На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Картошка жареная на сале

жареная картошка на сале

От автора: Не знаю почему и как это случилось, но почему - то картофель был внесен в ранг национальных продуктов и первой необходимости. Еще я не понимаю, почему потребительская корзина от картофеля и плясать начинает...Если почитать историю картофеля, то когда - то давно еще, один ученый принес одному французскому королю картофельную ботву с цветками и корзинку плодов.

Еще этот ученый предрекал голод, который может случиться в ходе там какой-то войны в Европе...Я точно уже не помню, но обо всем этом когда - то читал. Короче говоря, все так и получилось - в ходе войны произошел голод...Людей посадили на картошку и люди с тех пор на ней так и сидят. А что, есть картошка - будем воевать, есть много картошки - будем воевать много, долго или везде. Санкции - нет картошки! А если она и есть, то из - за границы...

За себя скажу так : как основной продукт, картошка у меня не прижилась, где бы я ни жил. Во первых, там, где я родился и вырос, - не было картошки сроду и она всю жизнь была привозной, а во вторых, из - за ее дефицита в прошлом, я к ней не привык даже живя в Европе. Например, если я и беру картошку, скажем, килограммов пять, то вчетвером мы ее с"едаем недели за две...А порой можем и дня за три ее уничтожить, если жарим ее во фритюре, но это бывает крайне редко.
То ли дело сало! Сала было много и с самого дня рождения. До сих пор его юзаю, а иногда на нем жарю картошку. Вот так и сейчас - захотели и жарим ее.

Берем хороший шмат сала и режем его на брусочки


На невысоком огне начинаем сало топить. Оно не должно сразу же шкворчить и шипеть, иначе начнет чадить


Пока оно вытапливается, порежем на брусочки две - три картофелины


Поддаем под сковородкой жару и конкретно топим сало


Когда сало готово на наш взгляд, закидываем в сковородку те две - три картофелины, что порезали прежде и начинаем жарить.


Лучше всего картошку добавлять партиями, но с небольшими промежутками. Так она не слипнется, не рассыпется, а будет жариться


Пока она жарится, из нехитрых продуктов


Делаем нехитрый салатик


Все время поглядывая за картошкой в сковородке, беремся за рыпку. Как же тут без нее?


Разрезаем ее


И так нехитро и незамысловато переместим на тарелку


Тут уже и картошка подошла. Минут за пять до этого, добавили кубиками порезанный лук, посолили - поперчили


Завтрак. Мой завтрак. Обязательно нужно к картошке и шкварки положить, каждому едоку, а себе чуть побольше этих шкварок


рецепт жареная картошка на сале

Картина дня

наверх