Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
или непреодолимое мышление только так и не иначе.
Любовь Ивановна Вкусные пельмени из необычного теста
Александр Кузнецов
Классика жанра!
Александр Кузнецов Вкусные пельмени из необычного теста
Любовь Ивановна

Самый вкусный рис

развернуть
Фото: Самый вкусный рис

Всегда хотела добиться рассыпчатого вкусного риса. Но как то не выходило... Говорили мне про рис в духовке, а я все с подозрением слушала.

Понадобится: мясо

лук репчатый

морковь

рис

вода кипяченая

соль

масло растительное

Мясо промываем и нарезаем кубиками.

Самый вкусный рис

Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. маслом только лишь смазываем сковороду. Поджариваем до румяной корочки.

Лук очищаем, промываем, нарезаем полукольцами. отправляем к поджаренному мясу.

Самый вкусный рис

Тушим.

Морковку очищаем, промываем и натираем на мелкой терке. Добавляем к мясу с луком.

Самый вкусный рис

Тушим.

Заливаем кипяченой водой с расчета 500мл воды на 200г риса.

Самый вкусный рис

Доводим до кипения, выключаем огонь. Засыпаем промытый рис. Я отдаю предпочтение длиннозерному.

Самый вкусный рис

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку минут на 40. Вот и все. Рис пропаривается и получается очень нежным на вкус и рассыпчатым.

Самый вкусный рис

Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 16.05.2018 в 21:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 17 мая, в 12:59 Людмила длиннозернистый не слипается но он и не такой вкусный как круглый. Текст скрыт развернуть
5
Алевтина Волкова
Алевтина Волкова 17 мая, в 14:01 А ещё   точно так же можно всё приготовить в микроволновке!Только обжаривать сперва на сковороде и на плите.И рис получается совсем не слипшийся и не подгорает к кастрюле.И ещё я добавляю чёрный перец и карри. Вкуснятина!!! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Алевтина Волкова 17 мая, в 14:10 у меня микроволновка небольшая только для разогоева.Мультиварка есть но я быстрее на плите приготовлю.А в скороварке плов люблю он более душистый получается и вкусный и уж точно не слипается. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Демидова
Ольга Демидова 17 мая, в 14:11 Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга Демидова 17 мая, в 15:02 готовьте на здоровье !! Текст скрыт развернуть
0
Константин
Константин 17 мая, в 15:18 А я, когда что-то подобное готовлю (когда с гречкой, когда с рисом, когда с пшеном... В общем, что под рука попадается), без духовки обхожусь. И иногда. когда не лень и время есть, использую бульон  вместо воды . Если с курицей делаю - куриный, если с грибами, то грибной, если с мясом, то соответственно... (Хм-м-м, а почему бы не смешать например курицу и грибной бульон...? Точно, надо попробовать!) 
Крупу любую, всегда промываю до прозрачной воды. 
Конечно же это не плов, а очумительно вкусная каша.
Текст скрыт развернуть
2
Элла
Элла 17 мая, в 16:31 чтобы рис не слипался нужно подождать пока вода не выкипит ,затем поставить на минимальный огонь закрыть казан газетой в два слоя а сверху крышкой и варить 20 минут, потом газету выкинуть закрыть крышкой и подождать пять минут потом только есть Текст скрыт развернуть
0
Маркевич Игорь
Маркевич Игорь Элла 17 мая, в 17:07 Сколько же Вы дряни с этой газеты в рис загрузите! Это же надо додуматься! Текст скрыт развернуть
4
Элла
Элла Маркевич Игорь 17 мая, в 18:07 газета не коснется риса ,лишняя влага уйдет Текст скрыт развернуть
-1
Элла
Элла Элла 17 мая, в 18:07 сдесь многие так делают Текст скрыт развернуть
-1
Виктор Коряцкий
Виктор Коряцкий Элла 17 мая, в 18:21 А, если рис слипнется то это трагедия? Хорошо провареный рис намного вкуснее полусырого. Хорош настоящий краснодарский круглозернистый. Настоящее искусство сварит плов (там идет длиннозернистый) чтобы рис не слипся, но при этом таял, во многих "харчевнях", как правило рис не слипается, но и не тает-недоварили.
Текст скрыт развернуть
0
Марина Елсукова
Марина Елсукова Элла 17 мая, в 20:17 Газету не нужно для этого использовать. Лучше льняное полотенце или бумажное полотенце без рисунка. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Маркевич Игорь 18 мая, в 08:49 у нас газеты давно печатают без свинца.так что ничего страшного в этом не вижу. Текст скрыт развернуть
0
Элла
Элла 17 мая, в 18:26 хороший плов обычно делают в большом казане с деревянной крышкой ,за счёт деревянной крышки уходит лишняя влага,можно газетой не закрывать просто собрать рис горкой проткнуть в трёх четырех местах Текст скрыт развернуть
2
Константин
Константин Элла 17 мая, в 20:42 Не, пропитанная влагой газета под собственной тяжестью упадёт в блюдо, да и свинец, содержащийся в типографской краске, вкуса и полезностей вряд ли добавит.
Батя, офицер, хрен-знает-сколько лет проживший в Коканде, наоборот, сохраняя влагу, обкладывал крышку казана (привёз в конце 60-х прошлого века) полотенцем. 
Казан обычный чугунный 3-х литровый, до сих пор служит верой и правдой, крышка была железная, от кастрюли (я потом сменил на стеклянную). Плов отец готовил такой, что соседи приходили на запах. 
Текст скрыт развернуть
1
Константин
Константин 17 мая, в 21:10 Судя по нашим дебатам, самый вкусный рис в плове :-)
А мне например, жутко нравилась каша рисовая на топлёном молоке, что прабабушка в русской печи готовила, когда меня, мелкого, в деревню привозили. Там ещё корова жила, которая это молоко давала. Здоровенная такая!!! (Терпеть не мог, когда бабуля с самого сранья будила, совала мне кружку тёплого молока и заставляла все выпивать. Но с бабушкой не поспоришь, могла и крапивой по жопе прогуляться). Но каша рисовая была здоровская.
Текст скрыт развернуть
4
Ольга Вдовина
Ольга Вдовина Константин 17 мая, в 21:41 Мы и сейчас такую кашу варим в русской печи, вкуснятина, никакого мяса не надо Текст скрыт развернуть
4
Константин
Константин Ольга Вдовина 17 мая, в 21:48 Сто баллов Вам в карму!!! С этой мультиваркой надо ещё уметь управляться. ;-) Текст скрыт развернуть
1
Ольга Вдовина
Ольга Вдовина Константин 17 мая, в 21:52 Да мы так не и называем, только влезает все, и суп и каша, и мясо, все можно сразу приготовить, а когда грибы пойдут, все грибы переварить в печи и высушить на печи Текст скрыт развернуть
2
Константин
Константин Ольга Вдовина 17 мая, в 22:08 РЖУНИМАГУ!!! Наша мультиварка - всем западным мультиваркам мультиварка!!! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 30
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Мёд реальность и миф

Мёд реальность и миф

Многие слышали, читали и видели, что мед, якобы, становится вредным при нагревании. Где слышали, от кого, почему - неважно. Главное, что так говорят. А у

19 июн, 11:37
+4 2
Салат в яйце

Салат в яйце

Нашла рецепт интересной закуски – овощной салат в варёном яйце. И поскольку прошли те времена, когда я кушала половинки яиц с маслицем да чёрной икоркой, идея

19 июн, 11:15
+3 2
Вкусные пельмени из необычного теста

Вкусные пельмени из необычного теста

Говорят, что главное в пельменях — начинка. Может и так, но только не в этом случае! Предлагаю рецепт пельменей, авторы которого творчески видоизменили именно эт

19 июн, 09:38
+21 6
СБИТЕНЬ.

СБИТЕНЬ.

Напиток старинный и почему-то забытый. А зря, ведь он очень вкусный. По вкусу сбитень похож на пряный лимонад. Хотя с лимонадом лучше его не сравнивать - в сос

18 июн, 14:18
+16 7

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
или непреодолимое мышление только так и не иначе.
Любовь Ивановна Вкусные пельмени из необычного теста
Александр Кузнецов
Классика жанра!
Александр Кузнецов Вкусные пельмени из необычного теста
Любовь Ивановна
Александр Кузнецов
Мясо в тесте - этто не всегда пельмени
Александр Кузнецов Вкусные пельмени из необычного теста
Любовь Ивановна
Спасибо Оля !Полезный комментарий!
Любовь Ивановна Мёд реальность и миф
Ольга и
Константин
Константин
Дык, несладкие блины по-моему круче лаваша будут. Ну, дело вкуса конечно...
Константин Пирожки с картошкой из лаваша
Константин
Дык, несладкие блины по-моему круче лаваша будут. Ну, дело вкуса конечно...
Константин Пирожки с картошкой из лаваша