Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
а я очень люблю узбекский хасып.
Любовь Ивановна Что ел Рамзан Кадыров? Няню, баар или хаггис?
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
А все гениальное просто !!.
Любовь Ивановна Куриный рулет с печенью и яблоками
просто Валентина

Немецкий сливочный пирог с штрейзелем

развернуть

Немецкий сливочный пирог с штрейзелем

Это вкуснейший ванильно-сливочный пирог, под хрустящей штрейзельной
крошкой, покоряет своим в меру сладким, нежным вкусом и ароматом! Тесто готовится и вымешивается очень легко!

По мотивам «Немецкий штрейзельный пирог»
Молоко— 300 мл
Крупа манная— 2 стак.
Масло сливочное— 200 г
Яйцо куриное— 1 шт
Мука пшеничная— 1,5 стак.
Сахар— 1,5 стак.
Дрожжи— 2,5 ч. л.
Ванильный сахар— 1 пакет.

Для начала надо достать из холодильника яйцо и 100 грамм сливочного масла.
Яйцо должно быть комнатной температуры, а масло мягким. Оставшееся масло (ещё 100 г) должно оставаться в холодильнике, оно нам понадобится охлаждённое.
В глубокой посуде смешать манку, стакан сахара, сухие дрожжи и ванилин.
Залить
смесь тёплым молоком, хорошо перемешать ложкой. Размешивается очень
легко. Поставить в тёплое место, примерно на час. За это время манка
впитает влагу и набухнет, а дрожжи начнут активно действовать.

По истечении времени добавить в опару яйцо, 1 стакан (200 — граммовый) муки с большой горкой и 100 грамм размягчённого сливочного масла. Именно размягчённое, а не растопленное! Вкус будет совсем другой и не такой сливочный!Тесто вымесить, накрыть крышкой и поставить в тёплое место на 1 час.

Дно формы застелить бумагой для выпечки, бока и бумагу смазать растительным маслом. У меня форма диаметром 24 см.

Тесто обмять и выложить в подготовленную форму, разровнять. 50 г
холодного сливочного масла нарезать на кусочки, размером примерно 1*1 см. И «повтыкать» его в тесто, слегка углубляя. Эта процедура и сделает наш пирог, ещё более вкусно-сливочным!

Минут 15 пусть тесто расстаивается в форме, а мы приготовим посыпку
(штрейзель) и разогреем духовку до 180 градусов. В отдельной посуде
растереть в крошку оставшиеся 50 грамм сливочного масла, 0,5 стакана
сахара и 0,5 стакана муки.
Посыпать штрейзелем тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Духовки у всех разные, поэтому готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой.

Пока пёкся пирог, по всему дому витал божественный аромат!

Пирог получился нежный-нежный, сливочный и с удивительно вкусной, хрустящей посыпкой!Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/132894/


Опубликовано 18.09.2018 в 13:06
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Надежда *******
Надежда ******* 18 сентября, в 16:00 Похоже,этот аромат долетел и до меня! Спасибочки за вкусняшку! Беру на вооружение! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Надежда ******* 18 сентября, в 18:22 На поваренке если пройдете по ссылке все пошагово сфотографировано. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Хабарова
Оксана Хабарова Любовь Ивановна 19 сентября, в 11:11 Пожалуйста, напишите,  какого объёма стакан? Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Хабарова 19 сентября, в 17:53 обычный граненый стакан. Текст скрыт развернуть
0
nataly63.63 чернышева (бурлакова)
nataly63.63 чернышева (бурлакова) 18 сентября, в 23:02 спасибо Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Гусь с сюрпризом

Гусь с сюрпризом

1 гусь.1 курица крупная 1 язык говяжий соль перец Это блюдо конечно трудоемкое, но очень вкусно и необычно. Берём: Язык меньше курицы, а курицу мень

13 дек, 10:32
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жареная свиная голова

Жареная свиная голова

Да, это одно из тех блюд, посмотрев на которое гости застывают и осторожно начинают искать, где тут выход. Но попробовав этой головы трудно остановиться. Впере

13 дек, 10:20
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ

СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ

Одни гости уже пришли, вторые раздеваются, ну а третьи только собираются. Новогодний стол уже накрыт, особо нетерпеливые просят рюмочку с мороза и тянутся ложк

12 дек, 18:49
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Курица "Бурбон"

Курица "Бурбон"

2 куриные грудки 2 зубка чеснока 2 ст.ложки кисло-сладкого соуса чили 2 ложки яблочного сиропа (сидр) 2 ложки коричневого сахара 2-3 ложки кетчупа 1 ложка уксу

12 дек, 18:41
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Ивановна
а я очень люблю узбекский хасып.
Любовь Ивановна Что ел Рамзан Кадыров? Няню, баар или хаггис?
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
А все гениальное просто !!.
Любовь Ивановна Куриный рулет с печенью и яблоками
просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
Я тоже со сладким не сочетаю
просто Валентина Куриный рулет с печенью и яблоками
Гузель Камалова
Run Николаева
ёжик Костя
Любовь Ивановна