Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Спасибо!!
Любовь Ивановна Древне -римская матрешка.
любовь попова
Надежда Якушевская (Панкова)
Как интересно!!!
Надежда Якушевская (Панк… Древне -римская матрешка.
Любовь Ивановна

Мантышки. Упрощенный банальный вариант

развернуть

Мантышки. Упрощенный банальный вариант

Вообще, мне кажется, что манты тем и хороши, что во внутрь пихается мелко рубленное мясо, благодаря чему они получаются адски сочными. Но мне настолько лень ,что-то там мелко резать, что решено заботливо всё прокрутить через мясорубку.Я взяла:

Мяса - 1 кг: свинины 40 процентов, говядины - 60 процентов,
лука - 50 процентов от всего мяса.
специи: кориандр, кумин, перец черный горошком (который помолола), красный острый.
теста - 1 кг.

Мантышки. Упрощенный банальный вариант. Как не привыкла. Аффтар: Ханка

специи перемолола, добавила к фаршу, посолила, перемешала

Мантышки. Упрощенный банальный вариант. Как не привыкла. Аффтар: Ханка

Лично я очень люблю манты с картошкой. Поэтому часть я сделала только с мясом, часть - с мясом и картошкой.

Мантышки. Упрощенный банальный вариант. Как не привыкла. Аффтар: Ханка

Ну а далее каждому дураку все понятно: тесто раскатываем, пихаем фарш, лепим и раскладываем на листы мантышницы.

Мантышки. Упрощенный банальный вариант. Как не привыкла. Аффтар: Ханка

Мантышки. Упрощенный банальный вариант. Как не привыкла. Аффтар: Ханка

Мантышки. Упрощенный банальный вариант. Как не привыкла. Аффтар: Ханка

Мантышки. Упрощенный банальный вариант. Как не привыкла. Аффтар: Ханка

И на 40 минут мантышницу ставим на огонь, закрываем крышкой. А затем - ле вуале!

Мантышки. Упрощенный банальный вариант. Как не привыкла. Аффтар: Ханка

Мантышки. Упрощенный банальный вариант. Как не привыкла. Аффтар: Ханка

Мантышки. Упрощенный банальный вариант. Как не привыкла. Аффтар: Ханка

Мантышки. Упрощенный банальный вариант. Как не привыкла. Аффтар: Ханка

Мантышки. Упрощенный банальный вариант. Как не привыкла. Аффтар: Ханка


Опубликовано 05.02.2018 в 18:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Елена
Елена Елена 6 февраля, в 00:16 А тесто как замешивать? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Елена Елена 6 февраля, в 07:12 Обычное тесто пельменное Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 6 февраля, в 04:23 А мне тоже нравятся манты с добавлением картошки или тыквы. И использую фарш... ленивая однако, мясо рубить ножом долго))))))  Спасибо.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 6 февраля, в 07:13 На мясорубке есть крупная решетка фарш получается нормальный как рубленный. Текст скрыт развернуть
3
Елена А
Елена А 6 февраля, в 11:17 Я тоже мясо кручу на крупной решетке. Полуаются мелкие кусочки. С картохой мне очень нравиться. А тесто приспособилась месить в хлебопечке. Экономия сил и времени. И очень хорошо вымешивается. Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Елена А 6 февраля, в 12:42 Замечательно главное тесто получается очень пластичным Текст скрыт развернуть
2
Нина Живило
Нина Живило 6 февраля, в 14:46 А у меня манты не получаются! Я их клала на решотку в мантышнице и при "варке"  тесто  "проваливалось" в дырочки решотки - сок вытекал ...  Больше не рискую делать. Текст скрыт развернуть
2
Tatyana ...
Tatyana ... Нина Живило 6 февраля, в 15:34 Просто нужно снимать очень осторожно. Или как вариант - яиц в тесте было маловато. Тогда оно сильнее рвется. Или жидковато.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Нина Живило 6 февраля, в 18:02 А вы попробуйте под манты положить листья или кружочки огурцов листики петрушки Посмотрите по ссылке (просто нажми на неё)
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43095386913/Kak-gotovit-m...
Текст скрыт развернуть
1
Willi
Willi Нина Живило 6 февраля, в 20:45 Надо просто обязательно  смазывать рещотку маслом....всёравно каким....
Текст скрыт развернуть
2
Ирина Чещина
Ирина Чещина 6 февраля, в 17:20 манты,буузы,пельмени.... мы любим ВСЁ! )))) А картошку я всегда добавляю в фарш.... как-то так уж сложилось.... Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Чещина 6 февраля, в 18:02 Спасибо за отзыв!! Текст скрыт развернуть
1
марина большакова
марина большакова 7 февраля, в 00:21 Можно в фарш добавить чуть-чуть курдючного жира... Получатся азиатские манты.. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна марина большакова 7 февраля, в 09:03 Марина !!!Конечно можно, даже нужно ,особенно любителям баранины. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Древне -римская матрешка.

Древне -римская матрешка.

Танцы от плиты и до компа !! Наконец то я добралась до написания темы. Готовила очень давно да все руки не доходили.Для приготовления потребуется : Курица -1

21 фев, 15:10
+5 2
Кулебяка

Кулебяка

«Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, в своей наготе, чтобы соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь во

21 фев, 15:09
0 0
Ризотто 5 секретов приготовления

Ризотто 5 секретов приготовления

Недавно, во время приготовления ризотто на обед, я задалась вопросом, а как же все таки правильно его готовить? По отдельности из рецептов я давно нахваталась

20 фев, 20:09
+7 7
Мои другие ферментированные чаи

Мои другие ферментированные чаи

Другие травяные чаи. Продолжаю свои " похвастушки" о чае. Кроме того, я готовила чай и плодовых кустарников, деревьев и ягодников: черноплодно

19 фев, 13:04
+10 6

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Спасибо!!
Любовь Ивановна Древне -римская матрешка.
любовь попова
Надежда Якушевская (Панкова)
Как интересно!!!
Надежда Якушевская (Панк… Древне -римская матрешка.
Любовь Ивановна
Ирина Солодилина
Спасибо попробую,если тесто густое они не будут толстыми?
Ирина Солодилина Сказочные блинчики на минеральной воде.
Любовь Ивановна
не я не согласна интересно же попробовать
Любовь Ивановна Ризотто 5 секретов приготовления
Валентина Гаврилова
Fleck 1
плов.. ризотто итальянцам
Fleck 1 Ризотто 5 секретов приготовления
Любовь Ивановна
просто Валентина