На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Говядина, тушенная в молоке

1364659063_img_0012 (700x435, 360Kb)

Сегодня решила провести эксперимент с говядиной – приготовить одним куском. Соус для приготовления тоже захотелось попробовать по-новому, например, взять молоко и травы-специи.Немного рискованно, но испортить такое сочетание довольно сложно. Поэтому, особых опасений не возникало, кроме естественных сомнений – получится ли говядина достаточно мягкой.

Получилось отличное мясо – мягкое, но довольно плотное, ароматное и очень вкусное.

Очень рекомендую дать мясу отдохнуть минут 10 – 15 минут, пока готовится соус, потом нарезать ломтиками и полить соусом.

Состав:

1364659011_img_0001 (700x505, 434Kb)

- 800 гр филе говядины одним куском   - 1 литр молока   - несколько веток  тимьяна   - 6 зубчиков чеснока  - 3 лаврового листа - 1 ч.л. кукурузного крахмала  - 40 гр сливочного масла   - соль   - перец

Приготовление:

В центре куска мяса острым ножом сделать несколько отверстий  и вставить внутрь ветки тимьяна. Перевязать мясо кулинарной нитью, чтобы не теряло форму.

1364659091_img_0002 (700x492, 390Kb)

В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло  и обжарить 1 зубчик чеснока. Положить к чесноку  мясо и обжарить на среднем огне до румяной корочки примерно 5 минут с каждой стороны. 

1364659090_img_0003 (656x475, 277Kb)

Посолить и поперчить, переложить в гусятницу, влить молоко, положить оставшийся  чеснок, лавровый лист  и тимьян. Довести на среднем огне жидкость до кипения. Уменьшить огонь,  накрыть крышкой и готовить на маленьком огне примерно 1 час 30 минут.

1364659086_img_0005 (700x501, 512Kb)

За время приготовления один-два раза перевернуть мясо с помощью лопаток.Достать мясо из формы и завернуть в фольгу.

Крахмал смешать в маленькой миске с 1 ст.л. воды. В соус добавить разведенный крахмал и проварить на маленьком огне 5 – 6 минут до загустения соуса. Мясо нарезать ломтиками, полить соусом и подавать с овощами.

1364659063_img_0012 (700x435, 360Kb)

Говядина тушеная в молоке

Картина дня

наверх