Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Суп из ста языков.

развернуть

6

Давеча бродил по китайскому лабазу, люблю там закупать овощи-фрукты, все свежее и большой выбор.
Вдруг чета аж тормознулся . Утиные язычки.
Слышал, что деликатес это, ну, взял на пробу, а то чета как-то скучно на сайте стало-никто сушеных кенгуру не готовит, расслабились и по дачам расселились. Никто даже "спасибо, "поблевал" не говорит.

Будем исправляться.Так как раньше язычки не готовил-то решил не рисковать, а сделал классический супчик.

1
На 450-500 грамм язычков надо будет немного имбиря, немного зеленого лука, три стакана прозрачного бульона, типа куриного или овощного, и грамм 300-350 бобов. Бобы самые обыкновенные, которые называются "русскими" или "конскими",
Язычки ошпариваем кипятком и заливаем полстаканом бульона с 2-3 ломтями имбиря и белой частью зеленого лука. Маринуем минут 25-30
2
Бобы продают или уже лущеные, или в стручках. Если в в стручках-то лущим, естесственно. Сами стручки мало съедобны, волокнисты да и на фкус неказисты.
Выливаем бульон, в котором мариновались язычки, и ставим их в пароварку
3
Держим на пару под крышкой 40 минут.
Сливаем жидкость, которая получилась после парилки, выкидываем лук и имбирь.
В кастрюле разогреваем оставшийся бульон с двумя-тремя свежими ломтями имбиря.
Добавляем две ч.л. рисового вина,1 ст.л. сахара, зеленую часть лука, половину ч.л. молотого черного перца.
Как закипит-добавляем бобы и языки, подсаливаем пол ч.л. соли
4
и варим пять минут.
Разливаем по тарелкам.
5

Кстати, утки - язык у них с костью. Вот зачем им кость в языке? Выражение "язык без костей" явно не утки придумали.
Суп очень понравился, если увидите в продаже утиные язычки-смело берите, супец того стоит.
КонАццкий Синдром ,


Опубликовано 14.05.2017 в 10:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 14 мая, в 11:18 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Ekaterina
Ekaterina 14 мая, в 12:37 Взяла на заметку. Спасибо Любовь Ивановна! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ekaterina 14 мая, в 15:38 Спасибо Екатерина !Редко язычки можно купить но у корейцев в магазинах иногда встречаются. Текст скрыт развернуть
0
Лилия Киселёва
Лилия Киселёва 14 мая, в 17:33 Спасибо)) Экзотично и интересно)) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Лилия Киселёва 14 мая, в 20:24 Вдруг когда нибудь встретятся и купим,так хоть будем знать что с ними можно готовить. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 16 мая, в 19:24 / Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Заморозка чеснока

Заморозка чеснока

Собирать урожай чеснока в Подмосковье еще рано, а вот заготавливать впрок в самый раз. Я просматриваю свой чеснок, выбираю более неудавшийся и мелкий и выдер

26 июл, 21:34
+1 1
Шоколадный десерт с грушей

Шоколадный десерт с грушей

Всем доброго времени! Хочу поделиться с Вами замечателдьным рецептом простого десерта. Рецепт отлично подходит тем, кто только осваивает азы кулинарии и

25 июл, 21:18
+6 3
Очень летние салаты

Очень летние салаты

Всем привет! "Давненько я не брала в руки шашки..." :))) Уж простите за длительное отсутствие... Я все темы читала, но обсуждать и что-то свое выкладывать просто

25 июл, 18:54
+10 11
Домашние запасы Соленья,Соусы,Икра -3

Домашние запасы Соленья,Соусы,Икра -3

Вяленые помидоры с чесноком Танцы от плиты и до компа !! Это мои любимые вяленые помидорчики. Готовлю вяленые помидоры каждый год. Помидоры мою, обсушива

25 июл, 09:33
+16 18

Последние комментарии