Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Вера
Светлана Ильина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Скумбрия горчичная"

ЩАВЕЛЕВЫЕ "ЩИ" ИЛИ ПРОСТО "ЗЕЛЁНЫЙ СУП"

развернуть
Щавелевые "ЩИ" или просто "зелёный суп"

Всем привет! Хочу поделиться с Вами нашим семейным рецептом. В огороде щавель у меня уже так разросся, что не просто моя кролик его ест, но и я готовлю его, как бабушка моя (я у неё училась). Рецепт для многих не новый и не ресторанного уровня, даже пошаговых фото не будет, но рецепт таких щи, очень вкусный. С огромным удовольствиествием делюсь в моём испонении.

Итак, главное - это не просто щавель, огромную роль на себя берёт бульон

Бульон:

- 300 гр. говяжьего, молодого филе

- 2 "сахарные" говяжьи косточки

- 300 гр. куриного мяса на кости (у меня 2 голяшки)

- лук репка

- 2 морковки

Готовлю бульон по всем кулинарным принципам, сперва всю пену удаляю, после, снижаю огонь и добавляю лук с морковкой (по желанию можно добавить душистый перец с лаврушкой, как любите), луковицу надрезаю и убавляю огонь, варится от часа, до 1,5, зависит от мяса, на медленном огне. Готовый бульон обязательно процеживаю, не люблю в супе разгрызать перец горошком)

Мне очень нравится картофель, во всех супах, без его участия не обошлось, ни на минуту не жалею - это же, как бабушка готовила. В процеженный готовый бульон отправляю нарезанное мясо, которое отделила от кости, кожи (куриные голяшки), почистила от всех плёнок и лишнего жира, прожилок (говядина), в бульон с мясом отправила крупно нарезанный картофель, кости отдали бульону свой аромат - этого достаточно, когда он был готов, добавила капусту (предпочитаю резать ножом тонко, не пользуюсь шинковкой), морковку из бульона "выловила", нарезала покрупнее и отправила обратно.

А на столе у меня щедрый пучок щавеля, молодой лук, петрушка, укроп (все огородное, весна пришла, правда укроп из морозилки) ... пол лимона для яркости вкуса (пол сока лимона), сметана, соль, черный молотый перец (по вкусу)

Когда все, что в кастрюле сварилось, я целиком разбила яйцо (не размешиваю уже, отдельно в тарелке), размешиваю в бульоне (классная оттяжка получается и бульон, как слеза, прозрачный), сразу выключаю огонь и отправляю в суп всю зелень (не жалейте щавеля), соль, лимонный сок, накрываю крышкой и оставляю настаиваться не меньше 20 мин. (лук не выкидываю, муж любит его в супе)

Щавелевые "ЩИ" или просто "зелёный суп"

Вот так, просто и вкусно, главное, началась пора "зелени огородной"!

Если понравился рецепт, спасибо, даже если не понравился, тоже спасибо - дело вкусов.

Приятного!

пы - сы ... подавть со сметаной и сежим хлебом, презентацию не сделала так как было очень вкусно и мало времени ... всё, убежала ...до встречи!


Опубликовано 13.04.2017 в 10:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 13 апреля, в 12:42 Обожаю супчики!!А щавелевый у меня на 1 месте !!Спасибо Танюша !! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 13 апреля, в 13:02 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 14 апреля, в 17:48 / Текст скрыт развернуть
0
Константин
Константин 15 апреля, в 02:54 Всем здрасте.
Скоро сезон щавеля!!! Жду, не дождусь.
Люба как всегда, публикует всё вовремя...
Только вот смущает немного лимонный сок в щавелевом супчике... Глаза от кислости не скукожатся?
Бульон из курицы и говядины... А идейка-то здоровская. Я обычно только из одного вида мяса (из индюшачьей шеи дочке очень нравится. Жира совсем нет) делаю, а тут сборный бульончик... Забавно должно получиться.
Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина Константин 15 апреля, в 11:41 А я лимонный сок не добавляю, от щавеля очень хорошая кислинка получается. Надо просто побольше класть щавеля. :-) Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 15 апреля, в 11:40 Летом до самой осени готовлю зелёные щи из щавеля. А на зиму я его замораживала. И как приятно вдруг среди зимы и ...летний суп:-) Спасибо, Танюша, вкусно! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
"Скумбрия горчичная"

"Скумбрия горчичная"

Танцы от плиты и до компа !!! Скумбрия (свежая) — 2 шт ,Горчица — 4 ст. л. ,Лимон — 1 шт ,Чеснок — 6 зуб.,Соль,Перец черный Тушки скумбрии чистим и тщатель

14 дек, 19:39
+1 1
"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

Удивительно вкусное и ароматное мяско!!! Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им!!! В Абхазии это чудесное мясо

14 дек, 19:36
+1 1
Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Танцы от плиты и до компа !!! Ингредиенты на буженину: Свинина (не замороженная ) – 1,5 – 2 кг. Чеснок – 2 зубчика. Майонез. Горчица. Черный м

14 дек, 13:40
+54 34
Вологодские рогушки

Вологодские рогушки

Танцы от плиты и до компа !! Из книги Василия Белова «Лад» На широких тонких ржаных сочнях, которых делали штук по пятнадцать-двадцать, готовили рогульки ка

14 дек, 11:43
+3 2

Последние комментарии

Вера
Светлана Ильина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Скумбрия горчичная"
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Лариса с наступающим!!
Любовь Ивановна Праздничные блюда Готовимся к новому году.Часть №3
Светлана Ильина
Большое спасибо за подборку !!!!!!!!
Светлана Ильина Праздничные блюда Готовимся к новому году.Часть №3
Любовь Ивановна
*
Любовь Ивановна Вологодские рогушки
liutik Федотова
виктор киркач