Потребуется:
Яйца-6шт,
мясо говядина -800г,
батон белый- 2 ломтика,
молоко по вкусу,
лук -1шт,
мука -1стл,
масло растительное -50мл,
помидоры -5шт,
перец черный, перец красный по вкусу,
петрушка, соль по вкусу.
Сварим яйца вкрутую, очистим, нарежем на половинки. Приготовим томатный соус. Натрем помидоры на терке. Разогреем сковороду. Обжарим столовую ложку муки на сливочном масле до золотистого цвета, помешивая. Добавим помидоры. Готовим около 5 минут, всыплем оставшуюся зелень петрушки, приправим солью, черным и красным перцем. Можно добавить 1-2 зубчика чеснока.
Разделим фарш на 10 частей, сформируем котлетки, в середину каждой вставим половинку яйца. Блюдо можно приготовить в одной общей форме (сковороде) или порционно. В форму выложим котлетки с яйцом, аккуратно выложим 2/3 соуса.
Поставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Через 30 минут достанем и выложим оставшийся соус. Вернем в духовку на 10 минут.
Подаем осетинские котлеты с яйцом горячими. Можно посыпать любимой зеленью.
Свежие комментарии