Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Яблочное желе
Aleksandra Олд
Любовь Малова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов ЯБЛОЧНЫЙ МАРМЕЛАД В МУЛЬТИВАРКЕ - Для тех кто борется с урожаем яблок.

10 восхитительных блюд - экономия 100

развернуть

Остатки былой роскоши, то есть вчерашних пиршеств, не стоит отправлять в мусорное ведро. Это неэкономно. Из них можно соорудить новое пиршество – ничуть не хуже, а то и намного лучше!

Драники из черствого хлеба

Блюда из остатков продуктов

Ингредиенты: полбуханки засохшего хлеба, сколько осталось молока (не осталось – пойдет и вода), пара яиц, пара ложек муки, кусочек засохшего сыра, недоеденные колбаски, чеснок-соль-специи.
Сам процесс. Хлеб ломаем как получится и заливаем молоком (можно водой). Как размокнет – слегка отжимаем, и все остальные ингредиенты швыряем в наше тесто (ясное дело, сыр – в тертом виде, колбаски – в измельченном, яйца – в разбитом, специи – по вдохновению). Как следует переколбашиваем и жарим. Ну, на сковородке, как нормальные драники. А получаются драники – ненормально вкусные!


Солянка из недоеденных нарезок

10 восхитительных блюд из объедков - экономия 100%

Ингредиенты: остатки всего мясного, не осиленного вчера (салями, ветчина, сосиски, колбаса…), грустно плавающие в банках соленые огурчики и маслины, недосохший лимон, луковица, немного томатного пюре и растительного масла, соль-перец. Сметана и зелень опционально.
Сам процесс. Лук пассируем, командируем к нему огурцы и слегка тушим совместно, а пока измельчаем все мясное, что встретится на пути. Далее к луково-огурцовой компании присоединяем пюре, томим еще несколько минут. Теперь все вышеперечисленное – в кастрюлю, заливаем бульоном или водой (можно и рассола немного плеснуть), солим-перчим, варим минут десять и морально готовимся к требованиям: “И мне добавки!”


Запеканка из гречки

10 восхитительных блюд из объедков - экономия 100%

Ингредиенты: полкастрюльки вчерашней гречневой каши, небольшая луковица, завалявшийся кусочек твердого сыра, почти уже засохшая на нижней полке петрушка, яйцо, немного молока (вода тоже пойдет), растительное масло, соль-специи.
Сам процесс. Лук – кольцами, сыр – на терку, яйцо – взбить. Половину каши выложить в умасленную форму, засыпать половиной имеющегося сыра и луком. Сверху – зелень, приправы. И еще слой: опять каша, опять сыр. Все это увенчать взбитым яйцом и запекать минут 20. Еще через несколько минут ваши родичи, которые полчаса назад морщились: “У, гречка…”, возликуют: “Вау, гречка!”


Соус из мясных обрезков

10 восхитительных блюд из объедков - экономия 100%

Ингредиенты: все не осиленные гостями колбасы, копчености, нарезки, шашлыки и т.п., пара луковиц, пара помидоров (можно взять пасту или томатный сок), пара долек чеснока, перец – какой нравится.
Сам процесс. Все мясное мелко режем и отправляем в блендер, лук с томатами обжариваем, потом все смешиваем и некоторое время тушим до загустения. Добавляем раздавленный чеснок и перец – и облагораживаем нашим соусом макароны или вареный рис. Степень их восхитительности гарнира тут же возрастает процентов на двести!


Оладьи из манной каши

10 восхитительных блюд из объедков - экономия 100%

Ингредиенты: кастрюлька отвергнутой неблагодарными потомками манной каши, пара яиц, несколько столовых ложек сахара, полстакана молока, пара стаканов муки, немного растительного масла, пол-ложечки гашеной соды.
Сам процесс. Замешиваем из всего перечисленного густое, но льющееся (медленно и лениво) тесто. На смазанную маслом подогретую сковороду вливаем по ложке этой субстанции и румяним с двух сторон, аккуратно переворачивая. Ну, в общем, жарим как обычные оладушки. А довольного чавкания потомков получаем примерно вдвое больше!


Рулетики из лаваша и кучи всего

10 восхитительных блюд из объедков - экономия 100%

Ингредиенты: все, что осталось от застолья: несколько крабовых палочек, вареные яйца, пригорюнившиеся овощи – помидоры, огурцы, капуста, перец… (Если овощи подсохли, нам же лучше: не будут выделять сок и подмачивать нам репутацию.) Плюс зелень, лук и немножко майонеза. Ну и упаковка лаваша.
Сам процесс. Все режем, делаем салат, выкладываем по всей площади лаваша, скручиваем в рулет. Аккуратно нарезаем его на “шайбы” сантиметра по 4 – и в холодильник на ночь. Утром завариваем чай, бдительно охраняя свою порцию рулетиков. Тут главное успеть! А то сами понимаете, кто первый встал, тому и вкусно…


Зразы из остатков пюре и капусты

10 восхитительных блюд из объедков - экономия 100%

Ингредиенты: не осиленное картофельное пюре, заскучавшая квашеная капуста, пара яиц, несколько столовых ложек муки, луковица, морковка, растительное масло, соль-специи. (Кстати, по-литовски зразы так и называются: “сделанное из остатков”.)
Сам процесс. Начнем с начинки. Лук обжариваем до легкой золотистости, потом туда же морковку, еще через пару минут – капусту, и тушим, помешивая, минут 20. В пюре всандаливаем яйца и как следует мешаем. Теперь досыпаем муку до консистенции липковатого теста, солим-приправляем его. Берем по ложке теста (чтобы не липло – предварительно сунув руки в муку), делаем лепешку. Кладем в нее по ложке начинки (не жадничая, чтоб не рвалось), “запечатываем” и аккуратно обжариваем с двух сторон. Вкусные, заразы!


Биточки из рисовой каши

10 восхитительных блюд из объедков - экономия 100%

Ингредиенты: недоеденный вареный рис, теряющий актуальность творог, яйцо, по несколько столовых ложек сахара и муки, капелька ванили, масло.
Сам процесс. Все соединяем и перемешиваем. Пробуем, облизываем палец и при необходимости добавляем еще яйцо, или сахара, или муки. Ну, в зависимости от количества риса и творога, до нужной консистенции и степени сладости. Лепим биточки, слегка обваливаем в муке, обжариваем на сковородке до веселой румяности. Уплетаем с чаем.


Кекс из засахарившегося варенья

10 восхитительных блюд из объедков - экономия 100%

Ингредиенты: чашка засахаренного варенья, стакан кефира, стакан сахара, полстакана муки, пол-ложечки гашеной соды, панировочные сухари.
Сам процесс. Все смешиваем и перемешиваем. Если варенье было смородиновое, тесто получается странноватого цвета, но на вкус это не влияет никак. Выливаем его в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями, засовываем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и выпекаем минут 20. Тыкаем деревянной зубочисткой. Если вытаскивается сухая – готово, нет – еще допекаем. Если варенья было много, можно сделать пропитку. Даем кексу немножко остыть, разрезаем его на два коржа, смазываем разведенным водой вареньем, складываем опять, терпим сколько можем… И поглощаем, довольно урча!


Сладкая запеканка из макарон

10 восхитительных блюд из объедков - экономия 100%

Ингредиенты: вчерашние макароны, пара яиц, 2 стакана молока, кусочек сливочного масла, сахар, можно немножко корицы и ванильного сахара.
Сам процесс. Взбиваем яйца, добавляем молоко, масло, сахар и специи. В смазанную маслом форму выкладываем макароны, поливаем образовавшейся заливкой – так, чтобы она их немного покрывала. Выпекаем в духовке или микроволновке, пока лапша не впитает жидкость и не зарумянится. Для полного счастья можно полить йогуртом…

источник


Опубликовано 01.04.2017 в 16:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Морозова
Елена Морозова 1 апреля, в 16:57 Супер! Спасибо, все взяла себе! Исключение- гречневая каша. Она у меня и по 3 дня в холодильнике стоит, что с ней станет? Разогрел и снова как новая))). Мои девочки-внучки её обожают, готовлю сразу побольше, стоит хорошо в холодильнике Текст скрыт развернуть
9
Марина Одинцова
Марина Одинцова 1 апреля, в 17:03 Главное: усилиями воли довести до полузасохшего и заскорузлого состояния сыр и прочие ингредиенты. Текст скрыт развернуть
22
Valentina Gushina
Valentina Gushina Марина Одинцова 1 апреля, в 19:33 Ой,хи,хи,хи,хи...Да,уж... Текст скрыт развернуть
3
Галина Смирнова (Мусиенко)
Галина Смирнова (Мусиенко) Марина Одинцова 1 апреля, в 23:14 Ага, особенно сумасшедше дорогой сыр))))))), которого покупаю по 100-150 грам)))))))))) Текст скрыт развернуть
3
Ирина Исаева (михайлина)
Ирина Исаева (михайлина) 1 апреля, в 20:18 Все рецепты забрала в закладки. Но начала со сладких макарон И...мои не поняли...Сказали, что непривычно и не надо больше делать. А вот оладушки из манной каши пошли на ура! Благодарю. А то так жалко остатки каши выбрасывать. Текст скрыт развернуть
1
Марина Одинцова
Марина Одинцова Ирина Исаева (михайлина) 1 апреля, в 21:37 Ландриками называются такие оладушки. Мы такие в альплагере регулярно делали - никто ж манную кашу не лопал. Кстати, запеканка из манной каши - с изюмом, яблочками или еще с чем да под сгущеночку перед подачей - еще вкуснее. Текст скрыт развернуть
4
Ирина Исаева (михайлина)
Ирина Исаева (михайлина) Марина Одинцова 1 апреля, в 21:52 Да, запеканку я делаю иногда. Творог еще остатки добавляю. :) Текст скрыт развернуть
3
Марина Одинцова
Марина Одинцова 1 апреля, в 22:07 Если вот эти мясные и сырные остатки провернуть на мясорубке со сливочным маслом, то получится весьма интересная заготовка для бутербродов. Текст скрыт развернуть
4
Галина Смирнова (Мусиенко)
Галина Смирнова (Мусиенко) 1 апреля, в 23:13 Как всё вкусно.оооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Забрала себе.Остатков у меня не остаётся, но можно и просто приготовить такие вкусности))))))))))))))))) Текст скрыт развернуть
1
Ptisa ptisa
Ptisa ptisa 2 апреля, в 01:03 вчерашние макароны - можно украсить( смешать) с погибающим творогом и/ или сделать прослойку из рубленых яблок Текст скрыт развернуть
1
Ptisa ptisa
Ptisa ptisa Ptisa ptisa 2 апреля, в 01:05 + в смысле , для запеканки ! Текст скрыт развернуть
1
Вера Попова (Дручинина)
Вера Попова (Дручинина) 2 апреля, в 05:02 Супер! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 2 апреля, в 06:30 Отличная реализация недоедков! спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Марина Викторова
Марина Викторова 2 апреля, в 07:08 Автору спасибо и за слог и за рецепты! Текст скрыт развернуть
4
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 2 апреля, в 08:36 / Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Скородумова
Татьяна Скородумова 2 апреля, в 12:21 спасибо,очень поучительно и рачительно))) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Скородумова 3 апреля, в 09:26 Пользуйтесь на здоровье ! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 8 апреля, в 18:34 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 19 апреля, в 20:54 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
ЯБЛОЧНЫЙ МАРМЕЛАД В МУЛЬТИВАРКЕ - Для тех кто борется с урожаем яблок.

ЯБЛОЧНЫЙ МАРМЕЛАД В МУЛЬТИВАРКЕ - Для тех кто борется с урожаем яблок.

Сегодня моя помощница мультиварка. Редко прибегаю к её услугам, но в готовке яблочного мармелада она не заменима. Вкус детства. Что нужно:- Яблоки - 8 шт - С

26 сен, 13:26
+20 15
Как приготовить самое вкусное в мире масло чили

Как приготовить самое вкусное в мире масло чили

Танцы от плиты и до компа !!! Главный инструмент, без которого невозможно приготовить настоящее, бесподобное, в меру жгучее, да еще и пряное масло чили &

26 сен, 13:06
+61 42
Чеснок. Рецепты. Заготовка.

Чеснок. Рецепты. Заготовка.

Здесь я собрала рецепты про чеснок. Всё, чем я пользуюсь и с удовольствием делаю. 1) Маринуем чесночные стрелки. Все знают насколько полезен чеснок для

25 сен, 20:19
+20 10
Маленький секрет

Маленький секрет

Когда-то давно золовка была у меня в гостях, а занимались мы заготовками И посоветовала она мне, чтобы соусы и овощные салаты были поярче, добавлять в них немног

25 сен, 09:31
+24 16

Последние комментарии

Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Яблочное желе
Aleksandra Олд
Любовь Малова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов ЯБЛОЧНЫЙ МАРМЕЛАД В МУЛЬТИВАРКЕ - Для тех кто борется с урожаем яблок.
просто Валентина
:-)
просто Валентина Чеснок. Рецепты. Заготовка.
просто Валентина
Спасибо за подборку рецептов. Супер!
просто Валентина 8 гениальных рецептов с чесноком
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
просто Валентина
Спасибо,Любаша! Столько рецептов чесночных. ЗдОрово!
просто Валентина Чеснок. Рецепты. Заготовка.