Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Торт «Абрикотин»

развернуть

Автор: Малиновская Юлия

Рецепт торта «Абрикотин»

Торт «Абрикотин» можно назвать классикой советского общепита. Это рецепт, проверенный временем.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука 650 г;
  • сливочное масло 360 г;
  • сахар 250 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • соль.

Крем Шарлотт:

  • сливочное масло 320 г;
  • желтки яиц 2 шт.;
  • сахар 250 г;
  • молоко 180 г;
  • ванильный сахар;
  • ликёр «Абрикотин» 4 ст. ложки (или любой другой алкоголь со вкусом абрикосов).

Глазурь:

  • белый шоколад 100 г;
  • сахарная пудра 150 г;
  • ликёр «Абрикотин» 2 ст. ложки;
  • пищевой краситель оранжевого цвета.

Для украшения:

  • белый, чёрный, молочный и розовый шоколад – по 30 г;
  • сахарные кристаллы жёлтого цвета;
  • вафельные заготовки.

Способ приготовления:

Торт

1. Замесить тесто, разделить его на 7 — 8 коржей. Выпекать при t = 200°С до готовности.

2. Крем Шарлотт делается как обычно, в конце добавляется ликёр. Крем хорошо перемешивается.

Рецепт торта "Абрикотин"

3. Прослоить коржи кремом.

Рецепт торта «Абрикотин»

4. Бока торта тоже хорошо обмазать кремом.

Рецепт торта «Абрикотин»

5. Приготовить глазурь: сахарную пудру нагреть с ликёром и красителем до 50°С, добавить шоколад, всё хорошо перемешать.

6. Верх торта равномерно залить глазурью.

Рецепт торта «Абрикотин»

Шоколадный декор

Я использовала схему от вышивки ришелье. Переносим рисунок на пищевую кальку.

Рецепт торта «Абрикотин»

7. На отдельные цветки я наносила тонкой струйкой чёрный жидкий шоколад по контуру, листья заполняла молочным шоколадом. Сам цветок заполнен шоколадом в пропорции 70% белого к 30% чёрного. Из растопленного розового шоколада нарисовать лепестки.

Рецепт торта «Абрикотин»

8. Из обычной фольги сделать жгутики и загнуть в колечки по размеру чуть меньше приготовленных цветочков. Застывшие лепестки выложить в цветок — в колечко из фольги, серединку залить шоколадом и посыпать сахарными кристаллами.

Рецепт торта «Абрикотин»

Застывший декор выложить сверху на торт.

9. Из вафельных заготовок нарезать полоски шириной 4 см и высотой получившегося торта.

Рецепт торта «Абрикотин»

Тонкой струйкой сделать по ним шоколадные разводы.

Рецепт торта «Абрикотин»

На торт их прикреплять с помощью крема.

Рецепт торта «Абрикотин»

Наслаждаемся!

Рецепт торта «Абрикотин»

Юлия Малиновская


Опубликовано 28.12.2016 в 20:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 28 декабря 16, в 21:08 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Елена А
Елена А 29 декабря 16, в 09:13 Чудесный торт! Но про крем хотелось бы поподробнее. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Елена А 29 декабря 16, в 14:05 Елена погуглите и у вас будет масса вариантов крема.
вот один из вариантов отзывы очень хорошие
http://www.povarenok.ru/recipes/show/107984/
обязательно прочтите комментарии там много советов.
Текст скрыт развернуть
1
Елена Вьюшина
Елена Вьюшина 30 декабря 16, в 07:47 Шедевр! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Грудинка по -Норвежски

Грудинка по -Норвежски

Танцы от плиты и до компа !! как же я люблю это блюдо,готовлю при любом удобном случае связанным с приходом гостей или праздниками! Есть такая север

28 июн, 12:36
+21 27
Закуска Куриный мусс

Закуска Куриный мусс

Танцы от плиты и до компа!! Кабачки или цукини – 300гр,куриная грудка – 500гр, Сливочное масло – 120гр,Сливки от 10% и выше -180 мл-200мл,Репчатый лу

28 июн, 12:34
+27 16
МЯСНЫЕ ЧИПСЫ

МЯСНЫЕ ЧИПСЫ

Сейчас расскажу, как просто сделать чипсы из любого мяса в домашних условиях за каких-нибудь полтора часа для пятничного вечернего «чаепития». Для этого бер

28 июн, 10:30
+1 4
Куриная грудка фаршированная омлетом с морковным гарниром

Куриная грудка фаршированная омлетом с морковным гарниром

Танцы от плиты и до компа !!! Куриные грудки промываем, нарезаем ломтиками не толще 1 см, слегка отбиваем молотком. Затем кусочки солим, приправляем специями.

27 июн, 16:28
+7 5

Последние комментарии