Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Сердце говяжье ветчинное

развернуть

Ветчина из говяжьего сердца. В магазине такого не встретишь. По вкусу напоминает язык - известный деликатес.

Сердце говяжье ветчинное

Ингредиенты

  • Сердце (говяжье) — 500 г
  • Соль (из них 4 г - соль нитритная) — 8 г
  • Перец черный (горошком) — 1/2 ч. л.
  • Кориандр (семена) — 1/2 ч. л.

Приготовление

Сердце говяжье ветчинное ингредиенты Сердце было куплено мной в супермаркете.

 

Сердце говяжье ветчинное ингредиенты Я промыл его, срезал с внешней стороны жир и вырезал крупные сосуды.

 

Сердце говяжье ветчинное ингредиенты Специи измельчил и прокалил на сковороде - для того, чтобы избежать появления плесени на мясе в процессе засолки. Смешал специи с солью. Половину соли взял обычной, поваренной, половину - нитритной. Нитритная соль придаёт мясному продукту красивый красновато-бардовый цвет. Если нет нитритной соли - можно использовать обычную. Важно, чтобы вес соли, используемой для засолки, составлял 2 % от веса мяса (сердца). В это случае солёность готового продукта окажется оптимальной и не будет необходимости вымачивать мясо после засола (как это обычно делается).

 

Сердце говяжье ветчинное ингредиенты Сердце тщательно натёр смесью соли со специями и уложил в пакет из толстого полиэтилена. Слегка выдавил из пакета воздух и аккуратно запаял пакет при помощи горячего утюга. Чтобы полиэтилен не прилип к раскалённому утюгу, я закрыл место сварки газетой (удобнее использовать не газету, а алюминиевую фольгу).

 

Сердце говяжье ветчинное ингредиенты Запаянный пакет с мясом я уложил в холодильник, в самое холодное место (желательно, чтобы температура не превышала 6 град Ц). Засол продолжался 5 дней. Два раза в день я доставал пакет с мясом и слегка массировал его. Это способствует равномерному и качественному засолу. Солить можно и дольше 5 дней - до трёх недель. Это только улучшит вкус готового изделия. Но всё же, если вы использовали только поваренную соль, без нитритной, - лучше дольше недели не солить (во избежание ботулизма).

 

Сердце говяжье ветчинное ингредиенты Вынул сердце из пакета, промыл его и отправил в кастрюлю вариться. Варил при очень слабом кипении около двух часов. Воду для варки подсолил из расчёта 1 ч. л. на 1 л воды.

 

Сердце говяжье ветчинное ингредиенты Воду из кастрюли слил, дал сердцу охладиться до комнатной температуры в кастрюле, под крышкой. Затем переложил сердце в контейнер и отправил в холодильник - оно готово к употреблению.



Интересная закуска. Упругое и в то же время легко жующееся, мягкое мясо - сродни языку по вкусу. 

Сердце говяжье ветчинное

Сердце говяжье ветчинное

источник


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 01.02.2017 в 15:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 1 февраля, в 15:58 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Алексей
Алексей 1 февраля, в 16:11 должно быть интересно, пошел делать Текст скрыт развернуть
1
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов 1 февраля, в 16:28 А можно варить без "издевательства" в холодильнике - вкусно будет всё равно. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Александр Кузнецов 1 февраля, в 17:11 можно - но скучно"!"""" Текст скрыт развернуть
2
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов Любовь Ивановна 1 февраля, в 19:16 Вы правы, но лениво ждать долго, для обычного "употребителя" вроде меня. Текст скрыт развернуть
1
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов 1 февраля, в 16:45 красиво Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ильдар Давлятов 1 февраля, в 17:11 Спасибо!! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 2 февраля, в 04:05 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 2 февраля, в 05:22 Спасибооо!!! Просто чудо. Я - в восторге. Обязательно приготовлю. Утянула рецепт в копилку. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 2 февраля, в 08:47 На здоровье !!Я не знаю как у вас у нас сердце продают и говяжье и свиное , отвариваю,мариную . А если что остается то в пирожки ,уж пирожки то мои любят Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Сайт "Домоводство"и "Приусадебное хозяйство "

Сайт "Домоводство"и "Приусадебное хозяйство "

ПОЛЕЗНЫЕ ПОДСКАЗКИ ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЯЖЕТ КРЮЧКОМ Источник → Необычная пеларгония, или привычная герань. Посадка в саду и уход пора сеять рассаду

26 июн, 09:59
0 0
Цветки кабачка фаршированные по-гречески (Κολοκυθοκορφάδες γεμιστές)

Цветки кабачка фаршированные по-гречески (Κολοκυθοκορφάδες γεμιστές)

Рецепт для любителей цветков кабачка, и для тех у кого есть возможность их достать, то есть для тех у кого есть огород или дача где растут кабачки. На сайт

26 июн, 09:16
+2 2
Маринрванные кабачки быстрым способом

Маринрванные кабачки быстрым способом

Замечательный способ приготовления маринованных кабачков/цуккини. Эх, и вкуснятина! Делюсь. Итак: - 1 цуккини Маринад: - 2 ст. л. яблочного ук

25 июн, 22:59
+8 2
Фаршированные цветы кабачков

Фаршированные цветы кабачков

Танцы от плиты и до компа !! На этой неделе исполнилась одна из моих самых давних кулинарных фантазий – приготовила жареные цветки кабачков. Кому

25 июн, 20:20
+16 59

Последние комментарии