замечательный аромат

Отбивная из куриной или индеечной грудки

Отбивная из куриной или индеечной грудки

Котлеты отбивные в сухарях

Котлеты отбивные в сухарях

Отбивная из индейки (мои быстрые и простые блюда )

Отбивная из индейки (мои быстрые и простые блюда )

Кусочки мяса ,можно свинину,курицу (у меня индейка) слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать любыми специями. Сложить в лоток и залить минеральной водой,

Венский шницель

Венский шницель

Танцы от плиты и до компа!! Венский шницель (нем. Wiener Schnitzel) — одно из самых известных блюд венской кухни. Как правило, размеры такого шницеля

Кабоб "Лаззат" отбивная ( таджикское национальное блюдо)

Кабоб "Лаззат" отбивная ( таджикское национальное блюдо)

Танцы от плиты и до компа !!! Требуется : Баранина (корейка или тазобедреная часть) или говядина (толстый или тонкий край) - 800 гр ,уксус 3%- 30 мл, лук

Каждый художник желает знать....

Каждый художник желает знать....

Танцы от плиты и до компа !! А вот ниче особенного, просто такая пичялька приключилась: закончилась фуа - гра с трюфелями. Но так я очень добрый и открыт

Отбивная из куриной грудки в крахмале "Марешаль"

Отбивная из куриной грудки в крахмале "Марешаль"

Танцы от плиты и до компа !! Напишу сразу два рецепта. И шашлычки и - моя любимая отбивная из куриной грудки "Марешаль".Ну о-о-чень просто, а зато, как изыскан

"Пилешка пържола на скара"

"Пилешка пържола на скара"

Танцы от плиты и до компа !! За тему благодарна кулинарному сообществу и Супер повару !!! Я знаю, что болгары очень любят мясо на гриле.

Свиная отбивная с тушеным луком пореем

Свиная отбивная с тушеным луком пореем

Танцы от плиты и до компа !! Нежные и ароматные тушеные отбивные , с грибами. Блюдо простое и необыкновенно вкусное. Ингредиенты для четырех челове


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 15.06.2018 в 22:52
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вера
Вера 15 июня, в 23:52 Это абсолютный МУрррррОр и Мяу. А ежели бы любить баранинку... Но телятина, в этом рецепте не проиграет. Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Вера 16 июня, в 11:38 Спасибо Вера !!Все вкусно! Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 16 июня, в 11:46 Вот это, да! Сколько рецептов. Повторение -мать учения. Всё новое- это хорошо забытое старое. Спасибо.
Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 16 июня, в 11:53 Люба, пыталась по блогу найти салаты с морской капустой... не получилось. Может есть у кого  на примете какой-нибудь салат из консервированной морской капусты? Очень нужно. Заказали на выпускной вечер. Вот такой заурядный салат. Внук заказал. Я делала как-то: морская капуста, яйцо, можно с кальмарами, но внук  хочет без кальмара. А что можно ещё добавить? Спасибо.
Текст скрыт развернуть
0
Yelizaveta Mirza-Lagereva
Yelizaveta Mirza-Lagereva просто Валентина 16 июня, в 14:26 Морская капуста, яйца, свежие помидоры, майонез.
Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Yelizaveta Mirza-Lagereva 16 июня, в 14:40 Спасибо. 
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 16 июня, в 15:18 Валь а наверное и нет у нас такого салата.Сейчас поищу. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 16 июня, в 15:19 Даю тебе ссылку их там очень много.https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1373 Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 17 июня, в 05:19 спасибо:-) Текст скрыт развернуть
0
Ирина Солодилина
Ирина Солодилина 16 июня, в 14:21 Спасибо очень понравилось на сухой сковороде Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Солодилина 16 июня, в 15:17 Готовьте на здоровье !! Текст скрыт развернуть
0
Тамара Голошубова
Тамара Голошубова 16 июня, в 17:48 Спасибо,за рецепт на сухой сковороде! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Ленивые голубцы "По -Питерски" от Оксаны Путан

Ленивые голубцы "По -Питерски" от Оксаны Путан

Потребуется: -1/2 чашки риса ,-200 граммов капусты ,-1 морковь ,-1 репчатая луковица,-4 столовых ложки растительного масла, -400 граммов говяжьего фарша,-1 ча

19 ноя, 18:58
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сочная мясная закуска с маринованным луком

Сочная мясная закуска с маринованным луком

Сочная мясная закуска с маринованным луком съедается моментально! Мясо такое ароматное, что аппетит просыпается сразу. Оно сочное, с кисло-сладким вкусом , с х

19 ноя, 18:56
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хлеб формовой (кирпичик) из безопарного теста

Хлеб формовой (кирпичик) из безопарного теста

Потребуется: - 1 стакан воды -25 граммов свежих дрожжей -2 столовые ложки сахара -1 чайная ложка мелкой соли -3 стакана муки -4 столовых ложки растительного

19 ноя, 18:54
+6 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Язык маринованный в перечном соусе

Язык маринованный в перечном соусе

Начну с парадокса. Эта версия языка понравилась всем едокам, кроме меня, как самая вкусная. А как для меня, да, неплохо, но под сливками с сыром на сковороде м

18 ноя, 21:00
+9 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Леухина
Любовь Ивановна
на здоровье !
Любовь Ивановна Язык маринованный в перечном соусе
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
ёжик Костя
Валентина
Спасибо!
Валентина Язык маринованный в перечном соусе
Любовь Ивановна
спасибо
Любовь Ивановна Начнем с дрожжей
света снегирева Снегирева
++++++++++
света снегирева Снегирева Начнем с дрожжей
света снегирева Снегирева
СПАСИБООО!!!
света снегирева Снегирева Как найти «своё» тесто
света снегирева Снегирева
++++++++++
света снегирева Снегирева Французский сэндвич