Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Куриная печенка в портвейне с чесносчно- базиликовым пюре

развернуть

Куриная печенка в портвейне с чесносчно- базиликовым пюре

Это очень популярное блюдо. Его в разных вариантах можно встретить почти в любом кафе, хоть в ресторане гурме. Блюдо состоит из двух частей - нежнейшего пюре и куриной печенки в ахуительном соусе. Теперь по порядку...

Оказывается в приготовлении пюре есть множество ньюансов. Послушав советов профессионалов, я готовлю его следующим образом.

Во первых нужен картофель сортов с низким содержанием крахмала.

Куриная печенка в портвейне с чесносчно- базиликовым пюре

Чистим его и режем ломтями.

Куриная печенка в портвейне с чесносчно- базиликовым пюре

Затем тщательно промываем его в проточной воде минут 5, пока вода не станет прозрачной. Важно вымыть весь лишний крахмал, чтобы пюре было нежным, а не напоминало клей для обоев. Ставим варить на медленном огне в подсоленой воде. Главное не допускать бурного кипения. Медленная варка как бы запирает крахмал внутри.

Куриная печенка в портвейне с чесносчно- базиликовым пюре

В картофельных очистках содержится уйма витаминов, к тому же они еще и вкусные.

Куриная печенка в портвейне с чесносчно- базиликовым пюре

Очистки заливаем в равной пропорции сливками и молоком. Варим при слабом огне 15 минут. Молоко впитает в себя вкус и аромат картошки.

Куриная печенка в портвейне с чесносчно- базиликовым пюре

Пюре можно ароматизировать чесноком и листьями базилика. Если нравится конечно...

Куриная печенка в портвейне с чесносчно- базиликовым пюре

Куриная печенка в портвейне с чесносчно- базиликовым пюре

Итак картошка сварилась. Сливаем воду, в которой остался избыток крахмала.

Куриная печенка в портвейне с чесносчно- базиликовым пюре

Мнем и перетираем. Можно через сито. Много сливочного масла сюда и сливки с молоком, ароматизированые картофельными очистками. Базиликово чесночную смесь тоже сюда.

Куриная печенка в портвейне с чесносчно- базиликовым пюре

Теперь печенка. Вырезаем кровеносные сосуды и желчные протоки.

Куриная печенка в портвейне с чесносчно- базиликовым пюре

Быстро обжариваем на сливочном масле с каплей оливкового. Печенка должна остаться розовая внутри.

Куриная печенка в портвейне с чесносчно- базиликовым пюре

Для соуса понадобится портвейн (или просто красное вино).

Куриная печенка в портвейне с чесносчно- базиликовым пюре

Убираем печенку отдыхать и режем шалот с чесноком.

Куриная печенка в портвейне с чесносчно- базиликовым пюре

На сковородку где жарилась печенка, кидаем шалот с чесноком.

Куриная печенка в портвейне с чесносчно- базиликовым пюре

Затем вливаем портвейн , добавляем мед и бальзамик. А также палку корицы, соль и перец. Выпариваем до консистенции ароматнейшей каромели. Если слишком сладко, подправляем бальзамиком.

Куриная печенка в портвейне с чесносчно- базиликовым пюре

Возвращаем печенку в соус, вырубаем огонь и тщательно перемешиваем, так чтобы печень вся покрылась изумительным ароматным соусом.Сервировка крайне незатейлива.

Куриная печенка в портвейне с чесносчно- базиликовым пюре

Воздушное пюре с запахами базилика и чеснока. По середине нежная розовая печенка покрытая густым кисло сладким портвейным соусом и карамелизированый лук шалот.

Куриная печенка в портвейне с чесносчно- базиликовым пюре


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 03.04.2017 в 20:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 4 апреля, в 09:17 Все собираюсь купить или портвейн или такое же вино
Для паштета это тоже хорошо
Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 4 апреля, в 09:21 Бери красный ,доказано, что люди, которые пьют по бокалу этого вина в день, на 35% реже умирают от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Леухина
Любовь Леухина 4 апреля, в 21:46 А мне пюрешка понравилась!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 4 апреля, в 21:54 А если любишь базилик то это очень вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Sibirskaya_yazva80 Снегина
Sibirskaya_yazva80 Снегина 6 апреля, в 11:44 Где(????) нормы продуктов? Или всё на глазок?! Текст скрыт развернуть
0
Tat.jana Татьяна
Tat.jana Татьяна 6 апреля, в 13:23 Частенько готовлю печень в портвейне или мадере, но чтобы и корицу туда... УДИВИЛА, Люба, буду пробовать, спасибо)) Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 7 апреля, в 18:55 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
ЦУККИНИ С ГРИБАМИ И СВЕКОЛЬНАЯ "ИКРА"

ЦУККИНИ С ГРИБАМИ И СВЕКОЛЬНАЯ "ИКРА"

Так случилось, что у меня сегодня поздий ужин ... закрутилась, замоталась, прибежала домой, уставилась в холодильник и понимаю, что гляжу в пустоту, а мысли

25 апр, 12:24
+5 6
МЕДОВАЯ УТИНАЯ ГРУДКА

МЕДОВАЯ УТИНАЯ ГРУДКА

Предлагаю простой способ приготовления утиной грудки, которая получается очень нежной и сочной. Грудку смазала мёдом, соевым соусом и поперчила, предваритель

25 апр, 12:20
+9 20
АРОМАТНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ САЛА СО СПЕЦИЯМИ - ЗА 24 ЧАСА.

АРОМАТНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ САЛА СО СПЕЦИЯМИ - ЗА 24 ЧАСА.

Рулетики из сала, они не только просты в приготовлении, но и вкуснейшая закуска!!! Ингредиенты: Сало свежее - 400 - 500 г. Для присыпки: Соль - 2 ч.л.,

25 апр, 09:11
+22 20
Тесто "Брик"

Тесто "Брик"

Танцы от плиты и до компа !! Тесто брик - это тончайшие, почти прозрачные хрустящие блинчики, завернуть в которые можно практически любую начинку. Такие

24 апр, 20:49
+26 22

Последние комментарии