Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Светлана
таких людей как вы у нас один на 1000 если не на две!
Светлана Кабачки фаршированные по-гречески (Κολοκυθάκια Γεμιστά)
просто Валентина
Хорош пирожок!
просто Валентина ФИНСКИЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ
просто Валентина
Спасибо. Готовлю.Очень вкусно. Но чаще без яиц.
просто Валентина Салат из редиски, огурца и яиц
Константин

Домашний апельсиновый мармелад на пектине

развернуть

Домашний апельсиновый мармелад на пектине

Добрый день всем любителям сладкого , вкусного и к тому же еще полезного. Потому что я предлагаю вам приготовить мармелад в домашних условиях на пектине. И пусть вас не пугают слова - пектин, глюкозный сироп, агар и т.д. Все эти продукты вы сможете найти в кондитерских магазинах или интернет -магазинах. Готовим? Тогда приступаем.

Для мармелада нам понадобятся сок апельсина свежевыжатого, пектин, глюкозный сироп, лимонная кислота, сахар, можно кокосовую стружку для обваливания готового мармелада, кастрюля с толстым дном, весы, форма для заливки готового мармелада (можно в силиконовые различной формы или обычную прямоугольную).

Сок свежевыжатый апельсиновый -550 г. ( я привожу для такого количества сока, в итоге получится около 1 кг готового мармелада), вы можете уменьшить наполовину

Пектин - 12 г

Сахар -550г

Сироп глюкозы -100 г

Лимонная кислота - 3,5 г

Вода(для лимонной кислоты) - 3,5 г

Температура кипения сиропа , если есть градусник 107 градусов

Перед тем, как начнете варить мармелад, необходимо подготовить посуду и ингредиенты . В кастрюльку наливаем сок, в отдельной миске небольшое количество сахара смешайте с пектином (это нужно для того, чтобы пектин не свернулся комочками, сахар его «разделяет»), всё оставшееся количество сахара в другой миске, взвешенная глюкоза и в третьей мисочке лимонная кислота, смешанная с водой. Желательно иметь точные весы.

Вначале ставим нагреваться сок . Когда температура достигнет 40 градусов, добавляем пектин, смешанный с небольшим количеством сахара. Увеличиваем нагрев до средне-высокого и дожидаемся пока смесь закипит. Как только смесь закипела, добавляем оставшийся сахар и глюкозу. Помешиваем, чтобы мармелад не пригорел.

Как только смесь закипит, вставляем термометр и ждем нужную температуру, непрерывно помешивая. Ждем, когда градусник будет на отметке 107 градусов.

Как только температура достигнута, снимаем кастрюльку с огня и добавляем раствор лимонной кислоты (кислота должна быть вся растворена в воде) и энергично помешиваем венчиком. Сразу разливаем в формы. Ждем полной стабилизации мармелада, обычно я готовлю с вечера и утром можно обвалять в кокосовой стружке.

P.S. Если у вас нет градусника, не расстраивайтесь - после момента закипания сока с сахаром и глюкозой, проварите мармелад на среднем огне в течение 8 мин, затем добавьте раствор лимонной кислоты, проварите и выключайте.

Домашний апельсиновый мармелад на пектине

Всем приятного чаепития!


Опубликовано 19.06.2018 в 20:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 20 июня, в 10:28 Спасибо!!Единственно чего у меня нет и основного пектина. НО Я СПОДОБЛЮСЬ .СПАСИБО Наташа Текст скрыт развернуть
0
Наталья Власова
Наталья Власова Любовь Ивановна 20 июня, в 18:55 Люба , есть интернет магазины , где пересылают по РФ , вроде в Саратове. Ты погугли , может найдешь
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Власова 20 июня, в 21:07 Спасибо Наташа ! буду в метро искать Текст скрыт развернуть
0
Наталья Власова
Наталья Власова Любовь Ивановна 20 июня, в 22:45 Люба , агар и пектин , который продают в обычных магазинах , не то. Надо в кондитерских погуглить. Я могу спросить у Оли ( мы сней в инста общаемся) , она живет в Мурманске. Она заказывала через интернет магазин. Ты в Калуге живешь?
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
ФИНСКИЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ

ФИНСКИЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ

Тесто: 100 грам размягченного маргарина 1 стакан муки разрыхлитель соль чуть воды ( я увеличила в 3 раза и у меня вышло 2 таких пирожка) Начинка: 150 грамм

19 июл, 22:28
0 2
Телятина Пуату "Мясо в Рататуе Запеченное в Духовке"

Телятина Пуату "Мясо в Рататуе Запеченное в Духовке"

Танцы от плиты и до компа !! Автор рецепта zarevna Я немножко у неё подглядела и немножко сделала по своему. Например рататуй я готовлю с морковью. Время п

19 июл, 20:47
+1 0
Рассольные лепёшки

Рассольные лепёшки

Готовил я тут на днях слабосолёные овощи , только не в пакете, а просто в кастрюле. (В общем-то не принципиально, если бы не одно «НО», о котором чуть позже).

19 июл, 20:17
+2 2
Кабачки фаршированные по-гречески (Κολοκυθάκια Γεμιστά)

Кабачки фаршированные по-гречески (Κολοκυθάκια Γεμιστά)

Угощайтесь вкусными и полезными фаршированными кабачками по-гречески! Вся изюминка и оригинальность этого блюда в лимонно-яичном соусе, который так же прида

19 июл, 19:08
+5 6

Последние комментарии

Светлана
просто Валентина
Хорош пирожок!
просто Валентина ФИНСКИЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ
просто Валентина
Спасибо. Готовлю.Очень вкусно. Но чаще без яиц.
просто Валентина Салат из редиски, огурца и яиц
Константин
Константин
А я, дурак такой, за девочку переживаю...
Константин Кабачки фаршированные по-гречески (Κολοκυθάκια Γεμιστά)
Любовь Ивановна
Константин
Любовь Ивановна
Константин
Константин
Люба Ивановна, на здоровье.
Константин Рассольные лепёшки