Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина

Самый вкусный рис

развернуть
Фото: Самый вкусный рис

Всегда хотела добиться рассыпчатого вкусного риса. Но как то не выходило...

Говорили мне про рис в духовке, а я все с подозрением слушала.

Понадобится: мясо

лук репчатый

морковь

рис

вода кипяченая

соль

масло растительное

Мясо промываем и нарезаем кубиками.

Самый вкусный рис

Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. маслом только лишь смазываем сковороду. Поджариваем до румяной корочки.

Лук очищаем, промываем, нарезаем полукольцами. отправляем к поджаренному мясу.

Самый вкусный рис

Тушим.

Морковку очищаем, промываем и натираем на мелкой терке. Добавляем к мясу с луком.

Самый вкусный рис

Тушим.

Заливаем кипяченой водой с расчета 500мл воды на 200г риса.

Самый вкусный рис

Доводим до кипения, выключаем огонь. Засыпаем промытый рис. Я отдаю предпочтение длиннозерному.

Самый вкусный рис

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку минут на 40. Вот и все. Рис пропаривается и получается очень нежным на вкус и рассыпчатым.

Самый вкусный рис

Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 16.05.2018 в 21:25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
lyudmila ermolaeva
lyudmila ermolaeva 17 мая, в 12:07 Одна из вариаций плова.)))))))))))))
Мне такой способ не очень нравится, рис все же слипается.
Мой опыт говорит, что рис надо именно сухой засыпать в зирвак, а потом уж хоть на плите, хоть в духовке.))))
Текст скрыт развернуть
5
Aнатолий Сергеевич
Aнатолий Сергеевич lyudmila ermolaeva 17 мая, в 13:29 Перед закладкой риса в зирвак, его следует замочить в холодной воде на 20 мин. , потом промыть  холодной водой, чтобы не осталось крахмала. Вода должна быть чистой,  а не мутной после промывки риса. Текст скрыт развернуть
6
Маркевич Игорь
Маркевич Игорь Aнатолий Сергеевич 17 мая, в 17:05 Просто берите пропаренный рис, и не нужно промывать. А главное что бы зервак кипел при заброске риса, и заливать кипятком. Текст скрыт развернуть
1
Валентина Барышева
Валентина Барышева lyudmila ermolaeva 17 мая, в 20:22 Рис всегда надо мыть . Даже когда варится плов , то рис замачивают в соленой воде или добавляют немного уксуса . А это шавля у нас называется . Текст скрыт развернуть
0
lyudmila ermolaeva
lyudmila ermolaeva Aнатолий Сергеевич 20 мая, в 21:36 Меня плов учили готовить несколько раз(у меня хобби, учиться готовить блюда у этнических представителей), рис промывали только один раз- когда он грязный был, потом салфеткой всю воду вытягивали, почти насухо. Плов- блюдо с 1001 рецептом, где- то может и замачивают. Текст скрыт развернуть
1
lyudmila ermolaeva
lyudmila ermolaeva Валентина Барышева 20 мая, в 22:08 Не надо так категорично. Есть блюда, для приготовления которых нужны особые сорта риса, у которых наружный и внутренний крахмал- разные. Прополоскав такой рис, можно блюдо насмерть загубить.
Знаю, что многие хозяйки добавляют уксус для более белого цвета риса. Тем не менее уксус, прежде всего, консервант в кулинарии и кислота по сути. Если вспомнить школьную программу по химии... помните, в колбочке крахмал с уксусом взбалтывали, что получалось? 
Рис замачиваю только в ежики или фаршированные перцы. И то скорее запариваю и без соли, иначе рис будет размазываться и не будет держать форму.
Впрочем, делайте, что хотите...
Текст скрыт развернуть
1
Валентина Барышева
Валентина Барышева lyudmila ermolaeva 21 мая, в 22:19 Я живу в Узбекистане и у нас всегда замачивают рис .Ну конечно в большем случае с солью . И рис у нас обязательно нужно промывать . У нас все большенство рис покупают на базаре . И плов всегда получается рассыпчатый . Как мне один старый узбек очень давно сказал , что если рис свежего сбора , то воды надо меньше , если старый ,то больше чуть . А воду я наливаю на одну фалангу пальца и кипяток .Потом варю на большом огне пока сверху не останеться воды .Потом огонь убавляю до минимума и закрываю крышкой и варю еще минут 10 . И плов всегда получается отличный . Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 17 мая, в 12:59 Людмила длиннозернистый не слипается но он и не такой вкусный как круглый. Текст скрыт развернуть
5
Алевтина Волкова
Алевтина Волкова 17 мая, в 14:01 А ещё   точно так же можно всё приготовить в микроволновке!Только обжаривать сперва на сковороде и на плите.И рис получается совсем не слипшийся и не подгорает к кастрюле.И ещё я добавляю чёрный перец и карри. Вкуснятина!!! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Алевтина Волкова 17 мая, в 14:10 у меня микроволновка небольшая только для разогоева.Мультиварка есть но я быстрее на плите приготовлю.А в скороварке плов люблю он более душистый получается и вкусный и уж точно не слипается. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Демидова
Ольга Демидова 17 мая, в 14:11 Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга Демидова 17 мая, в 15:02 готовьте на здоровье !! Текст скрыт развернуть
0
Элла
Элла 17 мая, в 16:31 чтобы рис не слипался нужно подождать пока вода не выкипит ,затем поставить на минимальный огонь закрыть казан газетой в два слоя а сверху крышкой и варить 20 минут, потом газету выкинуть закрыть крышкой и подождать пять минут потом только есть Текст скрыт развернуть
0
Маркевич Игорь
Маркевич Игорь Элла 17 мая, в 17:07 Сколько же Вы дряни с этой газеты в рис загрузите! Это же надо додуматься! Текст скрыт развернуть
4
Элла
Элла Маркевич Игорь 17 мая, в 18:07 газета не коснется риса ,лишняя влага уйдет Текст скрыт развернуть
-1
Элла
Элла Элла 17 мая, в 18:07 сдесь многие так делают Текст скрыт развернуть
-1
Виктор Коряцкий
Виктор Коряцкий Элла 17 мая, в 18:21 А, если рис слипнется то это трагедия? Хорошо провареный рис намного вкуснее полусырого. Хорош настоящий краснодарский круглозернистый. Настоящее искусство сварит плов (там идет длиннозернистый) чтобы рис не слипся, но при этом таял, во многих "харчевнях", как правило рис не слипается, но и не тает-недоварили.
Текст скрыт развернуть
0
Марина Елсукова
Марина Елсукова Элла 17 мая, в 20:17 Газету не нужно для этого использовать. Лучше льняное полотенце или бумажное полотенце без рисунка. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Маркевич Игорь 18 мая, в 08:49 у нас газеты давно печатают без свинца.так что ничего страшного в этом не вижу. Текст скрыт развернуть
0
Элла
Элла 17 мая, в 18:26 хороший плов обычно делают в большом казане с деревянной крышкой ,за счёт деревянной крышки уходит лишняя влага,можно газетой не закрывать просто собрать рис горкой проткнуть в трёх четырех местах Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 23
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
НЕСЛАДКИЕ ПРОФИТРОЛИ С ПЕЧЕНЬЮ

НЕСЛАДКИЕ ПРОФИТРОЛИ С ПЕЧЕНЬЮ

Ингредиенты: Мука — 1.5 стакана. Сливочное масло — 180 г. Яйцо — 4 шт. Куриная печень — 400 г. Морковь — 1 шт. Лук репчатый

11 дек, 10:07
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Щи суточные замороженные

Щи суточные замороженные

Танцы от плиты и до компа !! Благодатное время зима! Хочется чего либо такого, земного, земноооого, например щей! Не - ну щи я варила, и не раз, но настоящих

10 дек, 15:38
+8 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Декоративно вырезанная редиска

Декоративно вырезанная редиска

Смотрите картинки, так как яснее объяснить не смогу. Берем редиску, как можно более круглой формы, срезаем листья и хвост. Нож, чтобы было бы удобнее, держим з

10 дек, 09:54
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Маленькие невинные птички

Маленькие невинные птички

"Ешь ананасы, рябчиков жуй, все равно тебе крышка!" - так страшили буржуев прелетары с Маяковским в авангарде, сами тем временем истекая слюной от вида мален

10 дек, 09:54
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
марина ершова
Любовь Ивановна
Нина
так,а где 1кг курицы? не нашла в тексте...
Нина Щи суточные замороженные
Ирина Новичихина
ёжик Костя
Ну и Плюшкин, зато вкусно... :-)
ёжик Костя Вы когда мясо-рыбу в муке панируете, что с оставшейся в миске мукой делаете?