Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Григорий Дубровский
Совершенно верный Вареник.
Так оно и есть
Григорий Дубровский Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!
Наталья Власова
liutik Федотова
ёжик Костя

Домашний апельсиновый мармелад на пектине

развернуть

Домашний апельсиновый мармелад на пектине

Добрый день всем любителям сладкого , вкусного и к тому же еще полезного. Потому что я предлагаю вам приготовить мармелад в домашних условиях на пектине. И пусть вас не пугают слова - пектин, глюкозный сироп, агар и т.д. Все эти продукты вы сможете найти в кондитерских магазинах или интернет -магазинах. Готовим? Тогда приступаем.

Для мармелада нам понадобятся сок апельсина свежевыжатого, пектин, глюкозный сироп, лимонная кислота, сахар, можно кокосовую стружку для обваливания готового мармелада, кастрюля с толстым дном, весы, форма для заливки готового мармелада (можно в силиконовые различной формы или обычную прямоугольную).

Сок свежевыжатый апельсиновый -550 г. ( я привожу для такого количества сока, в итоге получится около 1 кг готового мармелада), вы можете уменьшить наполовину

Пектин - 12 г

Сахар -550г

Сироп глюкозы -100 г

Лимонная кислота - 3,5 г

Вода(для лимонной кислоты) - 3,5 г

Температура кипения сиропа , если есть градусник 107 градусов

Перед тем, как начнете варить мармелад, необходимо подготовить посуду и ингредиенты . В кастрюльку наливаем сок, в отдельной миске небольшое количество сахара смешайте с пектином (это нужно для того, чтобы пектин не свернулся комочками, сахар его «разделяет»), всё оставшееся количество сахара в другой миске, взвешенная глюкоза и в третьей мисочке лимонная кислота, смешанная с водой. Желательно иметь точные весы.

Вначале ставим нагреваться сок . Когда температура достигнет 40 градусов, добавляем пектин, смешанный с небольшим количеством сахара. Увеличиваем нагрев до средне-высокого и дожидаемся пока смесь закипит. Как только смесь закипела, добавляем оставшийся сахар и глюкозу. Помешиваем, чтобы мармелад не пригорел.

Как только смесь закипит, вставляем термометр и ждем нужную температуру, непрерывно помешивая. Ждем, когда градусник будет на отметке 107 градусов.

Как только температура достигнута, снимаем кастрюльку с огня и добавляем раствор лимонной кислоты (кислота должна быть вся растворена в воде) и энергично помешиваем венчиком. Сразу разливаем в формы. Ждем полной стабилизации мармелада, обычно я готовлю с вечера и утром можно обвалять в кокосовой стружке.

P.S. Если у вас нет градусника, не расстраивайтесь - после момента закипания сока с сахаром и глюкозой, проварите мармелад на среднем огне в течение 8 мин, затем добавьте раствор лимонной кислоты, проварите и выключайте.

Домашний апельсиновый мармелад на пектине

Всем приятного чаепития!


Опубликовано 19.06.2018 в 20:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 20 июня, в 10:28 Спасибо!!Единственно чего у меня нет и основного пектина. НО Я СПОДОБЛЮСЬ .СПАСИБО Наташа Текст скрыт развернуть
0
Наталья Власова
Наталья Власова Любовь Ивановна 20 июня, в 18:55 Люба , есть интернет магазины , где пересылают по РФ , вроде в Саратове. Ты погугли , может найдешь
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Власова 20 июня, в 21:07 Спасибо Наташа ! буду в метро искать Текст скрыт развернуть
0
Наталья Власова
Наталья Власова Любовь Ивановна 20 июня, в 22:45 Люба , агар и пектин , который продают в обычных магазинах , не то. Надо в кондитерских погуглить. Я могу спросить у Оли ( мы сней в инста общаемся) , она живет в Мурманске. Она заказывала через интернет магазин. Ты в Калуге живешь?
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Закрома Родины. Заготовка капусты

Закрома Родины. Заготовка капусты

КАК КВАСИТЬ КАПУСТУ: РЕЦЕПТЫ ХРУСТЯЩИЕ Предлагаю проверенные рецепты, которые готовить быстро и легко. Эти способы приготовления давно прописались на моей ку

19 сен, 19:52
+1 2
Белый винегрет

Белый винегрет

Белградский зоопарк славится своей коллекцией белых зверей. Зоосад Белого Города уже дал приют белым львам, белому бенгальскому тигру, белой ламе, белому аркти

19 сен, 19:44
0 0
Мясо медово - горчичное

Мясо медово - горчичное

Сочное, нежное с пикантным вкусом мясо, нужно обязательно пробовать Ингредиенты:маринад:1 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. меда 1 ч.л. горчицы (у меня была зернова

19 сен, 19:02
0 0
Печень по-особому

Печень по-особому

Танцы от плиты и до компа !! Печенка действительно получается особой: нежная, ароматная и потрясающе вкусная, она просто тает во рту. Ингредиенты: Печен

19 сен, 18:51
0 0

Последние комментарии

Григорий Дубровский
Совершенно верный Вареник.
Так оно и есть
Григорий Дубровский Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!
Наталья Власова
liutik Федотова
ёжик Костя
liutik Федотова
Спасибо. Не терпится приготовить. Сделаю в горшочках.
liutik Федотова РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОШКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
ёжик Костя
ёжик Костя
Ага, вот они умеют буковки красиво складывать.
ёжик Костя Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!
Любовь Ивановна
Лютик !готовь на здоровье !!Как раз сезон.
Любовь Ивановна Закрома Родины. Заготовка капусты
liutik Федотова
Спасибо.
liutik Федотова Закрома Родины. Заготовка капусты
Наима Курбанова
Мое любимое блюдо!!!))))
Наима Курбанова Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!