Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Кофе имени Штирлица

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

Всё самое интересное в мире появляется на стыке чего-то разного – наук, интересов, пристрастий… Итак, кофе с чесноком и мёдом. Судите сами, на стыке каких пристрастий появился этот напиток с таким неожиданным набором ингредиентов, где фигурирует даже чеснок.

022 (525x700, 376Kb)

Разумеется, как и для любого кофе, для приготовления сего напитка требуется турочка. И конечно же, все необходимые ингредиенты – столовая ложка молотого кофе, чайная ложка мёда и чеснок – всего один зубок.

Готовится сей божественный напиток так:

— в турочку загружается мёд и разогревается, едва не доводя до кипения;

— в сильно разогретый мёд осторожно заливается вода;

— туда же кладётся разрезанный пополам зубок чеснока;

— в турочку с готовой смесью засыпается кофе и нагревается до кипения и возникновения пены;

— как только пена начнёт подниматься, быстро снять турочку с огня и оставить её на несколько минут для формирования вкуса.

На этом процесс изготовления кофе считается завершённым, и напиток можно процедив перелить в чашечку.

Злые языки утверждают, что сей напиток придумал Штирлиц. Это ложь! Самого Штирлица придумал Юлиан Семёнов, а рецепт кофе для него он услужливо похитил у неизвестного кулинара. А может он и сам до такой степени любил чеснок, что даже кофе с ним варил. Но в любом случае напиток получается просто изумительным. Кажется, что он стал более крепким, чем есть на самом деле. Что интересно и по воздействию на организм это тоже чувствуется. Посему думается, что Штирлиц, используя чеснок, экономил на кофе.

Приятного аппетита.


Опубликовано 06.12.2016 в 16:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Аленушка Александровна
Аленушка Александровна 7 декабря 16, в 11:39 Чеснок почти не ем, очень редко, а кофе люблю))) Поэтому, прочитав рецепт у меня мурашки по коже побежали. Люблю все новенькое пробовать. А какие пропорции меда, чеснока и кофе? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Аленушка Александровна 7 декабря 16, в 12:38 Здесь каждый выбирает для себя Я на 200мл добавляю чайную ложку меда, зубчик чеснока ну а кофе как любите.Чеснок дает обалденный вкус.Попробуйте точно не пожалеете У меня ещё один рецепт есть на сайте
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43249220414/Kofe-s-chesno...
Текст скрыт развернуть
3
Анатолий Кацер
Анатолий Кацер Любовь Ивановна 7 декабря 16, в 16:47 Интересненько! Вот соль и сахар я одновременно с кофе в турке разогреваю, а потом туда кипяток, все так красиво зашипит, и на огонь! А вот мед греть вроде нельзя, он все свои свойства полезные теряет, да еще и неприятный запах получается. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анатолий Кацер 7 декабря 16, в 17:09 не жечь а просто подогреть !Это вкусно!!Пробуй. Текст скрыт развернуть
0
Аленушка Александровна
Аленушка Александровна Любовь Ивановна 7 декабря 16, в 18:37 Я этот вариант попробую, а потом с солью и перцем)))) Текст скрыт развернуть
1
Анатолий Кацер
Анатолий Кацер Любовь Ивановна 7 декабря 16, в 19:04 Попробую, но - до кипения меда?!... Он выше 60 уже умирает... Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 7 декабря 16, в 13:14 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова 7 декабря 16, в 14:00 Все же придется турку купить...ради такого кофе :-) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Крючкова 7 декабря 16, в 14:40 Танюш можно и в маленькой каструльке Хи Хи Текст скрыт развернуть
0
LIJA кузнецова
LIJA кузнецова 7 декабря 16, в 14:26 А в этот состав в горячий мёд воду наливать холодную или горячую? Пошла делать наугад... Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна LIJA кузнецова 7 декабря 16, в 14:39 Конечно холодную Текст скрыт развернуть
0
LIJA кузнецова
LIJA кузнецова Любовь Ивановна 7 декабря 16, в 17:36 Спасибо.
Сделала........ну......пока не поняла.
Текст скрыт развернуть
1
LIJA кузнецова
LIJA кузнецова LIJA кузнецова 9 декабря 16, в 11:00 Повторила...если добавить перец и соль то ничего...но не "фонтан." Текст скрыт развернуть
0
LIJA кузнецова
LIJA кузнецова LIJA кузнецова 9 декабря 16, в 11:06 Вкусный кофе -это зёрна (любые-жареные или зелёные )обжарить (если они уже коричневые то слегка ) в духовку с маленьким маленьким кусочком слив.масла...так чтобы зёрнышки стали просто только блестящими и вот потом в кофемолку....ну и как всегда...в турочку Текст скрыт развернуть
0
Олег Каськов
Олег Каськов 7 декабря 16, в 22:40 Кофе с чесноком-это самый обычный кофе по-еврейски(или по-израильски). Что-то очень сомнительно,что "истинный ариец" М.О. фон Штирлиц стал бы пить такой кофе... Да и никто не стал бы заморачиваться с "туркой",а готовил бы в кофейнике. Просто "девичья" фамилия Юлика "Семионова"-Ляндрес...
P.S.Для шипко "озабоченных"-это не "антисемитизм",а простая констатация факта :)
Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Олег Каськов 8 декабря 16, в 08:40 Спасибо Олег!!! Текст скрыт развернуть
0
Олег Каськов
Олег Каськов Любовь Ивановна 8 декабря 16, в 11:27 Пожалуйста.
Но я не рискнул бы пить такоЕ кофе :)
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Печень по-восточному.

Печень по-восточному.

Всем любителям печёнки посвящается. Очень мне нравится это приготовление печени, занимает мало времени да и разнообразить её приготовление не помешает. Ингре

27 апр, 22:45
+2 0
Домашний сыр -намазка с добавками

Домашний сыр -намазка с добавками

Нужно: 250 гр творога (лучше домашнего), 2 ст л сметаны (тоже домашней), 1 яйцо, 0,5 ч л соли, сода на кончике ножа. Добавки любые - грибы, папри

27 апр, 20:57
+3 1
Маринованные яйца

Маринованные яйца

Мультсериал «Симпсоны» гармонично вливается в мою жизнь, - это и повод для разнообразных шуток, и возможность провести параллели с реальной жизнью, и новые идеи…

27 апр, 20:43
+3 1
Запеченое филе пикши под сырно- грибной шубкой

Запеченое филе пикши под сырно- грибной шубкой

Танцы от плиты и до компа !! Я предлагаю запечь филе пикши под сливочно-грибной корочкой. Продукты : Филе рыбы - 200 г,оливки по желанию, грибы -50г, майоне

27 апр, 20:42
+1 1

Последние комментарии