Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Галина Плетнёва (Грабуст)
Любовь Ивановна
на здоровье !!
Любовь Ивановна Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов
Любовь Ивановна
Элла пиши рецепт приготовим или сама создай тему  пробуй!!!
Любовь Ивановна "Ледяной" супчик"

Торт «Абрикотин»

развернуть

Автор: Малиновская Юлия

Рецепт торта «Абрикотин»

Торт «Абрикотин» можно назвать классикой советского общепита. Это рецепт, проверенный временем.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука 650 г;
  • сливочное масло 360 г;
  • сахар 250 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • соль.

Крем Шарлотт:

  • сливочное масло 320 г;
  • желтки яиц 2 шт.;
  • сахар 250 г;
  • молоко 180 г;
  • ванильный сахар;
  • ликёр «Абрикотин» 4 ст. ложки (или любой другой алкоголь со вкусом абрикосов).

Глазурь:

  • белый шоколад 100 г;
  • сахарная пудра 150 г;
  • ликёр «Абрикотин» 2 ст. ложки;
  • пищевой краситель оранжевого цвета.

Для украшения:

  • белый, чёрный, молочный и розовый шоколад – по 30 г;
  • сахарные кристаллы жёлтого цвета;
  • вафельные заготовки.

Способ приготовления:

Торт

1. Замесить тесто, разделить его на 7 — 8 коржей. Выпекать при t = 200°С до готовности.

2. Крем Шарлотт делается как обычно, в конце добавляется ликёр. Крем хорошо перемешивается.

Рецепт торта "Абрикотин"

3. Прослоить коржи кремом.

Рецепт торта «Абрикотин»

4. Бока торта тоже хорошо обмазать кремом.

Рецепт торта «Абрикотин»

5. Приготовить глазурь: сахарную пудру нагреть с ликёром и красителем до 50°С, добавить шоколад, всё хорошо перемешать.

6. Верх торта равномерно залить глазурью.

Рецепт торта «Абрикотин»

Шоколадный декор

Я использовала схему от вышивки ришелье. Переносим рисунок на пищевую кальку.

Рецепт торта «Абрикотин»

7. На отдельные цветки я наносила тонкой струйкой чёрный жидкий шоколад по контуру, листья заполняла молочным шоколадом. Сам цветок заполнен шоколадом в пропорции 70% белого к 30% чёрного. Из растопленного розового шоколада нарисовать лепестки.

Рецепт торта «Абрикотин»

8. Из обычной фольги сделать жгутики и загнуть в колечки по размеру чуть меньше приготовленных цветочков. Застывшие лепестки выложить в цветок — в колечко из фольги, серединку залить шоколадом и посыпать сахарными кристаллами.

Рецепт торта «Абрикотин»

Застывший декор выложить сверху на торт.

9. Из вафельных заготовок нарезать полоски шириной 4 см и высотой получившегося торта.

Рецепт торта «Абрикотин»

Тонкой струйкой сделать по ним шоколадные разводы.

Рецепт торта «Абрикотин»

На торт их прикреплять с помощью крема.

Рецепт торта «Абрикотин»

Наслаждаемся!

Рецепт торта «Абрикотин»

Юлия Малиновская


Опубликовано 28.12.2016 в 20:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 28 декабря 16, в 21:08 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Елена А
Елена А 29 декабря 16, в 09:13 Чудесный торт! Но про крем хотелось бы поподробнее. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Елена А 29 декабря 16, в 14:05 Елена погуглите и у вас будет масса вариантов крема.
вот один из вариантов отзывы очень хорошие
http://www.povarenok.ru/recipes/show/107984/
обязательно прочтите комментарии там много советов.
Текст скрыт развернуть
1
Елена Вьюшина
Елена Вьюшина 30 декабря 16, в 07:47 Шедевр! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Вареники пельмени Ленивые сырно-творожные вареники

Вареники пельмени Ленивые сырно-творожные вареники

Танцы от плиты и до компа !! Приготовить ленивые вареники с творогом и сыром – это идеальный вариант при нехватке времени, которое очень актуально в наше время.

23 июн, 22:43
+3 0
Окрошки и Холодники с сайта Вкусно с Любовью

Окрошки и Холодники с сайта Вкусно с Любовью

"Вытребеньки" про окрошку Танцы от плиты и до компа !! Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез.

23 июн, 21:59
+3 1
"Ледяной" супчик"

"Ледяной" супчик"

Вот и настала благословенная пора - лето пришло! На улице жарища, дышать нечем, готовить совершенно лень, будем пробовать "ледяной" супчик! Готовится довольн

23 июн, 09:43
+11 9
Мясо по "веллингинстонски"

Мясо по "веллингинстонски"

Всем всего самого доброго! Здравствуйте! Хоть и наступило вроде бы лето, но мяса хочется постоянно! Я давно намеревался заняться этим рецептом, но всё как-

22 июн, 21:51
+11 5

Последние комментарии

Галина Плетнёва (Грабуст)
Любовь Ивановна
на здоровье !!
Любовь Ивановна Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов
Любовь Ивановна
Элла пиши рецепт приготовим или сама создай тему  пробуй!!!
Любовь Ивановна "Ледяной" супчик"
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Элла
корейское холодное кукси,тоже хорошо в жару
Элла "Ледяной" супчик"
Svetlana Kirkovskaia (*******)
Делала раньше строго по классическому рецепту - не впечатлило.
Svetlana Kirkovskaia (**… Мясо по "веллингинстонски"
Елена Колтунова (горская)
Владимир
Окрошка уже не катит?
Владимир "Ледяной" супчик"