На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

"Перепелиные" ножки

День добрый!

В ленте "Одноклассников" увидела эту закуску и оооочень она меня заинтересовала. Приготовила и...  Хрустящие, сочные, аппетитные "ножки" оценит не только ваша семья. Их не стыдно подать и на праздничный стол. Я, как всегда, "подогнала" рецепт под свою гвардию и, поэтому, нам потребуется:

тесто:

200 г сметаны

1,5 стакана муки (может, и чуть побольше)

2 ч.ложки без горки соли

0,5 ч.ложки соды

начинка:

300 г свиного фарша

1 небольшая головка репчатого лука

1-2 зубчика чеснока

50 мл холодной воды

соль, перец по вкусу

и:
соленая хрустящая соломка

2 яйца

панировочные сухари

Оригинальный рецепт можно посмотреть по ссылке:

http://ok.ru/profile/546021638094/statuses/64139528943054

Сметану выложить в миску, посолить и, понемногу подсыпая муку, замесить некрутое, немного липнущее к рукам, тесто.

Накрыть пищевой пленкой и оставить на полчаса.

Фарш посолить-поперчить, добавить нарезаный или перемолотый лук-чеснок, воду, перемешать.

Тесто раскатать в пласт, вырубить стаканом лепешки.

На каждую лепешку выложить немного фарша, по центру пристроить соленую соломку, чтобы она немного выступала с обеих сторон. Защипнуть.

Острым ножом разрезать пополам.

Срез защипывать не нужно!

В сковороду налить растительное масло, разогреть.

Каждую "ножку" обмакнуть во взбитые яйца,

обвалять в сухарях,

обжарить со всех сторон на среднем огне до румяной корочки

и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх