Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Рада что пригодились рецепты !!!
Любовь Ивановна Чеснок. Рецепты. Заготовка.
lorlin Елена
Любовь Ивановна
Да Любовь вы все сделали правильно, лучше по вашему готовить.
Любовь Ивановна Перец горький маринованный в сахаре
Любовь Ивановна
Пользуйся Любаша, мне иногда цвет не нравится, и я таким образом исправляю.
Любовь Ивановна Маленький секрет

Куриная печенка в портвейне с чесносчно- базиликовым пюре

развернуть

Куриная печенка в портвейне с чесносчно- базиликовым пюре

Это очень популярное блюдо. Его в разных вариантах можно встретить почти в любом кафе, хоть в ресторане гурме. Блюдо состоит из двух частей - нежнейшего пюре и куриной печенки в ахуительном соусе. Теперь по порядку...

Оказывается в приготовлении пюре есть множество ньюансов. Послушав советов профессионалов, я готовлю его следующим образом.

Во первых нужен картофель сортов с низким содержанием крахмала.

Куриная печенка в портвейне с чесносчно- базиликовым пюре

Чистим его и режем ломтями.

Куриная печенка в портвейне с чесносчно- базиликовым пюре

Затем тщательно промываем его в проточной воде минут 5, пока вода не станет прозрачной. Важно вымыть весь лишний крахмал, чтобы пюре было нежным, а не напоминало клей для обоев. Ставим варить на медленном огне в подсоленой воде. Главное не допускать бурного кипения. Медленная варка как бы запирает крахмал внутри.

Куриная печенка в портвейне с чесносчно- базиликовым пюре

В картофельных очистках содержится уйма витаминов, к тому же они еще и вкусные.

Куриная печенка в портвейне с чесносчно- базиликовым пюре

Очистки заливаем в равной пропорции сливками и молоком. Варим при слабом огне 15 минут. Молоко впитает в себя вкус и аромат картошки.

Куриная печенка в портвейне с чесносчно- базиликовым пюре

Пюре можно ароматизировать чесноком и листьями базилика. Если нравится конечно...

Куриная печенка в портвейне с чесносчно- базиликовым пюре

Куриная печенка в портвейне с чесносчно- базиликовым пюре

Итак картошка сварилась. Сливаем воду, в которой остался избыток крахмала.

Куриная печенка в портвейне с чесносчно- базиликовым пюре

Мнем и перетираем. Можно через сито. Много сливочного масла сюда и сливки с молоком, ароматизированые картофельными очистками. Базиликово чесночную смесь тоже сюда.

Куриная печенка в портвейне с чесносчно- базиликовым пюре

Теперь печенка. Вырезаем кровеносные сосуды и желчные протоки.

Куриная печенка в портвейне с чесносчно- базиликовым пюре

Быстро обжариваем на сливочном масле с каплей оливкового. Печенка должна остаться розовая внутри.

Куриная печенка в портвейне с чесносчно- базиликовым пюре

Для соуса понадобится портвейн (или просто красное вино).

Куриная печенка в портвейне с чесносчно- базиликовым пюре

Убираем печенку отдыхать и режем шалот с чесноком.

Куриная печенка в портвейне с чесносчно- базиликовым пюре

На сковородку где жарилась печенка, кидаем шалот с чесноком.

Куриная печенка в портвейне с чесносчно- базиликовым пюре

Затем вливаем портвейн , добавляем мед и бальзамик. А также палку корицы, соль и перец. Выпариваем до консистенции ароматнейшей каромели. Если слишком сладко, подправляем бальзамиком.

Куриная печенка в портвейне с чесносчно- базиликовым пюре

Возвращаем печенку в соус, вырубаем огонь и тщательно перемешиваем, так чтобы печень вся покрылась изумительным ароматным соусом.Сервировка крайне незатейлива.

Куриная печенка в портвейне с чесносчно- базиликовым пюре

Воздушное пюре с запахами базилика и чеснока. По середине нежная розовая печенка покрытая густым кисло сладким портвейным соусом и карамелизированый лук шалот.

Куриная печенка в портвейне с чесносчно- базиликовым пюре


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 03.04.2017 в 20:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 4 апреля, в 09:17 Все собираюсь купить или портвейн или такое же вино
Для паштета это тоже хорошо
Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 4 апреля, в 09:21 Бери красный ,доказано, что люди, которые пьют по бокалу этого вина в день, на 35% реже умирают от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Леухина
Любовь Леухина 4 апреля, в 21:46 А мне пюрешка понравилась!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 4 апреля, в 21:54 А если любишь базилик то это очень вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Sibirskaya_yazva80 Снегина
Sibirskaya_yazva80 Снегина 6 апреля, в 11:44 Где(????) нормы продуктов? Или всё на глазок?! Текст скрыт развернуть
0
Tat.jana Татьяна
Tat.jana Татьяна 6 апреля, в 13:23 Частенько готовлю печень в портвейне или мадере, но чтобы и корицу туда... УДИВИЛА, Люба, буду пробовать, спасибо)) Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 7 апреля, в 18:55 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Чеснок. Рецепты. Заготовка.

Чеснок. Рецепты. Заготовка.

Здесь я собрала рецепты про чеснок. Всё, чем я пользуюсь и с удовольствием делаю. 1) Маринуем чесночные стрелки. Все знают насколько полезен чеснок для

25 сен, 20:19
+15 5
Маленький секрет

Маленький секрет

Когда-то давно золовка была у меня в гостях, а занимались мы заготовками И посоветовала она мне, чтобы соусы и овощные салаты были поярче, добавлять в них немног

25 сен, 09:31
+23 16
Кабачки по Чеченски

Кабачки по Чеченски

Было это в далекой юности... Рядом с нами работали ребята-чеченцы. От них я и научилась этому способу приготовления кабачков. Так что рецепт, который я вам по

25 сен, 09:27
+16 13
Помидоры консервированные с базиликом

Помидоры консервированные с базиликом

В прошлом году попробовала новый для меня рецепт, вчера открыли на пробу, нам очень понравилось, делюсь рецептом. Помидор (сколько войдет в 3-х л. банку) С

25 сен, 09:14
+8 1

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Рада что пригодились рецепты !!!
Любовь Ивановна Чеснок. Рецепты. Заготовка.
lorlin Елена
Любовь Ивановна
Да Любовь вы все сделали правильно, лучше по вашему готовить.
Любовь Ивановна Перец горький маринованный в сахаре
Любовь Ивановна
Пользуйся Любаша, мне иногда цвет не нравится, и я таким образом исправляю.
Любовь Ивановна Маленький секрет
Любовь Ивановна
На здоровье !
Любовь Ивановна Маленький секрет
Любовь Ивановна
Конечно пробуй,у меня такой же бзик!!!
Любовь Ивановна Маленький секрет
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Чеснок. Рецепты. Заготовка.
Любовь Ивановна
На здоровье !!
Любовь Ивановна Чеснок. Рецепты. Заготовка.
Любовь Ивановна
Вера прочитайте в теме Пассата в комментариях И я сейчас темку организую.
Любовь Ивановна Маленький секрет
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Чеснок. Рецепты. Заготовка.