Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Ирина Фрейденберг
Таки да вкусно. Котлетки - самое то. (Бурячок уместен).
Ирина Фрейденберг Гефилте фиш, хотиш?
Любовь Ивановна
Софья Миндина
Любовь Ивановна
Спасибо Тамара !!
Любовь Ивановна Сказочные блинчики на минеральной воде.

Торт «Абрикотин»

развернуть

Автор: Малиновская Юлия

Рецепт торта «Абрикотин»

Торт «Абрикотин» можно назвать классикой советского общепита. Это рецепт, проверенный временем.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука 650 г;
  • сливочное масло 360 г;
  • сахар 250 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • соль.

Крем Шарлотт:

  • сливочное масло 320 г;
  • желтки яиц 2 шт.;
  • сахар 250 г;
  • молоко 180 г;
  • ванильный сахар;
  • ликёр «Абрикотин» 4 ст. ложки (или любой другой алкоголь со вкусом абрикосов).

Глазурь:

  • белый шоколад 100 г;
  • сахарная пудра 150 г;
  • ликёр «Абрикотин» 2 ст. ложки;
  • пищевой краситель оранжевого цвета.

Для украшения:

  • белый, чёрный, молочный и розовый шоколад – по 30 г;
  • сахарные кристаллы жёлтого цвета;
  • вафельные заготовки.

Способ приготовления:

Торт

1. Замесить тесто, разделить его на 7 — 8 коржей. Выпекать при t = 200°С до готовности.

2. Крем Шарлотт делается как обычно, в конце добавляется ликёр. Крем хорошо перемешивается.

Рецепт торта "Абрикотин"

3. Прослоить коржи кремом.

Рецепт торта «Абрикотин»

4. Бока торта тоже хорошо обмазать кремом.

Рецепт торта «Абрикотин»

5. Приготовить глазурь: сахарную пудру нагреть с ликёром и красителем до 50°С, добавить шоколад, всё хорошо перемешать.

6. Верх торта равномерно залить глазурью.

Рецепт торта «Абрикотин»

Шоколадный декор

Я использовала схему от вышивки ришелье. Переносим рисунок на пищевую кальку.

Рецепт торта «Абрикотин»

7. На отдельные цветки я наносила тонкой струйкой чёрный жидкий шоколад по контуру, листья заполняла молочным шоколадом. Сам цветок заполнен шоколадом в пропорции 70% белого к 30% чёрного. Из растопленного розового шоколада нарисовать лепестки.

Рецепт торта «Абрикотин»

8. Из обычной фольги сделать жгутики и загнуть в колечки по размеру чуть меньше приготовленных цветочков. Застывшие лепестки выложить в цветок — в колечко из фольги, серединку залить шоколадом и посыпать сахарными кристаллами.

Рецепт торта «Абрикотин»

Застывший декор выложить сверху на торт.

9. Из вафельных заготовок нарезать полоски шириной 4 см и высотой получившегося торта.

Рецепт торта «Абрикотин»

Тонкой струйкой сделать по ним шоколадные разводы.

Рецепт торта «Абрикотин»

На торт их прикреплять с помощью крема.

Рецепт торта «Абрикотин»

Наслаждаемся!

Рецепт торта «Абрикотин»

Юлия Малиновская


Опубликовано 28.12.2016 в 20:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 28 декабря 16, в 21:08 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Елена А
Елена А 29 декабря 16, в 09:13 Чудесный торт! Но про крем хотелось бы поподробнее. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Елена А 29 декабря 16, в 14:05 Елена погуглите и у вас будет масса вариантов крема.
вот один из вариантов отзывы очень хорошие
http://www.povarenok.ru/recipes/show/107984/
обязательно прочтите комментарии там много советов.
Текст скрыт развернуть
1
Елена Вьюшина
Елена Вьюшина 30 декабря 16, в 07:47 Шедевр! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Салат с кальмарами и крабовыми палочками.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками.

Танцы от плиты и до компа !! Ингредиенты: Кальмары -4шт, крабовые палочки -1пачка, зеленый горошек -1 банка, яйца -2шт, огурец -1шт. Соль ,перец, майонез по

18 фев, 20:29
0 0
Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?

Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?

Потому что в этот день принято каяться и искренне просить прощения у своих близких и знакомых. Традиция этого дня уходит в далекую древность, когда монахи п

18 фев, 09:11
+11 4
Гефилте фиш, хотиш?

Гефилте фиш, хотиш?

Как ни странно, но я не являюсь большим фанатом ашкеназской кухни. Сладкие цимесы не по мне. Но хорошо приготовленную фаршированную куриную шейку, форшмак, "евре

17 фев, 20:48
+20 4
Сказочные блинчики на минеральной воде.

Сказочные блинчики на минеральной воде.

Ингредиенты: вода минеральная – 0,5 л. сахар – 3 ч. л. соль – 1 ч. л. масло растительное – 2 ст. л. мука — до густоты сметаны Приготовление: Смешив

17 фев, 20:28
+16 11

Последние комментарии

Ирина Фрейденберг
Таки да вкусно. Котлетки - самое то. (Бурячок уместен).
Ирина Фрейденберг Гефилте фиш, хотиш?
Любовь Ивановна
Софья Миндина
Любовь Ивановна
Спасибо Тамара !!
Любовь Ивановна Сказочные блинчики на минеральной воде.
Любовь Ивановна
Спасибо Аллочка !!За добрые слова !!!Всего хорошего вам !!!
Любовь Ивановна Сказочные блинчики на минеральной воде.
Тамара Гудыма
rubanka48 Alla Rubanova
Любовь Ивановна
Бог простил и я прощаю!
Любовь Ивановна Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?
Лора,простоЛора
просто Валентина
Описано всё подробно и понятно. Интересный рецепт.Спасибо.
просто Валентина Гефилте фиш, хотиш?