Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Григорий Дубровский
Совершенно верный Вареник.
Так оно и есть
Григорий Дубровский Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!
Наталья Власова
liutik Федотова
ёжик Костя

Шлеп мясо

развернуть

Фото: Шлеп мясо

Доброго всем здравия! я сомневаюсь что кто-то пробовал "шлеп мясо", история его настолько длинная, что я даже не помню с чего все началось! Смысл сего блюда в том и заключается - "шлеп и готово!" Самое смешное, блюдо готовится ровно 6 минут!

Ингредиенты:- свиные эскалдопы - чугунная сковорода

Теперь про мясо, я готовил как свинину, так и говядину, разница ровно в четыре минуты, говядину готовим пять минут одну сторону, все зависит от толщины антрекота, об этом позже.

Берем хорошее свежее мясо, ежели такого не наблюдается, размораживаем в холодильнике, мясо должно быть упругим, т. е. при нажатии на него мясо должно восстановить поверхность, вмятины не должно оставаться!

Мне достался шмат свинины, который и был разрезан на четыре куска, толщина антрекота не должна превышать двух сантиметров, если толще - будет жариться дольше и уже не то, оптимальная толщина - 1,5 см.

Шлеп мясо

Самое главное - никакой соли и никаких специй! Если есть желание, то это можно сделать потом. Теперь берем чугунную сковороду, ставим ее на огонь и разогреваем, температура достаточная, когда капля воды будет "бегать" по сковороде.

Шлеп мясо

Вот теперь наступает самый ответственный момент, берем наш шматок мяса и со всего размаху "припечатываем" его к сковороде.

Если не умничать, то просто берем мясо и с силой швыряем его на сковороду, оно прилипнет к сковородке и будет жариться, смысл в этом и заключается, мясо "запечатывается и никакие соки из него не выходят!

Шлеп мясо

Теперь жарим его ровно три минуты, после этого переворачиваем, мясо получается с великолепной золотистой корочкой! Как у меня. laugh

Шлеп мясо

На другой стороне жарим тоже три минуты, если нет уверенности в готовности мяса - прокалываем деревянной шпажкой или зубочисткой, сок должен быть совершенно прозрачным и его будет много, а какой аромат будет стоять!Ну поскольку это я готовил ребенкам к их приходу из школы, а супругу ждал с работы (вот они минусы нахождения в отпуске! ), я естественно нажарил им картошки, но можно отварить и просто макарон, дети и супруга были в восторге! А еще посыпать свеженькой "зеленкой" - то вообще полный отпад!

Шлеп мясоАвтор: Юрий

Наши темы:Отбивные на сайте Вкусно с Любовью

Шлеп мясо

Запеченные эскалопы из свинины Почти мясо по Французски

Отбивные эскалопы , запеченные с овощами, очень похожи на Мясо по французски но и принципиально отличаются от него .Свинина приобретает замечательный аромат

Отбивная из куриной или индеечной грудки

Отбивная из куриной или индеечной грудки

Котлеты отбивные в сухарях

Котлеты отбивные в сухарях

Отбивная из индейки (мои быстрые и простые блюда )

Отбивная из индейки (мои быстрые и простые блюда )

Кусочки мяса ,можно свинину,курицу (у меня индейка) слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать любыми специями. Сложить в лоток и залить минеральной водой,

Венский шницель

Венский шницель

Танцы от плиты и до компа!! Венский шницель (нем. Wiener Schnitzel) — одно из самых известных блюд венской кухни. Как правило, размеры такого шницеля

Кабоб "Лаззат" отбивная ( таджикское национальное блюдо)

Кабоб "Лаззат" отбивная ( таджикское национальное блюдо)

Танцы от плиты и до компа !!! Требуется : Баранина (корейка или тазобедреная часть) или говядина (толстый или тонкий край) - 800 гр ,уксус 3%- 30 мл, лук

Каждый художник желает знать....

Каждый художник желает знать....

Танцы от плиты и до компа !! А вот ниче особенного, просто такая пичялька приключилась: закончилась фуа - гра с трюфелями. Но так я очень добрый и открыт

Отбивная из куриной грудки в крахмале "Марешаль"

Отбивная из куриной грудки в крахмале "Марешаль"

Танцы от плиты и до компа !! Напишу сразу два рецепта. И шашлычки и - моя любимая отбивная из куриной грудки "Марешаль".Ну о-о-чень просто, а зато, как изыскан

"Пилешка пържола на скара"

"Пилешка пържола на скара"

Танцы от плиты и до компа !! За тему благодарна кулинарному сообществу и Супер повару !!! Я знаю, что болгары очень любят мясо на гриле.

Свиная отбивная с тушеным луком пореем

Свиная отбивная с тушеным луком пореем

Танцы от плиты и до компа !! Нежные и ароматные тушеные отбивные , с грибами. Блюдо простое и необыкновенно вкусное. Ингредиенты для четырех челове


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 15.06.2018 в 22:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вера
Вера 15 июня, в 23:52 Это абсолютный МУрррррОр и Мяу. А ежели бы любить баранинку... Но телятина, в этом рецепте не проиграет. Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Вера 16 июня, в 11:38 Спасибо Вера !!Все вкусно! Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 16 июня, в 11:46 Вот это, да! Сколько рецептов. Повторение -мать учения. Всё новое- это хорошо забытое старое. Спасибо.
Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 16 июня, в 11:53 Люба, пыталась по блогу найти салаты с морской капустой... не получилось. Может есть у кого  на примете какой-нибудь салат из консервированной морской капусты? Очень нужно. Заказали на выпускной вечер. Вот такой заурядный салат. Внук заказал. Я делала как-то: морская капуста, яйцо, можно с кальмарами, но внук  хочет без кальмара. А что можно ещё добавить? Спасибо.
Текст скрыт развернуть
0
Yelizaveta Mirza-Lagereva
Yelizaveta Mirza-Lagereva просто Валентина 16 июня, в 14:26 Морская капуста, яйца, свежие помидоры, майонез.
Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Yelizaveta Mirza-Lagereva 16 июня, в 14:40 Спасибо. 
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 16 июня, в 15:18 Валь а наверное и нет у нас такого салата.Сейчас поищу. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 16 июня, в 15:19 Даю тебе ссылку их там очень много.https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1373 Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 17 июня, в 05:19 спасибо:-) Текст скрыт развернуть
0
Ирина Солодилина
Ирина Солодилина 16 июня, в 14:21 Спасибо очень понравилось на сухой сковороде Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Солодилина 16 июня, в 15:17 Готовьте на здоровье !! Текст скрыт развернуть
0
Тамара Голошубова
Тамара Голошубова 16 июня, в 17:48 Спасибо,за рецепт на сухой сковороде! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Закрома Родины. Заготовка капусты

Закрома Родины. Заготовка капусты

КАК КВАСИТЬ КАПУСТУ: РЕЦЕПТЫ ХРУСТЯЩИЕ Предлагаю проверенные рецепты, которые готовить быстро и легко. Эти способы приготовления давно прописались на моей ку

19 сен, 19:52
+1 2
Белый винегрет

Белый винегрет

Белградский зоопарк славится своей коллекцией белых зверей. Зоосад Белого Города уже дал приют белым львам, белому бенгальскому тигру, белой ламе, белому аркти

19 сен, 19:44
0 0
Мясо медово - горчичное

Мясо медово - горчичное

Сочное, нежное с пикантным вкусом мясо, нужно обязательно пробовать Ингредиенты:маринад:1 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. меда 1 ч.л. горчицы (у меня была зернова

19 сен, 19:02
0 0
Печень по-особому

Печень по-особому

Танцы от плиты и до компа !! Печенка действительно получается особой: нежная, ароматная и потрясающе вкусная, она просто тает во рту. Ингредиенты: Печен

19 сен, 18:51
0 0

Последние комментарии

Григорий Дубровский
Совершенно верный Вареник.
Так оно и есть
Григорий Дубровский Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!
Наталья Власова
liutik Федотова
ёжик Костя
liutik Федотова
Спасибо. Не терпится приготовить. Сделаю в горшочках.
liutik Федотова РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОШКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
ёжик Костя
ёжик Костя
Ага, вот они умеют буковки красиво складывать.
ёжик Костя Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!
Любовь Ивановна
Лютик !готовь на здоровье !!Как раз сезон.
Любовь Ивановна Закрома Родины. Заготовка капусты
liutik Федотова
Спасибо.
liutik Федотова Закрома Родины. Заготовка капусты
Наима Курбанова
Мое любимое блюдо!!!))))
Наима Курбанова Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!