Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Татьяна Крючкова
Утащила...пригодится)))
Татьяна Крючкова ШПАРГАЛКА ДЛЯ ЛЮБОГО ТЕСТА.
ёжик Костя
Ну, так уж получилось... Чё думаю, то и печатаю.
ёжик Костя КАША МУЖИЦКАЯ, ГРЕШНАЯ.
Татьяна Крючкова
Вроде простая каша. но написание рецепта...
Татьяна Крючкова КАША МУЖИЦКАЯ, ГРЕШНАЯ.
Надежда *******

Мантышки. Упрощенный банальный вариант

развернуть

Мантышки. Упрощенный банальный вариант

Вообще, мне кажется, что манты тем и хороши, что во внутрь пихается мелко рубленное мясо, благодаря чему они получаются адски сочными. Но мне настолько лень ,что-то там мелко резать, что решено заботливо всё прокрутить через мясорубку.Я взяла:

Мяса - 1 кг: свинины 40 процентов, говядины - 60 процентов,
лука - 50 процентов от всего мяса.
специи: кориандр, кумин, перец черный горошком (который помолола), красный острый.
теста - 1 кг.

Мантышки. Упрощенный банальный вариант. Как не привыкла. Аффтар: Ханка

специи перемолола, добавила к фаршу, посолила, перемешала

Мантышки. Упрощенный банальный вариант. Как не привыкла. Аффтар: Ханка

Лично я очень люблю манты с картошкой. Поэтому часть я сделала только с мясом, часть - с мясом и картошкой.

Мантышки. Упрощенный банальный вариант. Как не привыкла. Аффтар: Ханка

Ну а далее каждому дураку все понятно: тесто раскатываем, пихаем фарш, лепим и раскладываем на листы мантышницы.

Мантышки. Упрощенный банальный вариант. Как не привыкла. Аффтар: Ханка

Мантышки. Упрощенный банальный вариант. Как не привыкла. Аффтар: Ханка

Мантышки. Упрощенный банальный вариант. Как не привыкла. Аффтар: Ханка

Мантышки. Упрощенный банальный вариант. Как не привыкла. Аффтар: Ханка

И на 40 минут мантышницу ставим на огонь, закрываем крышкой. А затем - ле вуале!

Мантышки. Упрощенный банальный вариант. Как не привыкла. Аффтар: Ханка

Мантышки. Упрощенный банальный вариант. Как не привыкла. Аффтар: Ханка

Мантышки. Упрощенный банальный вариант. Как не привыкла. Аффтар: Ханка

Мантышки. Упрощенный банальный вариант. Как не привыкла. Аффтар: Ханка

Мантышки. Упрощенный банальный вариант. Как не привыкла. Аффтар: Ханка


Опубликовано 05.02.2018 в 18:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Елена
Елена Елена 6 февраля, в 00:16 А тесто как замешивать? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Елена Елена 6 февраля, в 07:12 Обычное тесто пельменное Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 6 февраля, в 04:23 А мне тоже нравятся манты с добавлением картошки или тыквы. И использую фарш... ленивая однако, мясо рубить ножом долго))))))  Спасибо.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 6 февраля, в 07:13 На мясорубке есть крупная решетка фарш получается нормальный как рубленный. Текст скрыт развернуть
3
Елена А
Елена А 6 февраля, в 11:17 Я тоже мясо кручу на крупной решетке. Полуаются мелкие кусочки. С картохой мне очень нравиться. А тесто приспособилась месить в хлебопечке. Экономия сил и времени. И очень хорошо вымешивается. Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Елена А 6 февраля, в 12:42 Замечательно главное тесто получается очень пластичным Текст скрыт развернуть
2
Нина Живило
Нина Живило 6 февраля, в 14:46 А у меня манты не получаются! Я их клала на решотку в мантышнице и при "варке"  тесто  "проваливалось" в дырочки решотки - сок вытекал ...  Больше не рискую делать. Текст скрыт развернуть
2
Tatyana ...
Tatyana ... Нина Живило 6 февраля, в 15:34 Просто нужно снимать очень осторожно. Или как вариант - яиц в тесте было маловато. Тогда оно сильнее рвется. Или жидковато.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Нина Живило 6 февраля, в 18:02 А вы попробуйте под манты положить листья или кружочки огурцов листики петрушки Посмотрите по ссылке (просто нажми на неё)
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43095386913/Kak-gotovit-m...
Текст скрыт развернуть
1
Вася
Вася Нина Живило 6 февраля, в 20:45 Надо просто обязательно  смазывать рещотку маслом....всёравно каким....
Текст скрыт развернуть
2
Ирина Чещина
Ирина Чещина 6 февраля, в 17:20 манты,буузы,пельмени.... мы любим ВСЁ! )))) А картошку я всегда добавляю в фарш.... как-то так уж сложилось.... Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Чещина 6 февраля, в 18:02 Спасибо за отзыв!! Текст скрыт развернуть
1
марина большакова
марина большакова 7 февраля, в 00:21 Можно в фарш добавить чуть-чуть курдючного жира... Получатся азиатские манты.. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна марина большакова 7 февраля, в 09:03 Марина !!!Конечно можно, даже нужно ,особенно любителям баранины. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Немецкий сливочный пирог с штрейзелем

Немецкий сливочный пирог с штрейзелем

Это вкуснейший ванильно-сливочный пирог, под хрустящей штрейзельной крошкой, покоряет своим в меру сладким, нежным вкусом и ароматом! Тесто готовится и вымешив

18 сен, 13:06
+2 1
КАША МУЖИЦКАЯ, ГРЕШНАЯ.

КАША МУЖИЦКАЯ, ГРЕШНАЯ.

Опять выходные пролетают, как пули… Опять и снова грядут будни… Вот почему кушать хочется всегда? В выходные ещё туда-сюда, можно как-то, где-то, что-то переку

18 сен, 09:11
+8 4
Куриный рулет Просто и вкусно!

Куриный рулет Просто и вкусно!

Танцы от плиты и до компа!!! Курица на кости - 1500 Соль - 25 гр (из расчета 20 гр соли на 1 кг мяса) Черный молотый перец - 1 ч. ложка

16 сен, 21:17
+6 3
10 восхитительных блюд  - экономия 100

10 восхитительных блюд - экономия 100

Остатки былой роскоши, то есть вчерашних пиршеств, не стоит отправлять в мусорное ведро. Это неэкономно. Из них можно соорудить новое пиршество – ничуть не хуже, а

16 сен, 13:13
+72 23

Последние комментарии

Татьяна Крючкова
Утащила...пригодится)))
Татьяна Крючкова ШПАРГАЛКА ДЛЯ ЛЮБОГО ТЕСТА.
ёжик Костя
Ну, так уж получилось... Чё думаю, то и печатаю.
ёжик Костя КАША МУЖИЦКАЯ, ГРЕШНАЯ.
Татьяна Крючкова
Вроде простая каша. но написание рецепта...
Татьяна Крючкова КАША МУЖИЦКАЯ, ГРЕШНАЯ.
Надежда *******
Ирина Чещина
ах,хороша кашка! ))
Ирина Чещина КАША МУЖИЦКАЯ, ГРЕШНАЯ.
Любовь Ивановна
ёжик Костя
Tatyana ...
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна