Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Оксана Карпенко
Татьяна Самарцева-Дульцева
bagira
Хороший совет. Беру!
bagira Маленький секрет
Любовь Леухина
Интересно!!!! Спасибо, Любаша!
Любовь Леухина Маленький секрет

10 восхитительных блюд - экономия 100

развернуть

Остатки былой роскоши, то есть вчерашних пиршеств, не стоит отправлять в мусорное ведро. Это неэкономно. Из них можно соорудить новое пиршество – ничуть не хуже, а то и намного лучше!

Драники из черствого хлеба

Блюда из остатков продуктов

Ингредиенты: полбуханки засохшего хлеба, сколько осталось молока (не осталось – пойдет и вода), пара яиц, пара ложек муки, кусочек засохшего сыра, недоеденные колбаски, чеснок-соль-специи.
Сам процесс. Хлеб ломаем как получится и заливаем молоком (можно водой). Как размокнет – слегка отжимаем, и все остальные ингредиенты швыряем в наше тесто (ясное дело, сыр – в тертом виде, колбаски – в измельченном, яйца – в разбитом, специи – по вдохновению). Как следует переколбашиваем и жарим. Ну, на сковородке, как нормальные драники. А получаются драники – ненормально вкусные!


Солянка из недоеденных нарезок

10 восхитительных блюд из объедков - экономия 100%

Ингредиенты: остатки всего мясного, не осиленного вчера (салями, ветчина, сосиски, колбаса…), грустно плавающие в банках соленые огурчики и маслины, недосохший лимон, луковица, немного томатного пюре и растительного масла, соль-перец. Сметана и зелень опционально.
Сам процесс. Лук пассируем, командируем к нему огурцы и слегка тушим совместно, а пока измельчаем все мясное, что встретится на пути. Далее к луково-огурцовой компании присоединяем пюре, томим еще несколько минут. Теперь все вышеперечисленное – в кастрюлю, заливаем бульоном или водой (можно и рассола немного плеснуть), солим-перчим, варим минут десять и морально готовимся к требованиям: “И мне добавки!”


Запеканка из гречки

10 восхитительных блюд из объедков - экономия 100%

Ингредиенты: полкастрюльки вчерашней гречневой каши, небольшая луковица, завалявшийся кусочек твердого сыра, почти уже засохшая на нижней полке петрушка, яйцо, немного молока (вода тоже пойдет), растительное масло, соль-специи.
Сам процесс. Лук – кольцами, сыр – на терку, яйцо – взбить. Половину каши выложить в умасленную форму, засыпать половиной имеющегося сыра и луком. Сверху – зелень, приправы. И еще слой: опять каша, опять сыр. Все это увенчать взбитым яйцом и запекать минут 20. Еще через несколько минут ваши родичи, которые полчаса назад морщились: “У, гречка…”, возликуют: “Вау, гречка!”


Соус из мясных обрезков

10 восхитительных блюд из объедков - экономия 100%

Ингредиенты: все не осиленные гостями колбасы, копчености, нарезки, шашлыки и т.п., пара луковиц, пара помидоров (можно взять пасту или томатный сок), пара долек чеснока, перец – какой нравится.
Сам процесс. Все мясное мелко режем и отправляем в блендер, лук с томатами обжариваем, потом все смешиваем и некоторое время тушим до загустения. Добавляем раздавленный чеснок и перец – и облагораживаем нашим соусом макароны или вареный рис. Степень их восхитительности гарнира тут же возрастает процентов на двести!


Оладьи из манной каши

10 восхитительных блюд из объедков - экономия 100%

Ингредиенты: кастрюлька отвергнутой неблагодарными потомками манной каши, пара яиц, несколько столовых ложек сахара, полстакана молока, пара стаканов муки, немного растительного масла, пол-ложечки гашеной соды.
Сам процесс. Замешиваем из всего перечисленного густое, но льющееся (медленно и лениво) тесто. На смазанную маслом подогретую сковороду вливаем по ложке этой субстанции и румяним с двух сторон, аккуратно переворачивая. Ну, в общем, жарим как обычные оладушки. А довольного чавкания потомков получаем примерно вдвое больше!


Рулетики из лаваша и кучи всего

10 восхитительных блюд из объедков - экономия 100%

Ингредиенты: все, что осталось от застолья: несколько крабовых палочек, вареные яйца, пригорюнившиеся овощи – помидоры, огурцы, капуста, перец… (Если овощи подсохли, нам же лучше: не будут выделять сок и подмачивать нам репутацию.) Плюс зелень, лук и немножко майонеза. Ну и упаковка лаваша.
Сам процесс. Все режем, делаем салат, выкладываем по всей площади лаваша, скручиваем в рулет. Аккуратно нарезаем его на “шайбы” сантиметра по 4 – и в холодильник на ночь. Утром завариваем чай, бдительно охраняя свою порцию рулетиков. Тут главное успеть! А то сами понимаете, кто первый встал, тому и вкусно…


Зразы из остатков пюре и капусты

10 восхитительных блюд из объедков - экономия 100%

Ингредиенты: не осиленное картофельное пюре, заскучавшая квашеная капуста, пара яиц, несколько столовых ложек муки, луковица, морковка, растительное масло, соль-специи. (Кстати, по-литовски зразы так и называются: “сделанное из остатков”.)
Сам процесс. Начнем с начинки. Лук обжариваем до легкой золотистости, потом туда же морковку, еще через пару минут – капусту, и тушим, помешивая, минут 20. В пюре всандаливаем яйца и как следует мешаем. Теперь досыпаем муку до консистенции липковатого теста, солим-приправляем его. Берем по ложке теста (чтобы не липло – предварительно сунув руки в муку), делаем лепешку. Кладем в нее по ложке начинки (не жадничая, чтоб не рвалось), “запечатываем” и аккуратно обжариваем с двух сторон. Вкусные, заразы!


Биточки из рисовой каши

10 восхитительных блюд из объедков - экономия 100%

Ингредиенты: недоеденный вареный рис, теряющий актуальность творог, яйцо, по несколько столовых ложек сахара и муки, капелька ванили, масло.
Сам процесс. Все соединяем и перемешиваем. Пробуем, облизываем палец и при необходимости добавляем еще яйцо, или сахара, или муки. Ну, в зависимости от количества риса и творога, до нужной консистенции и степени сладости. Лепим биточки, слегка обваливаем в муке, обжариваем на сковородке до веселой румяности. Уплетаем с чаем.


Кекс из засахарившегося варенья

10 восхитительных блюд из объедков - экономия 100%

Ингредиенты: чашка засахаренного варенья, стакан кефира, стакан сахара, полстакана муки, пол-ложечки гашеной соды, панировочные сухари.
Сам процесс. Все смешиваем и перемешиваем. Если варенье было смородиновое, тесто получается странноватого цвета, но на вкус это не влияет никак. Выливаем его в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями, засовываем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и выпекаем минут 20. Тыкаем деревянной зубочисткой. Если вытаскивается сухая – готово, нет – еще допекаем. Если варенья было много, можно сделать пропитку. Даем кексу немножко остыть, разрезаем его на два коржа, смазываем разведенным водой вареньем, складываем опять, терпим сколько можем… И поглощаем, довольно урча!


Сладкая запеканка из макарон

10 восхитительных блюд из объедков - экономия 100%

Ингредиенты: вчерашние макароны, пара яиц, 2 стакана молока, кусочек сливочного масла, сахар, можно немножко корицы и ванильного сахара.
Сам процесс. Взбиваем яйца, добавляем молоко, масло, сахар и специи. В смазанную маслом форму выкладываем макароны, поливаем образовавшейся заливкой – так, чтобы она их немного покрывала. Выпекаем в духовке или микроволновке, пока лапша не впитает жидкость и не зарумянится. Для полного счастья можно полить йогуртом…

источник


Опубликовано 01.04.2017 в 16:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Морозова
Елена Морозова 1 апреля, в 16:57 Супер! Спасибо, все взяла себе! Исключение- гречневая каша. Она у меня и по 3 дня в холодильнике стоит, что с ней станет? Разогрел и снова как новая))). Мои девочки-внучки её обожают, готовлю сразу побольше, стоит хорошо в холодильнике Текст скрыт развернуть
9
Марина Одинцова
Марина Одинцова 1 апреля, в 17:03 Главное: усилиями воли довести до полузасохшего и заскорузлого состояния сыр и прочие ингредиенты. Текст скрыт развернуть
22
Valentina Gushina
Valentina Gushina Марина Одинцова 1 апреля, в 19:33 Ой,хи,хи,хи,хи...Да,уж... Текст скрыт развернуть
3
Галина Смирнова (Мусиенко)
Галина Смирнова (Мусиенко) Марина Одинцова 1 апреля, в 23:14 Ага, особенно сумасшедше дорогой сыр))))))), которого покупаю по 100-150 грам)))))))))) Текст скрыт развернуть
3
Ирина Исаева (михайлина)
Ирина Исаева (михайлина) 1 апреля, в 20:18 Все рецепты забрала в закладки. Но начала со сладких макарон И...мои не поняли...Сказали, что непривычно и не надо больше делать. А вот оладушки из манной каши пошли на ура! Благодарю. А то так жалко остатки каши выбрасывать. Текст скрыт развернуть
1
Марина Одинцова
Марина Одинцова Ирина Исаева (михайлина) 1 апреля, в 21:37 Ландриками называются такие оладушки. Мы такие в альплагере регулярно делали - никто ж манную кашу не лопал. Кстати, запеканка из манной каши - с изюмом, яблочками или еще с чем да под сгущеночку перед подачей - еще вкуснее. Текст скрыт развернуть
4
Ирина Исаева (михайлина)
Ирина Исаева (михайлина) Марина Одинцова 1 апреля, в 21:52 Да, запеканку я делаю иногда. Творог еще остатки добавляю. :) Текст скрыт развернуть
3
Марина Одинцова
Марина Одинцова 1 апреля, в 22:07 Если вот эти мясные и сырные остатки провернуть на мясорубке со сливочным маслом, то получится весьма интересная заготовка для бутербродов. Текст скрыт развернуть
4
Галина Смирнова (Мусиенко)
Галина Смирнова (Мусиенко) 1 апреля, в 23:13 Как всё вкусно.оооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Забрала себе.Остатков у меня не остаётся, но можно и просто приготовить такие вкусности))))))))))))))))) Текст скрыт развернуть
1
Ptisa ptisa
Ptisa ptisa 2 апреля, в 01:03 вчерашние макароны - можно украсить( смешать) с погибающим творогом и/ или сделать прослойку из рубленых яблок Текст скрыт развернуть
1
Ptisa ptisa
Ptisa ptisa Ptisa ptisa 2 апреля, в 01:05 + в смысле , для запеканки ! Текст скрыт развернуть
1
Вера Попова (Дручинина)
Вера Попова (Дручинина) 2 апреля, в 05:02 Супер! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 2 апреля, в 06:30 Отличная реализация недоедков! спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Марина Викторова
Марина Викторова 2 апреля, в 07:08 Автору спасибо и за слог и за рецепты! Текст скрыт развернуть
4
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 2 апреля, в 08:36 / Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Скородумова
Татьяна Скородумова 2 апреля, в 12:21 спасибо,очень поучительно и рачительно))) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Скородумова 3 апреля, в 09:26 Пользуйтесь на здоровье ! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 8 апреля, в 18:34 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 19 апреля, в 20:54 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Чеснок. Рецепты. Заготовка.

Чеснок. Рецепты. Заготовка.

Здесь я собрала рецепты про чеснок. Всё, чем я пользуюсь и с удовольствием делаю. 1) Маринуем чесночные стрелки. Все знают насколько полезен чеснок для

25 сен, 20:19
+2 0
Маленький секрет

Маленький секрет

Когда-то давно золовка была у меня в гостях, а занимались мы заготовками И посоветовала она мне, чтобы соусы и овощные салаты были поярче, добавлять в них немног

25 сен, 09:31
+13 11
Кабачки по Чеченски

Кабачки по Чеченски

Было это в далекой юности... Рядом с нами работали ребята-чеченцы. От них я и научилась этому способу приготовления кабачков. Так что рецепт, который я вам по

25 сен, 09:27
+14 13
Помидоры консервированные с базиликом

Помидоры консервированные с базиликом

В прошлом году попробовала новый для меня рецепт, вчера открыли на пробу, нам очень понравилось, делюсь рецептом. Помидор (сколько войдет в 3-х л. банку) С

25 сен, 09:14
+6 1

Последние комментарии

Оксана Карпенко
Татьяна Самарцева-Дульцева
bagira
Хороший совет. Беру!
bagira Маленький секрет
Любовь Леухина
Интересно!!!! Спасибо, Любаша!
Любовь Леухина Маленький секрет
Любовь Малова
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Спасибо!!Попробую обязательно.
Любовь Ивановна Кабачки по Чеченски
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна