Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Ольга Диченко
*
Ольга Диченко Сырная подлива для макарон
Любовь Ивановна
Именно когда есть очень хочется ,все вкусно!
Любовь Ивановна Рыба по охотски
ёжик Костя
света снегирева Снегирева
Всё СУПЕР.спасибо!
света снегирева Снегирева Суши поршень Как я варю картофель

Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре

развернуть

Сообщение Верлиока

Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре

Я вам предлагаю семейный рецепт постного дрожжевого теста на рисовом отваре. Выпечка из этого теста получается белоснежной, мягкой и безумно вкусной.

В этот раз из этого теста я пекла пирог «Луковник», который всегда готовили в пост, правда, форму я немного изменила по своему вкусу.

Ингредиенты для "Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре":

Рис (для отвара) — 0,5 стак.

Рецепт "Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре":
Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре ингредиенты Для рисового отвара нам понадобится полстакана риса. Рис хорошо промыть, до чистой воды.

Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре ингредиенты В кипящую воду (3 стакана) добавить рис.

Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре ингредиенты Варить до состояния, когда рис хорошо разварится, превратится в кашу.

Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре ингредиенты Отвар слить. Я делаю это через дуршлаг, хорошо перетирая рис ложкой. Отвар получается как кисель. (Рис остается и не используется, в отвар нужна вся жидкость с него, поэтому его хорошо "выжимаем").

Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре ингредиенты Отвара выходит ровно стакан, и оставляем его остывать до комнатной температуры.

Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре ингредиенты В это время готовим начинку: лук репчатый чистим и крошим.

Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре ингредиенты Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Посолим, можно поперчить - начинка готова.

Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре ингредиенты Тесто я доверила хлебопечке, но можно и вручную. Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, рисовый отвар, растительное масло (2 столовые ложки) и соль), поставить подходить в теплое место до увеличения теста в 2 раза.

Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре ингредиенты Тесто разделить на 3 части.

Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре ингредиенты Одну часть теста раскатать в пласт.

Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре ингредиенты Смазать луковой начинкой. Так же поступить и с двумя другими кусочками теста.
Начинка может быть любой, даже просто смазать маслом и посыпать сахаром - очень вкусно.

Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре ингредиенты Затем режем сложенные лепешки на 16 частей.

Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре ингредиенты И из каждого сегмента скручиваем рогалик.

Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре ингредиенты В разъемную форму (можно в любую) кладем наши рогалики.

Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре ингредиенты Ставим на расстойку 30 минут. Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов.

http://www.povarenok.ru/


Опубликовано 07.10.2018 в 18:27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 8 октября, в 09:53 Красавец Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 8 октября, в 12:20 Красавец!!Жаль что я лук в хлебе не люблю, но и повторять пошагово лениво У поваренка все так классно расписано и показано. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Свиные ножки на тушеной капусте

Свиные ножки на тушеной капусте

Источник Автор : Дунduk Эх, недооцениваем мы так называемые субпродукты! Было бы иначе, эти субпродукты (за исключением общепризнанных деликатесов) стол

23 окт, 16:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЛЕНИВЫЙ ГОЛУБЕЦ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

ЛЕНИВЫЙ ГОЛУБЕЦ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

Я большая любительница польской кухни. Каждый раз, когда езжу к родственникам, привожу от них новенький рецепт. Абсолютным фаворитом в моей семье является ле

23 окт, 16:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рыба в "саркофаге" из соли

Рыба в "саркофаге" из соли

Изучая труды В.В Похлебкина наткнулась на интересный и очень неоднозначный рецепт рыбы, в котором можно миновать все неудобства её зачистки. Суть его заключаетс

23 окт, 16:29
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Похлёбка мужиковская, простецкая.

Похлёбка мужиковская, простецкая.

Чё-та опять захотелось пожрать. Не, не поесть, перекусить, похомячить, а именно ПОЖРАТЬ! Что бы было вкусно, просто, сытно и, что называется «ОТ ПУЗА»… Чё вк

23 окт, 08:08
+16 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Ольга Диченко
*
Ольга Диченко Сырная подлива для макарон
Любовь Ивановна
Именно когда есть очень хочется ,все вкусно!
Любовь Ивановна Рыба по охотски
ёжик Костя
света снегирева Снегирева
Всё СУПЕР.спасибо!
света снегирева Снегирева Суши поршень Как я варю картофель
ёжик Костя
Ирина (Клондайк)
Костя,для таких делов бутылочка завсегда про запас должна быть)))
Ирина (Клондайк) Похлёбка мужиковская, простецкая.
ёжик Костя
Поклон низкий, сударыня, за комплимент незатейливый...
ёжик Костя Похлёбка мужиковская, простецкая.
ёжик Костя
Оксана Карпенко
Умничка!
Оксана Карпенко Похлёбка мужиковская, простецкая.
ёжик Костя