Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Сердце говяжье ветчинное

развернуть

Ветчина из говяжьего сердца. В магазине такого не встретишь. По вкусу напоминает язык - известный деликатес.

Сердце говяжье ветчинное

Ингредиенты

  • Сердце (говяжье) — 500 г
  • Соль (из них 4 г - соль нитритная) — 8 г
  • Перец черный (горошком) — 1/2 ч. л.
  • Кориандр (семена) — 1/2 ч. л.

Приготовление

Сердце говяжье ветчинное ингредиенты
Сердце было куплено мной в супермаркете.

 

Сердце говяжье ветчинное ингредиенты Я промыл его, срезал с внешней стороны жир и вырезал крупные сосуды.

 

Сердце говяжье ветчинное ингредиенты Специи измельчил и прокалил на сковороде - для того, чтобы избежать появления плесени на мясе в процессе засолки. Смешал специи с солью. Половину соли взял обычной, поваренной, половину - нитритной. Нитритная соль придаёт мясному продукту красивый красновато-бардовый цвет. Если нет нитритной соли - можно использовать обычную. Важно, чтобы вес соли, используемой для засолки, составлял 2 % от веса мяса (сердца). В это случае солёность готового продукта окажется оптимальной и не будет необходимости вымачивать мясо после засола (как это обычно делается).

 

Сердце говяжье ветчинное ингредиенты Сердце тщательно натёр смесью соли со специями и уложил в пакет из толстого полиэтилена. Слегка выдавил из пакета воздух и аккуратно запаял пакет при помощи горячего утюга. Чтобы полиэтилен не прилип к раскалённому утюгу, я закрыл место сварки газетой (удобнее использовать не газету, а алюминиевую фольгу).

 

Сердце говяжье ветчинное ингредиенты Запаянный пакет с мясом я уложил в холодильник, в самое холодное место (желательно, чтобы температура не превышала 6 град Ц). Засол продолжался 5 дней. Два раза в день я доставал пакет с мясом и слегка массировал его. Это способствует равномерному и качественному засолу. Солить можно и дольше 5 дней - до трёх недель. Это только улучшит вкус готового изделия. Но всё же, если вы использовали только поваренную соль, без нитритной, - лучше дольше недели не солить (во избежание ботулизма).

 

Сердце говяжье ветчинное ингредиенты Вынул сердце из пакета, промыл его и отправил в кастрюлю вариться. Варил при очень слабом кипении около двух часов. Воду для варки подсолил из расчёта 1 ч. л. на 1 л воды.

 

Сердце говяжье ветчинное ингредиенты Воду из кастрюли слил, дал сердцу охладиться до комнатной температуры в кастрюле, под крышкой. Затем переложил сердце в контейнер и отправил в холодильник - оно готово к употреблению.



Интересная закуска. Упругое и в то же время легко жующееся, мягкое мясо - сродни языку по вкусу. 

Сердце говяжье ветчинное

Сердце говяжье ветчинное

источник


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 01.02.2017 в 15:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов благодарю Текст скрыт развернуть
1
1 февраля, в 15:58
Алексей
Алексей должно быть интересно, пошел делать Текст скрыт развернуть
1
1 февраля, в 16:11
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов А можно варить без "издевательства" в холодильнике - вкусно будет всё равно. Текст скрыт развернуть
1
1 февраля, в 16:28
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Александр Кузнецов можно - но скучно"!"""" Текст скрыт развернуть
2
1 февраля, в 17:11
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов Любовь Ивановна Вы правы, но лениво ждать долго, для обычного "употребителя" вроде меня. Текст скрыт развернуть
1
1 февраля, в 19:16
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов красиво Текст скрыт развернуть
0
1 февраля, в 16:45
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ильдар Давлятов Спасибо!! Текст скрыт развернуть
1
1 февраля, в 17:11
просто Валентина
просто Валентина Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
2 февраля, в 04:05
liutik Федотова
liutik Федотова Спасибооо!!! Просто чудо. Я - в восторге. Обязательно приготовлю. Утянула рецепт в копилку. Текст скрыт развернуть
1
2 февраля, в 05:22
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова На здоровье !!Я не знаю как у вас у нас сердце продают и говяжье и свиное , отвариваю,мариную . А если что остается то в пирожки ,уж пирожки то мои любят Текст скрыт развернуть
3
2 февраля, в 08:47
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Карп в духовке в сметане.

Карп в духовке в сметане.

Привет всем! Хочу поделиться рецептом приготовления карпа в духовке. Взять карпа средней величины, можно и двух (лучше зеркального), очистить от внутренносте

28 мар, 14:44
+2 3
Постный салат со свеклой и фасолью

Постный салат со свеклой и фасолью

Хочу поделиться со всеми рецептом постного салата. Когда готовила этот салат первый раз не думала, что он получится таким вкусным. Со временем, этот салат стал люб

28 мар, 12:33
+1 1
Печенье "Анютка" из творога и овсяных хлопьев

Печенье "Анютка" из творога и овсяных хлопьев

Приготовить такое печенье очень просто, достаточно смешать все ингредиенты и отправить в духовку выпекаться. Получается оно очень вкусным и ароматным, несмотря на

28 мар, 12:27
+5 1
Куриная грудка в панировке с пармезаном

Куриная грудка в панировке с пармезаном

Танцы от плиты и до компа!! У меня есть такая маленькая слабость - люблю жареную хрустящую грудку. Эта хрустящая панировка, этот цвет и вкус - я не могу

27 мар, 20:17
+8 2

Последние комментарии