Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Суп из ста языков.

развернуть

6

Давеча бродил по китайскому лабазу, люблю там закупать овощи-фрукты, все свежее и большой выбор.
Вдруг чета аж тормознулся . Утиные язычки.
Слышал, что деликатес это, ну, взял на пробу, а то чета как-то скучно на сайте стало-никто сушеных кенгуру не готовит, расслабились и по дачам расселились. Никто даже "спасибо, "поблевал" не говорит.

Будем исправляться.Так как раньше язычки не готовил-то решил не рисковать, а сделал классический супчик.

1
На 450-500 грамм язычков надо будет немного имбиря, немного зеленого лука, три стакана прозрачного бульона, типа куриного или овощного, и грамм 300-350 бобов. Бобы самые обыкновенные, которые называются "русскими" или "конскими",
Язычки ошпариваем кипятком и заливаем полстаканом бульона с 2-3 ломтями имбиря и белой частью зеленого лука. Маринуем минут 25-30
2
Бобы продают или уже лущеные, или в стручках. Если в в стручках-то лущим, естесственно. Сами стручки мало съедобны, волокнисты да и на фкус неказисты.
Выливаем бульон, в котором мариновались язычки, и ставим их в пароварку
3
Держим на пару под крышкой 40 минут.
Сливаем жидкость, которая получилась после парилки, выкидываем лук и имбирь.
В кастрюле разогреваем оставшийся бульон с двумя-тремя свежими ломтями имбиря.
Добавляем две ч.л. рисового вина,1 ст.л. сахара, зеленую часть лука, половину ч.л. молотого черного перца.
Как закипит-добавляем бобы и языки, подсаливаем пол ч.л. соли
4
и варим пять минут.
Разливаем по тарелкам.
5

Кстати, утки - язык у них с костью. Вот зачем им кость в языке? Выражение "язык без костей" явно не утки придумали.
Суп очень понравился, если увидите в продаже утиные язычки-смело берите, супец того стоит.
КонАццкий Синдром ,


Опубликовано 14.05.2017 в 10:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 14 мая, в 11:18 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Ekaterina
Ekaterina 14 мая, в 12:37 Взяла на заметку. Спасибо Любовь Ивановна! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ekaterina 14 мая, в 15:38 Спасибо Екатерина !Редко язычки можно купить но у корейцев в магазинах иногда встречаются. Текст скрыт развернуть
0
Лилия Киселёва
Лилия Киселёва 14 мая, в 17:33 Спасибо)) Экзотично и интересно)) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Лилия Киселёва 14 мая, в 20:24 Вдруг когда нибудь встретятся и купим,так хоть будем знать что с ними можно готовить. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 16 мая, в 19:24 / Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Калиновая настойка на коньяке с мёдом

Калиновая настойка на коньяке с мёдом

Возьмем литровую банку и заполним наполовину ягодами калины. Добавим 150 гр меда и 150мл коньяка, дольем кипяченой холодной водой до верху и за

25 май, 11:14
+17 5
Рыба с луком

Рыба с луком

Танцы от плиты и до компа !! Потребуется : Лук – 1шт, маргарин или масло растительное – 20гр, филе любой рыбы, лимон, сметана , паприка, соль, перец по в

25 май, 11:03
+2 2
Басма с индейкой

Басма с индейкой

Танцы от плиты и до компа!!! Представляю вашему вниманию рецепт мясо - овощного блюда под названием "Басма", приготовленный и адаптированный под себя и под семью.

25 май, 10:56
+12 9
Багет с семолиной

Багет с семолиной

Танцы от плиты и до компа !! Ингредиенты на тесто : Дрожжи – 10гр (у меня 15гр) Мука - 500гр +2 столовые ложки манки + мука на подпыл при замесе

25 май, 10:42
+12 6

Последние комментарии