На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Баранья котлета запечоная

Знатокам русского языка ,прошу не возмущаться ,русский язык знаю ,но авторский текст оставляю без изменения ,правда с цензурой.

Почемута вспомнил как минувшим летом зазывала одного приморского кабака неистово орал увидев меня: "Русские, русские, идите сюда, я знаю вы любите свежую рыбу и баранину! Лучше не найдете". Ага. Я вотку люблю.., ну и боранену могу, с водкой.
Захожу намедне в магазинчик возле места службы. В мясном такая блондинка услужливая, лет этак.. как мне, старая вопщим. Выбрал неплохой кусман корейки гдета на полтора кило, пащупал-панюхал (корейку), пакупаю. Расплатился. А где, говорю, мой кусок? — так мясник рубит. (Аццкая пауза). Зачем он его рубит, я просил? Так вы же сказали что жарить...
Бирем. Нерубленый полуторакилограммовый кусок баранины. Ножики у нас не из херосимы и даже не из фокусимы, режем кусок напапалам, разрубая кости и хрящи
001
ту часть в которой катлета покрупнее собственно и пускаем на жарку. Меньшую половину немного маринуем. С жировой части немного надрезаем, шпигуем чесноком и солим. Солить крупные куски мяса не моветон, чтоб вы знали. Оставляем на сутки в холодильнике положив в контейнер. Достаем
002
Берем какие есть под рукой овощи и фрукты. Вполне подошли бы и яблоки, и сливы, и сельдерей корневой или стеблевой
003
Перцы-помидоры, а также шампы рубим в салатик. Чеснок очищаем, чили надрезаем
004
Хреначим этот салат в пакет. Добавляем толстый ломоть лимона, мытый и резаный на четыре части апельсин, несколько веток кинзы и па чайной ложки сухого майорана и тимьяна
005
В разогретое до пороговых значений масло швыряем парезатые напапалам луковицы
006
Выделяющийся луковый сок взрываеца в масле выпуская с паром какие то вредный вещества. Карочи для масла это полезно. Для лука тоже. Убиваем таксказать двух-трех зайцеф, пару кошек, медведя и .. (есчо 50гр и допишу). Вопщим лук должен быть примерно таким
007
В прокаленном таким способом масле "закрываем" корейку
008
Обжареный лук кладем в пакет, сверху мясо, стараемся чтоб овощи были строго внизу, иначе выделяющийся при запекании сок может сварить баранину, а желательно ее запечь. Картошку тоже слегонца обжариваем, без гарнира некамильфо
009
и перекладываем в маленький вок. На среднем огне под крышкой она вполне дойдет одновременно с мясом
010
И тут напал на меня жор. Не жорик каойнить, а жрать захотелось. Да и масло раскаленное стоит. Не выливать же. А кто сейчас не иврей? Берем мяхкий сыр или брынзу как у меня, чили, чеснок, кориандр и тмин
011
Режем и толчом в ступке
012
и смешиваем с сыром
013
С помощью двух чайных ложек лепим шарики, макаем в муку, потом в яйцо, и тд и жарим во фритюре. Жрем с ядреным соусом
014
Шарик должен хорошо прожарица чтобы вкусы чили и чеснока разошлись равномерно
015
А тут и основное блюдо подоспело
016
Овощного сока прям как в супе. Только намного насыщеннее. Мясо легко отходит от костей. Запах..
017
Едим с картошкой и зеленью
018

Это очень неплохо.— Ton (зарегенный 12) ,

Картина дня

наверх