На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Клубничный соус с чили и имбирем

SONY DSC

Соус кисло-сладко-острый с имбирной ноткой. Хорошо сочетается с мясом и птицей.

Продукты:

клубника 1 кг
сахар 100 г
соль 0,5 ч. л.
перец чили 0,5 — 1 шт.
имбирь тёртый 1 ст. л
сок 1/2 лимона
бальзамический уксус 1 ст. л.

Приготовление:

Клубнику промыть, оборвать чашелистики, поместить в кастрюлю, засыпать сахаром, довести до кипения.
Когда сахар растворится, добавить тёртый имбирь, соль и перчик чили без семян.

Варить 5 мин., после чего, измельчить всё блендером до состояния однородного пюре.


Перелить содержимое в сковороду или сотейник, добавить лимонный сок и бальзамический уксус и уваривать, помешивая, до желаемой густоты. Я варила 15 мин.


Горячий соус разложить в чистые сухие банки и закрыть герметично прокипяченными завинчивающимися крышками.


Хранить при комнатной температуре. Начатую баночку хранить в холодильнике.

Картина дня

наверх