На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Курица с лимоном

001

Лень - двигатель прогресса, все знают. Человек только тогда чего-то и придумывает, когда ему делать что то делать влом - влом ходить - изобретает велосипед, влом грести - изобретает парус и т.д. Но ,есть иной смысл, а потому - рецепт должен быть таким, чтобы не морочится ни с продуктами, ни с технологиями, ни с движениями - прост и точен, а то времени на отдых не останется .
В сумерках сознания лезем в морозилку за остатками роскоши.
Берем :курицу,лимон,мёд,специи (молотый имбирь, базилик, острый красный перец, паприка, чёрный перец).
002
В небольшое количество кипящей воды положила ложку столовую мёда,
003
Перемешала и забросила несколько кругляшей лимона,
004
и оставила так на 5 минут.Затем кругляши лимона вытащила и отложила, а оставшуюся жидкость (сироп) вылила в нужную мне ёмкость, куда добавила чуток растительного масла
005
Забросила специи и соль.
006
Затем всё тщательно перемешала.
007
У куриной грудки приподняла кожицу. Примерно так,
008
Почти как в фильмах ужаса.
009
И смазала грудку под кожей смесью специй с растительным маслом,
010
011
Затем под кожу положила два кругляша лимона.
012
У ножек я тоже отогнула кожу и проделала ту же самую процедуру.
013
Затем я начала сшивать куриную кожицу в области жопки, чтобы лимоны не выкаблучивались, не повываливались и сок из них рьяно не потёк на противень.
014
Но когда я уже начала сшивать, мне показалось, что нецелесообразно будет оставлять куриную жопку пустой, поэтому в данное отверстие я запихала чищенный целый апельсин.
015
Ну и уж затем всё это дело дозашила.
016
И уже после всех манипуляций я полностью смазала всю курицу кашицей из специй.
017
Шею я перевязала нитками и всю курицу тоже – чтобы она компактно возлежала на противине.
018
019
Кончики крыльев я не стала заворачивать в фольгу или отрезать, пусть это делают эстеты.
Через минут сорок курицу вытащила, чтобы полить соком с противня.
020
И поставила в духовку еще на 40 минут.
021
Перед употреблением выковыряла лимоны и апельсин.Источник Дневник Смолька

Картина дня

наверх