Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
но вкусно)))
Любовь Ивановна СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ
Любовь Ивановна
Run Николаева
Константин

Гречневые блинчики с орехово-печеночной начинкой

развернуть

Гречневые блинчики с орехово-печеночной начинкой

Доброго времени!

Захотелось блинов, вспомнила, что у меня 1 кг гречневой муки есть, фантазировать не пришлось, в записках нашла классный рецепт блинного теста из гречневой муки и приступила к приготовлению ... делюсь

Гречневые блинчики с орехово-печеночной начинкой

Ингредиенты:

- 100 гр гречневой муки

- 100 гр. пшеничной муки

- 1 ч. л. сухих дрожжей

- 2 яйца

- 200 мл. молока

- 250 мл воды

- 50 гр. сливочного масла

- соль

Начинка может быть любая, в моём варианте гречка и куриная печень - это идеальное сочетание, значит начинка "печёночная с грецким орехом"

- 500 гр куриной печени (у нас продают куриную печень с сердечками, сердечек так мало, что они автоматически отправились в начинку)

- 100 гр. грецкого ореха

- 2 большие луковицы

- 250 гр. сметаны

- 1/2 ч. л. орегано

- черный перец горошком (раздавить в ступке)

- соль по вкусу

Тесто:

Гречневые блинчики с орехово-печеночной начинкой

- 100 гр. гречневой муки смешала с 125 мл теплой воды, дрожжами и оставила в тепле на 30 мин.

Гречневые блинчики с орехово-печеночной начинкой

- в отдельной миске смешала пшеничную муку, молоко, оставшуюся воду, растопленное сливочное масло, яйца соль

Гречневые блинчики с орехово-печеночной начинкой

- соединила с гречневой опарой и пожарила тонкие блинчики

Начинка:

Обжарила лук до золотистого цвета, добавила куриную печень с сердечками и обжаривала минуты 3 - 4, посе добавила сметану, орехи, специи (их добавляйте по вкусу, мне к печени куриной и орехам просто напросилось орегано), соль и еще обжаривала 2 - 3 мин. Почти готовую начинку проблендерила до однородной паштетной консистенции.

Гречневые блинчики с орехово-печеночной начинкой

В блины мне захотелось добавить солёные шампиньоны и сыр, а потом родилась идея подавать в виде торта.

Гречневые блинчики с орехово-печеночной начинкой

Блинчики накрутила и отправила в противень, полила молоком, примерно 100 мл., для чего? понятия не имею, просто полила (боялась высушить блины) и накрыв фольгой запекла при t 200 примерно 15 - 20 мин

Гречневые блинчики с орехово-печеночной начинкой

Крем* у меня сметанно-майонезный ( 300 гр. сметаны 2 ст. л. майонеза), маринованные корнишоны, зелень петрушки и совсем чуть-чуть чили

Блинчики в виде "торта"сформированы, пропитаны и готовы к подаче.

Гречневые блинчики с орехово-печеночной начинкой

Круто, что тут говорить, получилось очень вкусно и даже красиво, вот что значит спонтанность идеи)))

Гречневые блинчики с орехово-печеночной начинкой

Приятного и веселых праздников!


Опубликовано 09.01.2018 в 22:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 10 января, в 14:27 Танюшка!!!Это великолепно!!!Это вкусно!!!Это красиво!!!!Спасибо!!Мега вкусно, а начинка это взрыв вкусовых ощущений! Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 10 января, в 23:13 Спасибки Любаша, сама и не думала, что так приготовлю, а ведь захотелось просто блинов...))) Текст скрыт развернуть
1
Геннадий Александров
Геннадий Александров 10 января, в 23:00 Это диверсия. Чуть слюной не захлебнулся читая. Надо попробовать. Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Геннадий Александров 10 января, в 23:15 Спасибо, приятно. Пробуйте, даже на второй день объеденье, сама от себя не ожидала, что буду жадно ими завтракать. Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина 11 января, в 07:57 Празднично! Спасибо. Люблю тоже спонтанно идеи воплощать:-) Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- просто Валентина 11 января, в 23:25 Самой понравилось, довольна результатом. Текст скрыт развернуть
2
. Анжела .
. Анжела . 11 января, в 09:19 Столько ингредиентов... Зачем-то (действительно - зачем?) молоко. Когда про корнишоны сверху майонеза прочитала у меня тошнота к горлу подкатила... Текст скрыт развернуть
-1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна . Анжела . 11 января, в 12:35 А это ещё и вкусно, можно просто блины и без ничего,но невкусно, я люблю себя изредка побаловать интересненьким и вкусным И ничего не тошнит. Зато ем с удовольствием не много но с удовольствием!! Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- . Анжела . 11 января, в 23:21 Что Вам могу сказать, если 2 ст.л. майонеза в 300 гр сметаны на котором 3 мелко нарезанных маленьких корнишона вызывают у вас определённый рефлекс, тогда все очевидно, вам категорически запрещены эти продукты. Здоровье дороже, берегите себя. Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 11 января, в 23:23 Любовь Ивановна, все мы разные и у всех реакция разная, у меня к горлу подкатывает когда я на тортах вижу масляный крем, а многие любят, ложками едят ... Текст скрыт развернуть
1
Любовь Леухина
Любовь Леухина 11 января, в 20:53 Вкуснотень!!!!  Обожаю фаршированные блинчики!!!  Спасибо!И подача классная!
Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Любовь Леухина 11 января, в 23:24 И Вам спасибо, и вправду было очень вкусно, особенно на второй день, когда настоялся. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Салат «Краюха селёдки».

Салат «Краюха селёдки».

Привет! Салат разыскала на просторах интернета. Он меня заинтриговал. Приготовила. Понравился. Принесла Вам. За рецепт спасибо автору MatildA777 Лилечке. Слов

19 апр, 15:28
+1 0
Имбирно- розмариновая курица

Имбирно- розмариновая курица

Курица- 1,2 кг Имбирь молотый- 1 ст.л Розмарин молотый- 1 ст.л Смесь прованских трав Соль Курицу помыть, вытереть полотенцем насухо, разрезать повдоль в обла

19 апр, 11:54
+1 2
СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ

СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ

от автора : Всем доброго времени суток. На выходных мне была поставлена задача накормить гостей. Жена сулила отличное вознаграждение и я согласился. В этом соусе

19 апр, 11:37
+5 5
Суп Грибной С Манной Крупой

Суп Грибной С Манной Крупой

Танцы от плиты и до компа !! Бульон из белых грибов и так немного тягучий, а манная крупа делает его погуще и очень вкусно))) Сытный суп! Манку совершенно

18 апр, 19:41
+5 11

Последние комментарии

Любовь Ивановна
но вкусно)))
Любовь Ивановна СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ
Любовь Ивановна
Run Николаева
Константин
Алексей Bristlie
Вкусно, но долго...
Алексей Bristlie СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ
Татьяна Кемеровская
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
на здоровье Татьян!!!
Любовь Ивановна Отбивная из куриной или индеечной грудки
Любовь Ивановна