На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Острая приправа к мясу: Соус из слив,смородины,вишни

Танцы от плиты и до компа !!!

008 (700x525, 424Kb)

Тем кто любит мясо,особенно мясо на углях, на гриле. А  уже к готовому можно подавать любые соусы, приправы, и экспериментировать с ними можно бесконечно.
Вчера купила в "Магните " прекрасную сливу, в меру кислую, очень плотную., Есть ее просто так живьем  , мы не большие любители, а вот в готовке эта ягода всегда хороша - хоть в сладких блюдах, хоть в несладких.Приготовила маринованную сливу по рецепту Ирины Осиповой ( Источник :Маринованная слива по старинному рецепту Сайт Вкусно с Любовью  ) правда не в обычном а( Вишневом уксусе источник Сайт Вкусно с Любовью .)

027 (525x700, 574Kb)
А к мясу приготовим   такой соус-приправу.  
ПОНАДОБИТСЯ:- 400 г черной сливы (можно смородину красную или черную) - 1 острый перец чили,- 2 зубчика чеснока,- горсть листьев мяты,- 1 ч.л. соли ,- 1 ч.л.  сахара- 1 ч.л. молотого кориандра,- 2-3 ст.л.вишневого  уксуса
Перец очистить от семян, измельчить в блендере вместе с чесноком, ягодой (из сливы предварительно вынуть косточку) и листьями мяты. Добавить соль, сахар, уксус и кориандр. Размешать. Довести до вкуса на свое усмотрение. Дать настояться в холоде не менее 12 часов. Если хотите увеличить срок хранения  соуса,  то его можно проварить минут в течении 5 минут.
Такой соус прекрасно сочетается с мясом, особенно с жирной свининой или бараниной. А мы  как большие любители всяких намазок и макалок с удовольствием едим его просто с хлебом. Не возбраняется и замариновать в такой приправе мясо перед жаркой на гриле. У меня получилась ууух какая острая приправа, но мы любители острого. Вы же можете регулировать остроту по своему вкусу.
 Рецепт подглядела у  svitla_4ok

009 (640x480, 274Kb)

Картина дня

наверх