Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Пюре немного бланшируем и пробиваем блендером.
Любовь Ивановна Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Любовь Ивановна
спасибо!
Любовь Ивановна Как быть с оставшимся рассолом?
Любовь Ивановна

Торт «Абрикотин»

развернуть

Автор: Малиновская Юлия

Рецепт торта «Абрикотин»

Торт «Абрикотин» можно назвать классикой советского общепита. Это рецепт, проверенный временем.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука 650 г;
  • сливочное масло 360 г;
  • сахар 250 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • соль.

Крем Шарлотт:

  • сливочное масло 320 г;
  • желтки яиц 2 шт.;
  • сахар 250 г;
  • молоко 180 г;
  • ванильный сахар;
  • ликёр «Абрикотин» 4 ст. ложки (или любой другой алкоголь со вкусом абрикосов).

Глазурь:

  • белый шоколад 100 г;
  • сахарная пудра 150 г;
  • ликёр «Абрикотин» 2 ст. ложки;
  • пищевой краситель оранжевого цвета.

Для украшения:

  • белый, чёрный, молочный и розовый шоколад – по 30 г;
  • сахарные кристаллы жёлтого цвета;
  • вафельные заготовки.

Способ приготовления:

Торт

1. Замесить тесто, разделить его на 7 — 8 коржей. Выпекать при t = 200°С до готовности.

2. Крем Шарлотт делается как обычно, в конце добавляется ликёр. Крем хорошо перемешивается.

Рецепт торта "Абрикотин"

3. Прослоить коржи кремом.

Рецепт торта «Абрикотин»

4. Бока торта тоже хорошо обмазать кремом.

Рецепт торта «Абрикотин»

5. Приготовить глазурь: сахарную пудру нагреть с ликёром и красителем до 50°С, добавить шоколад, всё хорошо перемешать.

6. Верх торта равномерно залить глазурью.

Рецепт торта «Абрикотин»

Шоколадный декор

Я использовала схему от вышивки ришелье. Переносим рисунок на пищевую кальку.

Рецепт торта «Абрикотин»

7. На отдельные цветки я наносила тонкой струйкой чёрный жидкий шоколад по контуру, листья заполняла молочным шоколадом. Сам цветок заполнен шоколадом в пропорции 70% белого к 30% чёрного. Из растопленного розового шоколада нарисовать лепестки.

Рецепт торта «Абрикотин»

8. Из обычной фольги сделать жгутики и загнуть в колечки по размеру чуть меньше приготовленных цветочков. Застывшие лепестки выложить в цветок — в колечко из фольги, серединку залить шоколадом и посыпать сахарными кристаллами.

Рецепт торта «Абрикотин»

Застывший декор выложить сверху на торт.

9. Из вафельных заготовок нарезать полоски шириной 4 см и высотой получившегося торта.

Рецепт торта «Абрикотин»

Тонкой струйкой сделать по ним шоколадные разводы.

Рецепт торта «Абрикотин»

На торт их прикреплять с помощью крема.

Рецепт торта «Абрикотин»

Наслаждаемся!

Рецепт торта «Абрикотин»

Юлия Малиновская


Опубликовано 28.12.2016 в 20:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 28 декабря 16, в 21:08 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Елена А
Елена А 29 декабря 16, в 09:13 Чудесный торт! Но про крем хотелось бы поподробнее. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Елена А 29 декабря 16, в 14:05 Елена погуглите и у вас будет масса вариантов крема.
вот один из вариантов отзывы очень хорошие
http://www.povarenok.ru/recipes/show/107984/
обязательно прочтите комментарии там много советов.
Текст скрыт развернуть
1
Елена Вьюшина
Елена Вьюшина 30 декабря 16, в 07:47 Шедевр! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Рулька

Рулька

К рульке соус соевый, вустерский, аджику,подобающую приправу (смесь перцев, сухого чеснока, морской соли и коричневого сахара в моем случае). Смешиваем соевый

17 окт, 22:02
0 0
Как быть с оставшимся рассолом?

Как быть с оставшимся рассолом?

Опустошив очередную баночку с хрустящими огурчиками, малосольными помидорками или чудесной квашеной капусткой, мы частенько выливаем рассол, совершенно не зад

17 окт, 14:33
+1 3
Рыба, запеченная в горшочке с баклажанами

Рыба, запеченная в горшочке с баклажанами

Я люблю рыбу и баклажаны, так что это блюдо пришлось мне очень по вкусу. На каждый горшочек приготовим: - 400-500г филе морской рыбы (минтай, панг

17 окт, 14:29
+1 1
Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"

Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"

Французская кухня одна из самых изысканных и разнообразных. Но завтракать французы предпочитают просто))) Чаще всего это кофе, хлеб или круассан, и какой-ниб

17 окт, 12:32
+7 5

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Пюре немного бланшируем и пробиваем блендером.
Любовь Ивановна Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Любовь Ивановна
спасибо!
Любовь Ивановна Как быть с оставшимся рассолом?
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Галина !Да любое мясо, можно даже куриное.
Любовь Ивановна Посикунчики Козья ножка
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Как быть с оставшимся рассолом?
Сергей Ужегов
блаодарю
Сергей Ужегов Рыба, запеченная в горшочке с баклажанами
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Любовь Ивановна
Галина Смирнова (Мусиенко)
Пока дочитала...слюной истекла))))))))) А идёт только баранина?
Галина Смирнова (Мусиенк… Посикунчики Козья ножка