Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Ольга Диченко
*
Ольга Диченко Сырная подлива для макарон
Любовь Ивановна
Именно когда есть очень хочется ,все вкусно!
Любовь Ивановна Рыба по охотски
ёжик Костя
света снегирева Снегирева
Всё СУПЕР.спасибо!
света снегирева Снегирева Суши поршень Как я варю картофель

Немецкий сливочный пирог с штрейзелем

развернуть

Немецкий сливочный пирог с штрейзелем

Это вкуснейший ванильно-сливочный пирог, под хрустящей штрейзельной
крошкой, покоряет своим в меру сладким, нежным вкусом и ароматом! Тесто готовится и вымешивается очень легко!

По мотивам «Немецкий штрейзельный пирог»
Молоко— 300 мл
Крупа манная— 2 стак.
Масло сливочное— 200 г
Яйцо куриное— 1 шт
Мука пшеничная— 1,5 стак.
Сахар— 1,5 стак.
Дрожжи— 2,5 ч. л.
Ванильный сахар— 1 пакет.

Для начала надо достать из холодильника яйцо и 100 грамм сливочного масла.
Яйцо должно быть комнатной температуры, а масло мягким. Оставшееся масло (ещё 100 г) должно оставаться в холодильнике, оно нам понадобится охлаждённое.
В глубокой посуде смешать манку, стакан сахара, сухие дрожжи и ванилин.
Залить
смесь тёплым молоком, хорошо перемешать ложкой. Размешивается очень
легко. Поставить в тёплое место, примерно на час. За это время манка
впитает влагу и набухнет, а дрожжи начнут активно действовать.

По истечении времени добавить в опару яйцо, 1 стакан (200 — граммовый) муки с большой горкой и 100 грамм размягчённого сливочного масла. Именно размягчённое, а не растопленное! Вкус будет совсем другой и не такой сливочный!Тесто вымесить, накрыть крышкой и поставить в тёплое место на 1 час.

Дно формы застелить бумагой для выпечки, бока и бумагу смазать растительным маслом. У меня форма диаметром 24 см.

Тесто обмять и выложить в подготовленную форму, разровнять. 50 г
холодного сливочного масла нарезать на кусочки, размером примерно 1*1 см. И «повтыкать» его в тесто, слегка углубляя. Эта процедура и сделает наш пирог, ещё более вкусно-сливочным!

Минут 15 пусть тесто расстаивается в форме, а мы приготовим посыпку
(штрейзель) и разогреем духовку до 180 градусов. В отдельной посуде
растереть в крошку оставшиеся 50 грамм сливочного масла, 0,5 стакана
сахара и 0,5 стакана муки.
Посыпать штрейзелем тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Духовки у всех разные, поэтому готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой.

Пока пёкся пирог, по всему дому витал божественный аромат!

Пирог получился нежный-нежный, сливочный и с удивительно вкусной, хрустящей посыпкой!Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/132894/


Опубликовано 18.09.2018 в 13:06
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Надежда *******
Надежда ******* 18 сентября, в 16:00 Похоже,этот аромат долетел и до меня! Спасибочки за вкусняшку! Беру на вооружение! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Надежда ******* 18 сентября, в 18:22 На поваренке если пройдете по ссылке все пошагово сфотографировано. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Хабарова
Оксана Хабарова Любовь Ивановна 19 сентября, в 11:11 Пожалуйста, напишите,  какого объёма стакан? Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Хабарова 19 сентября, в 17:53 обычный граненый стакан. Текст скрыт развернуть
0
nataly63.63 чернышева (бурлакова)
nataly63.63 чернышева (бурлакова) 18 сентября, в 23:02 спасибо Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Свиные ножки на тушеной капусте

Свиные ножки на тушеной капусте

Источник Автор : Дунduk Эх, недооцениваем мы так называемые субпродукты! Было бы иначе, эти субпродукты (за исключением общепризнанных деликатесов) стол

23 окт, 16:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЛЕНИВЫЙ ГОЛУБЕЦ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

ЛЕНИВЫЙ ГОЛУБЕЦ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

Я большая любительница польской кухни. Каждый раз, когда езжу к родственникам, привожу от них новенький рецепт. Абсолютным фаворитом в моей семье является ле

23 окт, 16:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рыба в "саркофаге" из соли

Рыба в "саркофаге" из соли

Изучая труды В.В Похлебкина наткнулась на интересный и очень неоднозначный рецепт рыбы, в котором можно миновать все неудобства её зачистки. Суть его заключаетс

23 окт, 16:29
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Похлёбка мужиковская, простецкая.

Похлёбка мужиковская, простецкая.

Чё-та опять захотелось пожрать. Не, не поесть, перекусить, похомячить, а именно ПОЖРАТЬ! Что бы было вкусно, просто, сытно и, что называется «ОТ ПУЗА»… Чё вк

23 окт, 08:08
+16 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Ольга Диченко
*
Ольга Диченко Сырная подлива для макарон
Любовь Ивановна
Именно когда есть очень хочется ,все вкусно!
Любовь Ивановна Рыба по охотски
ёжик Костя
света снегирева Снегирева
Всё СУПЕР.спасибо!
света снегирева Снегирева Суши поршень Как я варю картофель
ёжик Костя
Ирина (Клондайк)
Костя,для таких делов бутылочка завсегда про запас должна быть)))
Ирина (Клондайк) Похлёбка мужиковская, простецкая.
ёжик Костя
Поклон низкий, сударыня, за комплимент незатейливый...
ёжик Костя Похлёбка мужиковская, простецкая.
ёжик Костя
Оксана Карпенко
Умничка!
Оксана Карпенко Похлёбка мужиковская, простецкая.
ёжик Костя