Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Кулич на опаре и глазурь на желатине

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!!!

029 (700x525, 408Kb)023 (700x525, 545Kb)

Мука - 4 стакана ,молоко - 1 стакан, яйца желтки -5 шт, сахар -200г, масло сливочное -200г,соль 1 чл без горки,изюм -100г,дрожжи -25-30г, ванилина,кардамон ,шафран, муку желательно брать половину а потом по мере замеса добавлять

Пекла один новый рецепт Кулич на опаре и как всегда пеку свой Кулич для ленивых без замеса.
005 (700x525, 363Kb)

Приготовление : Тесто готовим на опаре , для этого в теплом молоке растворить дрожжи с двумя ложками сахара и 5ю ложками муки. Отставляем опару в сторону до появления шапочки.

Муку 4 стакана просеиваем в чашку , отделяем желтки от белков отставляем в сторону..

001 (700x525, 387Kb)

В муку добавляем растертые зерна кардамона,ванили ,соль , сахар.Перемешиваем.Затем в муке растираем половину масла в крошку. остальные 100г масла растопить.

006 (700x525, 377Kb)
В подошедшую опару ,добавляем желтки , перемешиваем и выливаем в муку. Смешиваем и постепенно по одной ложке добавляем в тесто растопленное масло. Размешиваем -вымешиваем,снова добавляем смешиваем.

016 (700x525, 356Kb)007 (700x525, 375Kb)
В двух трех ложках муки (можно взять муку дополнительно а можно отсыпать сразу из общей муки для замеса) обсыпать изюм и добавить в тесто.Смешать. Поставить в теплое место.Я предпочитаю убирать в пакет, обминать тесто в пакете. Тесто должно увеличится в 2 -3 раза.Это очень удобно,обминаю раза два три.
017 (700x525, 373Kb)
018 (700x525, 378Kb)
Подошедшее тесто разделить по формам и поставить в теплое место для подъема
014 (700x525, 369Kb)
Перед выпечкой тесто смазываю молоком.
015 (700x525, 389Kb)

Выпекать от 45 минут до часа. Проверять сухой лучинкой я использую деревянные шпажки или палочки для суши.Куличи вынуть из духовки и остудить в формах на решетке. Остывшие куличи облить глазурью.

025 (640x480, 339Kb)
Глазурь : Желатин - 6г,Сахар -200г. вода -100мл,лимонный сок -1стл.

Готовится такая глазурь на основе желатина, благодаря этому компоненту она сохраняет свою эластичность, не засыхает и не липнет к ножу во время разрезания выпечки.

Желатин замочить в 6-7 ложках воды, оставьте на 15–20 минут для набухания.Далее нужно сварить сироп ,для этого в кастрюльку вылить оставшуюся воду и довести до кипения ,затем добавить 200 г сахара. Постоянно помешивая довести до кипения, нужно что бы сахар полностью растворился. В немного остывший сироп введите желатин, взбивайте массу миксером на высокой скорости до белого цвета (около 4–5 минут), добавьте лимонный сок.

020 (640x480, 192Kb)

Спустя 10 минут глазурью можно покрывать остывшие куличи. Сразу же украсьте их посыпкой — и готово!

031 (640x480, 280Kb)034 (640x480, 306Kb)

Желейной глазурью можно украшать не только куличи, но и кексы, пирожные, торты без выпечки. Надеемся, что небанальная идея приготовления глазури вам понравилась.

028 (700x525, 412Kb)

035 (640x480, 271Kb)

036 (640x480, 308Kb)

046 (640x480, 328Kb)


Опубликовано 15.04.2017 в 14:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Алена - 15 апреля, в 16:17 Алена желатиновая вкуснее и не крошится ,ещё она блестящая а белковая матовая. Венчиком взбивается быстрее чем белковая.Вот смотрите разницу Текст скрыт развернуть
1
Алена -
Алена - Любовь Ивановна 15 апреля, в 16:27 То есть желатиновую не обязательно миксером? Просто у Вас написано 4-5 мин на большой скорости....а венчиком вряд-ли разовью большую скорость... Текст скрыт развернуть
0
Любовь Леухина
Любовь Леухина Любовь Ивановна 15 апреля, в 19:39 Любаша, красиво очень!!! Наверное и вкусно!!!! А я подсела на ваш рецепт без замеса, а для меня и без проблем, да еще им наесться нельзя, сколько вижу столько и ем!!! Хотя точно знаю, что никаких усилителей вкуса не добавляю, но вкусно!!!!!!!!!!!!! А про это рецепт хочу спросить, это вариант сложнее по технологии чем "Без замеса"? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 15 апреля, в 19:51 Любаша абсолютно не хлопотный поставила опару ,готовила плов, потом замесила все вместе положила в пакет ,в пакете когда тесто поднимается я его и обминаю,даже руки не пачкаю. Пото раскладываю в формы ставлю в чуть подогретую духовку (но выключенную) тесто в форме поднимается я его вытаскиваю Духовку включаю на 180г пока духовка греется смазываю куличи молоком (Молоком лучше корочка меньше припекается ) Ну и ставлю в нагретую духовку здесь я уже от духовки не отхожу. Выпекаю по разному мелкие куличи меньше по времени большие дольше.А пока куличи остывают приготовила глазурь Глазурь обалденная пробуй намного лучше чем на белках. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Леухина
Любовь Леухина Любовь Ивановна 15 апреля, в 20:18 Да, вроде не сложно! Сколько штук получилось у вас из этого количества? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 15 апреля, в 20:35 Всего на три штуки но у меня для них остались только большие формы. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Ивановна 15 апреля, в 20:36 номер 2 Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Ивановна 15 апреля, в 20:36 номер 3 Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 15 апреля, в 16:22 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Людмила
Людмила 15 апреля, в 22:07 Любаш только куличики обмазала твоей глазурью, супер получилось.Единственное густовата,наверно перевсбивала;-) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила 15 апреля, в 22:32 Скорее всего водички пожалела а куличи и красивые ровные и высокие .Супер !! Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Любовь Ивановна 15 апреля, в 22:41 Любашенька строго по рецепту делала, спасибо. С НАСТУПАЮЩЕЙ СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила 16 апреля, в 02:22 Христос Воскрес!!! Текст скрыт развернуть
1
Людмила
Людмила Любовь Ивановна 16 апреля, в 07:24 Воистину Воскрес!!!:-) Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 16 апреля, в 05:33 А вот хотела сделать глазурь на желатине. но была у меня предпраздничная запарка. Скорость-то уже не та. Всё одновременно делала: тесто, уборка, красила яйцо. Тесто ставила с вечера на ночь в холод. В этот раз 6 яиц и 2 желтка, масло слив. 200 гр, растит. 100гр. Сахар- 1,5 стакана, молока аж 1 л. Дрожжей сафт 2 стл.л без горки. А муку не вымерила, но тесто мешала лопаткой(вёселкой). Всё замесила и в холод, в коридор с вечера до утра. Выходила ночью поглядеть: тесто приподнялось немного и пузырилось, работало, хотя было где-то +1. А утром занесла домой, в тепло, вымесила руками, подсыпая муку, очень липкое под руками, . И поставила для подхода. Подходило часа два на печке(не горящей)Изюм у меня запаренный был, цукаты(выбрала с ореховой смеси) нарезаны. Тесто подошло, перемешала, добавила изюм и цукаты, обваленные в муке, перемешала и оставила для подхода.В этот раз тесто подошло быстрее, согрелось хорошо. Разложила в смазанные формы и оставила для подъёма. Духовку разогрела и поставила куличи. Глазурь- 2 белка и сахар. Но желатиновую глазурь обязательно сделаю на кексы потом. Хочется попробовать. Белковая глазурь при нарезке и вообще крошится. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 16 апреля, в 10:06 Валюша !!Христос Воскрес !!!!!Куличи Красавцы !! Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна 17 апреля, в 08:03 Пока мама была жива, я не занималась выпечкой куличей, т.к. она пекла и для нас. Но мамы нет уже 17 лет и пеку по ее рецепту, на опаре и без замеса. Пасха получается воздушной. Несколько раз хотела попробовать какой-нибудь новый рецепт, но муж запретил категорически.Куличи покрывала белковой глазурью, а в этом году решила попробовать на желатине. Все остались очень довольны, особенно внучка т.к. нам приходится снимать глазурь со своих кусков и делиться с ней. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анна 17 апреля, в 09:31 А я к своему рецепту всегда добавляю новый, всегда хочется попробовать что нибудь новое.!! Текст скрыт развернуть
0
Акула Каракула
Акула Каракула 19 апреля, в 11:25 Хозяюшки! Как ведет себя желатиновая глазурь в тепле? не плывет? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Акула Каракула 19 апреля, в 11:58 Не течет стает как камень , очень мне понравилась.Лучше чем белковая. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 21
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
АРОМАТНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ САЛА СО СПЕЦИЯМИ - ЗА 24 ЧАСА.

АРОМАТНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ САЛА СО СПЕЦИЯМИ - ЗА 24 ЧАСА.

Рулетики из сала, они не только просты в приготовлении, но и вкуснейшая закуска!!! Ингредиенты: Сало свежее - 400 - 500 г. Для присыпки: Соль - 2 ч.л.,

25 апр, 09:11
+1 0
Тесто "Брик"

Тесто "Брик"

Танцы от плиты и до компа !! Тесто брик - это тончайшие, почти прозрачные хрустящие блинчики, завернуть в которые можно практически любую начинку. Такие

24 апр, 20:49
+13 3
ТОРТ "С ЛЮБОВЬЮ"

ТОРТ "С ЛЮБОВЬЮ"

Доброго времени суток. Хочу поделиться с вами тортом, который я испекла на свою годовщину свадьбы 24. 04.) Торт прост но и замысловат, уЖ я такая ... Делюсь.

24 апр, 16:43
+10 10
Кабырга -рулет из баранины с Мускатной тыквой на гарнир

Кабырга -рулет из баранины с Мускатной тыквой на гарнир

«Традиции – это то немногое, что сохраняет в нас любовь друг к другу» (с) Декстер Танцы от плиты и до компа !! Это национальное блюдо из казахской кухни.

23 апр, 19:24
+11 18

Последние комментарии