Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Кофе имени Штирлица

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

Всё самое интересное в мире появляется на стыке чего-то разного – наук, интересов, пристрастий… Итак, кофе с чесноком и мёдом. Судите сами, на стыке каких пристрастий появился этот напиток с таким неожиданным набором ингредиентов, где фигурирует даже чеснок.

022 (525x700, 376Kb)

Разумеется, как и для любого кофе, для приготовления сего напитка требуется турочка. И конечно же, все необходимые ингредиенты – столовая ложка молотого кофе, чайная ложка мёда и чеснок – всего один зубок.

Готовится сей божественный напиток так:

— в турочку загружается мёд и разогревается, едва не доводя до кипения;

— в сильно разогретый мёд осторожно заливается вода;

— туда же кладётся разрезанный пополам зубок чеснока;

— в турочку с готовой смесью засыпается кофе и нагревается до кипения и возникновения пены;

— как только пена начнёт подниматься, быстро снять турочку с огня и оставить её на несколько минут для формирования вкуса.

На этом процесс изготовления кофе считается завершённым, и напиток можно процедив перелить в чашечку.

Злые языки утверждают, что сей напиток придумал Штирлиц. Это ложь! Самого Штирлица придумал Юлиан Семёнов, а рецепт кофе для него он услужливо похитил у неизвестного кулинара. А может он и сам до такой степени любил чеснок, что даже кофе с ним варил. Но в любом случае напиток получается просто изумительным. Кажется, что он стал более крепким, чем есть на самом деле. Что интересно и по воздействию на организм это тоже чувствуется. Посему думается, что Штирлиц, используя чеснок, экономил на кофе.

Приятного аппетита.


Опубликовано 06.12.2016 в 16:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Аленушка Александровна
Аленушка Александровна Чеснок почти не ем, очень редко, а кофе люблю))) Поэтому, прочитав рецепт у меня мурашки по коже побежали. Люблю все новенькое пробовать. А какие пропорции меда, чеснока и кофе? Текст скрыт развернуть
1
7 декабря 16, в 11:39
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Аленушка Александровна Здесь каждый выбирает для себя Я на 200мл добавляю чайную ложку меда, зубчик чеснока ну а кофе как любите.Чеснок дает обалденный вкус.Попробуйте точно не пожалеете У меня ещё один рецепт есть на сайте
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43249220414/Kofe-s-chesno...
Текст скрыт развернуть
3
7 декабря 16, в 12:38
Анатолий Кацер
Анатолий Кацер Любовь Ивановна Интересненько! Вот соль и сахар я одновременно с кофе в турке разогреваю, а потом туда кипяток, все так красиво зашипит, и на огонь! А вот мед греть вроде нельзя, он все свои свойства полезные теряет, да еще и неприятный запах получается. Текст скрыт развернуть
0
7 декабря 16, в 16:47
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анатолий Кацер не жечь а просто подогреть !Это вкусно!!Пробуй. Текст скрыт развернуть
0
7 декабря 16, в 17:09
Аленушка Александровна
Аленушка Александровна Любовь Ивановна Я этот вариант попробую, а потом с солью и перцем)))) Текст скрыт развернуть
1
7 декабря 16, в 18:37
Анатолий Кацер
Анатолий Кацер Любовь Ивановна Попробую, но - до кипения меда?!... Он выше 60 уже умирает... Текст скрыт развернуть
0
7 декабря 16, в 19:04
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов благодарю Текст скрыт развернуть
1
7 декабря 16, в 13:14
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Все же придется турку купить...ради такого кофе :-) Текст скрыт развернуть
0
7 декабря 16, в 14:00
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Крючкова Танюш можно и в маленькой каструльке Хи Хи Текст скрыт развернуть
0
7 декабря 16, в 14:40
LIJA кузнецова
LIJA кузнецова А в этот состав в горячий мёд воду наливать холодную или горячую? Пошла делать наугад... Текст скрыт развернуть
1
7 декабря 16, в 14:26
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна LIJA кузнецова Конечно холодную Текст скрыт развернуть
0
7 декабря 16, в 14:39
LIJA кузнецова
LIJA кузнецова Любовь Ивановна Спасибо.
Сделала........ну......пока не поняла.
Текст скрыт развернуть
1
7 декабря 16, в 17:36
LIJA кузнецова
LIJA кузнецова LIJA кузнецова Повторила...если добавить перец и соль то ничего...но не "фонтан." Текст скрыт развернуть
0
9 декабря 16, в 11:00
LIJA кузнецова
LIJA кузнецова LIJA кузнецова Вкусный кофе -это зёрна (любые-жареные или зелёные )обжарить (если они уже коричневые то слегка ) в духовку с маленьким маленьким кусочком слив.масла...так чтобы зёрнышки стали просто только блестящими и вот потом в кофемолку....ну и как всегда...в турочку Текст скрыт развернуть
0
9 декабря 16, в 11:06
Олег Каськов
Олег Каськов Кофе с чесноком-это самый обычный кофе по-еврейски(или по-израильски). Что-то очень сомнительно,что "истинный ариец" М.О. фон Штирлиц стал бы пить такой кофе... Да и никто не стал бы заморачиваться с "туркой",а готовил бы в кофейнике. Просто "девичья" фамилия Юлика "Семионова"-Ляндрес...
P.S.Для шипко "озабоченных"-это не "антисемитизм",а простая констатация факта :)
Текст скрыт развернуть
2
7 декабря 16, в 22:40
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Олег Каськов Спасибо Олег!!! Текст скрыт развернуть
0
8 декабря 16, в 08:40
Олег Каськов
Олег Каськов Любовь Ивановна Пожалуйста.
Но я не рискнул бы пить такоЕ кофе :)
Текст скрыт развернуть
0
8 декабря 16, в 11:27
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Карп в духовке в сметане.

Карп в духовке в сметане.

Привет всем! Хочу поделиться рецептом приготовления карпа в духовке. Взять карпа средней величины, можно и двух (лучше зеркального), очистить от внутренносте

28 мар, 14:44
+2 2
Постный салат со свеклой и фасолью

Постный салат со свеклой и фасолью

Хочу поделиться со всеми рецептом постного салата. Когда готовила этот салат первый раз не думала, что он получится таким вкусным. Со временем, этот салат стал люб

28 мар, 12:33
+1 1
Печенье "Анютка" из творога и овсяных хлопьев

Печенье "Анютка" из творога и овсяных хлопьев

Приготовить такое печенье очень просто, достаточно смешать все ингредиенты и отправить в духовку выпекаться. Получается оно очень вкусным и ароматным, несмотря на

28 мар, 12:27
+5 1
Куриная грудка в панировке с пармезаном

Куриная грудка в панировке с пармезаном

Танцы от плиты и до компа!! У меня есть такая маленькая слабость - люблю жареную хрустящую грудку. Эта хрустящая панировка, этот цвет и вкус - я не могу

27 мар, 20:17
+8 2

Последние комментарии