На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Медовый торт .Три простых рецепта

медовыйразрез2.jpg

медовик разрез2.jpg

и последний...и
самый простой рецепт медового торта.. Думаю, по нему пекла хоть однажды каждая из нас  Но если добавить в тесто немного алкоголя, коржи станут еще воздушнее...Попробуйте..если еще не пробывали, конечно... 

И еще .. крем..здесь очень вкусный крем..
Медовый торт. Третий.
Тесто:
4 ст. л . меда
1 ч.л. соды
3 яйца
120 гр. сахара
1 ст.л. рома
380 - 420 гр. муки (около 3х чашек)

1.Мед довести до кипения, добавить соду, размешать, дать подняться шапочке* и снять с огня.
2.Яйца взбить с сахаром и ромом.
3.Соединить мед с яйцами, слегка взбить.
4.Просеять муку и замесить тесто.
И здесь не поддавайтесь желанию добавить муки, потому что тесто будет липнуть к рукам. Дайте ему остыть. Разделите на 7 -8 частей. И на хорошо подпыленной мукой поверхности раскатывайте тонкие коржи . Выпекать на пекарской бумаге или в форме присыпанной мукой по 5 минут при 180. Обрезать по трафарету еще горячими.
Крем:
500 мл. сливок 10 %
50 гр. сл. масло
150 гр. молока
2 желтка
170 гр. сахара
1 пакет пудинга ванильного (рассчитанного на 750 мл. молока)
200 гр. сливок 35 % +1 ст.л. ванильного сахара
1 ст.л. лимонного сока
Сливки нужны наисвежайшие, мы их будем кипятить.
1.В толстостенную посуду налить сливки, добавить масло и на медленном огне довести до кипения. Снять с огня.
2.Взбить желтки с сахаром , а молоко с пудингом и смешать обе смеси. Взбить еще раз.

3.В кипящие сливки влить постепенно молочную смесь (2) при интенсивном помешивании.
4.Поставить крем на очень маленький огонь (или на водяную баню) и варить несколько минут до загустения, все время помешивая венчиком. Снять с огня, накрыть пленкой и остудить.
(Если все же избежать образования комочков не удалось, протрите готовый крем через сито.)
5.Взбить сливки с ванильным сахаром, добавить лимонный сок. Ввести сливки в остывший заварной крем. Взбить миксером.
Собрать торт, обильно промазывая коржи кремом. Не забудьте оставить крем для боковой поверхности.
Украсить по своему усмотрению.
Этот торт требует более длительной пропитки. Желательно около 8 часов. Но и после трех часов ( а у меня его целостность была нарушена через три часа после приготовления) он показался вполне готовым к чаепитию.
(фотографии чуть позже заменю на детальные) 
медовик31.jpg

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=32197&postdays=0&postorder=asc&start=1200

АВТОР  Nonsense 

 медовик.jpg

У меня подсобиралось немного рецептов...потому немного о мёде...если позволите... Вернее , о медовых тортах...всего о трех
Простые рецепты..привычные сочетания...и пароли*...для вечно спешащих дам...мам..и просто сладкоежек..
В общем, пусть сегодня будет темой- поиск идеального медовика* ... Это как с творожной выпечкой - никогда не приготовишь один и тот же рецепт дважды... и (никогда?) не остановишься... Пока тебя не остановит новое увлечение...
Медовый торт.Первый
д.22 см
Тесто:
6 ст.л. светлого меда
1 ч.л. соды
100 гр. сахара
3 яйца
150 гр. сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара
3 ст. муки (360-390 гр.)
Взбить яйца с сахаром, добавить мягкое (не растопленное) масло, тщательно смешать.
Мед растопить, довести до кипения, добавить соду, быстро размешать, дать подняться пене - снять с огня и ввести мед в сахарно-яично-маслянную смесь. Перемешать.
Муку просеять и замесить тесто. Не поддавайтесь искушению добавить еще муки.
Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник минут на 30.
После чего можно приступать к раскатыванию коржей.
Этот процесс самый трудоемкий  Раскатывать лучше между двумя пленками. Очень тонко..не более 5 мм.
Снять верхнюю пленку осторожно и приложить к тесту пекарскую бумагу, бОльшего размера, чем ваш корж. Слегка расправить бумагу по поверхности, перевернуть ее на лист (корж останется на бумаге) , отделить от коржа вторую пленку, часто наколотить корж вилкой. Выпекать около 5 минут при 190 .
При помощи трафарета вырезать из еще теплого коржа окружности нужного вам диаметра.
Крем
650 мл. молока
100 гр. масла
150 - 200гр. сахара
3 желтка
1 пакет ванильного пудинга (рассчитанного на 750 мл. молока.См. на упаковке)
ванилин
Поставить на медленный огонь 500 мл. молока. Добавить масло и 1/2 сахара, перемешать и довести до кипения.
Желтки взбить с оставшейся частью сахара, добавить молоко (150 мл.) и пудинг, еще раз взбить.
Ввести осторожно яично-молочную смесь в кипящее молоко, интенсивно мешая венчиком.
Варить на водяной бане или на медленном огне несколько минут пока крем не станет густым. И все это время не забывать про венчик, которым нужно очень прилежно помешивать крем во время варки
Если вы очень спешите с приготовление торта, то смажьте коржи еще горячим кремом. Очень обильно. Крема хватит. Оставьте еще на 1 час при комнатной температуре. После этого приступайте к украшательству*. Готовый торт убрать в холодильник и забыть о нем на 1 час.  Этих 2-х двух часов будет достаточно для пропитки* торта.
Для украшения и, вообще, просто потому что люблю, я выбрала посыпку из хлопьев от Сони.. вот здесь рецепт приготовления . Я снова всем горячо ее рекомендую
 
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=32197&postdays=0&postorder=asc&start=1200

 картинка

Мой друг готовит умопомрачительный медовый пирог, и тут на днях, мне выпала честь присутствовать при этом таинстве
Это ЕГО вариант медового пирога (это я к тому, что у каждой хозяйки совй борщ).

 К сожалению, фотографии исходных продуктов у меня нет, поскольку я немного задержалась, да и, честно признаться, подзабыла об этом. Но список ингридиентов присутствует.

Итак:
Для коржей
4 ст. ложки меда
80-100 гр. сливочного масла
2 ч. ложки соды (негашеной!)
1,5-2 стакана сахарного песка
4 яйца
щепотка соли
приблизительно 4 стакана муки

Для крема
1,5 стакана песка
1 л молока
3-4 ст. ложки муки
250 гр. сливочного масла
Ну вот как-то примерно так.
Приступаем.

картинка

На водяной бане растапливаем мед со сливочным маслом

картинка

Туда же добавляем соду и сахар

картинка
картинка

Доводим до однородности и добавляем яйца (кипеть ни в коем случае не должно — иначе яйца свернутся!)

картинка

Снова доводим все до однородности и снимаем с огня

картинка

В получившуюся массу частями вмешиваем муку

картинка

Очень, кстати, удобный вариант )))

картинка

Муки уходит много.

Когда тесто перестает липнуть к рукам, делаем из него колбасу, при этом стараемся, чтобы края не были тоньше, чем середина

картинка

Раскатали колбасу и делим ее на равное количество частей по количеству коржей (у моего друга их было 12. Нет, это не безумно много, это то что надо))))

картинка

То что они подсохнут пока будут лежать, это даже лучше, поэтому не надо упаковывать их в пакеты .

Берем протвень (мой друг взял самый тонкий из всех имеющихся, мотивируя это тем, что он равномернее и быстрее прогревается) и посыпаем его мукой.

Берем один из кусочков нарезанного теста и раскатываем его на посыпанном мукой столе в очень тонкий пласт. Очень тонкий.

картинка

Аккуратно перекладываем его на протвень и накалываем вилкой (без фанатизма).

картинка

И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на минут 5. Тут есть маленькая тонкость. Цитируя моего друга,: "Главное следить за ним очень внимательно. А то он белый-белый, а потом р-р-раз и через минуту пригорел". Он должен стать орехового цвета. Как только края зарумянились, сразу вынимаем.

картинка

Берем блюдо, на котором в последствии будем его собирать, и обрезаем лишнее. Ну не совсем оно лишнее, но все равно обрезаем и откладываем в сторону.

картинка
картинка

И так 12 раз. В идеале, нужно успеть раскатать тонкий пласт нового коржа, пока печется предыдущий.

картинка

Ну вот как-то так оно выглядит на финише.

Теперь крем.
Берем 0,5 молока ставим на слабый  огонь всыпаем в него сахар и даем ему  раствориться.

картинка

В отдельной емкости смешиваем оставшиеся 0,5 л молока с мукой, чтобы не осталось комочков

картинка

Как только сахар в стоящем на огне молоке, растворился, тонкой струйкой постоянно помешивая вливаем молоко с мукой

картинка

Не преставая помешивать, ждем, пока оно не дойдет до консистенции негустой сметаны. Как дошло, снимаем с огня и ставим остужаться. Можно для ускорения процесса поставить кастрюльку в холодную воду.

картинка

Как только крем остынет, вбиваем в него миксером масло.

картинка

Ну а теперь финальная часть.
Выбираем изо всех коржей самый ровненький, он у нас пойдет наверх.
Если во время приготовления коржей какой-то из них порвался, это ничего, он пойдет в середину.
Выкладываем корж на подготовленный плац (наше блюдо, по которому мы все обрезали) и смазываем его кремом (уже остывшим). При этом, лучше всего начинать с краев

картинка

И так 12 раз.

Теперь пришла очередь тех обрезков, которых уже скопилась приличная горка.
Берем несколько (они уже успели немного зачерстветь и стать больше похожими на печенье) кладем на доску и раскатываем их скалкой в крошку

картинка
картинка
картинка

Все коржи промазаны кремом. Теперь берем получившуюся крошку насыпаем ее наверх и обсыпаем ею края

картинка
картинка

Ну вот и все! осталось отмыть кухню от муки и крошек )))
Кстати, не стоит выбрасывать оставшиеся обрезки. В любом случае, еще останется крем, можно сделать примерно то же самое, что и с самим пирогом, только в стиле авангард ))). Получаются абсолютно непонятной формы пирожные. Торт должен постоять и пропитаться. Лучше всего целую ночь. А вот пироженки можно есть почти сразу с чаем, как утешение для домашних )))

картинка

Источник

Картина дня

наверх