Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

просто Валентина
Понятно :-)
просто Валентина Картофельная запеканка с сосисками
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Сырая картошка ,как на драники.
Любовь Ивановна Картофельная запеканка с сосисками
Оксана Карпенко
Взять не сладкий йогурт, смешать с сухой мятой и будет восточный акцент
Оксана Карпенко ГЮРЗА (рецепты от Афы ханум)

Гречневые блинчики с орехово-печеночной начинкой

развернуть

Гречневые блинчики с орехово-печеночной начинкой

Доброго времени!

Захотелось блинов, вспомнила, что у меня 1 кг гречневой муки есть, фантазировать не пришлось, в записках нашла классный рецепт блинного теста из гречневой муки и приступила к приготовлению ... делюсь

Гречневые блинчики с орехово-печеночной начинкой

Ингредиенты:

- 100 гр гречневой муки

- 100 гр. пшеничной муки

- 1 ч. л. сухих дрожжей

- 2 яйца

- 200 мл. молока

- 250 мл воды

- 50 гр. сливочного масла

- соль

Начинка может быть любая, в моём варианте гречка и куриная печень - это идеальное сочетание, значит начинка "печёночная с грецким орехом"

- 500 гр куриной печени (у нас продают куриную печень с сердечками, сердечек так мало, что они автоматически отправились в начинку)

- 100 гр. грецкого ореха

- 2 большие луковицы

- 250 гр. сметаны

- 1/2 ч. л. орегано

- черный перец горошком (раздавить в ступке)

- соль по вкусу

Тесто:

Гречневые блинчики с орехово-печеночной начинкой

- 100 гр. гречневой муки смешала с 125 мл теплой воды, дрожжами и оставила в тепле на 30 мин.

Гречневые блинчики с орехово-печеночной начинкой

- в отдельной миске смешала пшеничную муку, молоко, оставшуюся воду, растопленное сливочное масло, яйца соль

Гречневые блинчики с орехово-печеночной начинкой

- соединила с гречневой опарой и пожарила тонкие блинчики

Начинка:

Обжарила лук до золотистого цвета, добавила куриную печень с сердечками и обжаривала минуты 3 - 4, посе добавила сметану, орехи, специи (их добавляйте по вкусу, мне к печени куриной и орехам просто напросилось орегано), соль и еще обжаривала 2 - 3 мин. Почти готовую начинку проблендерила до однородной паштетной консистенции.

Гречневые блинчики с орехово-печеночной начинкой

В блины мне захотелось добавить солёные шампиньоны и сыр, а потом родилась идея подавать в виде торта.

Гречневые блинчики с орехово-печеночной начинкой

Блинчики накрутила и отправила в противень, полила молоком, примерно 100 мл., для чего? понятия не имею, просто полила (боялась высушить блины) и накрыв фольгой запекла при t 200 примерно 15 - 20 мин

Гречневые блинчики с орехово-печеночной начинкой

Крем* у меня сметанно-майонезный ( 300 гр. сметаны 2 ст. л. майонеза), маринованные корнишоны, зелень петрушки и совсем чуть-чуть чили

Блинчики в виде "торта"сформированы, пропитаны и готовы к подаче.

Гречневые блинчики с орехово-печеночной начинкой

Круто, что тут говорить, получилось очень вкусно и даже красиво, вот что значит спонтанность идеи)))

Гречневые блинчики с орехово-печеночной начинкой

Приятного и веселых праздников!


Опубликовано 09.01.2018 в 22:21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 10 января, в 14:27 Танюшка!!!Это великолепно!!!Это вкусно!!!Это красиво!!!!Спасибо!!Мега вкусно, а начинка это взрыв вкусовых ощущений! Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 10 января, в 23:13 Спасибки Любаша, сама и не думала, что так приготовлю, а ведь захотелось просто блинов...))) Текст скрыт развернуть
1
Геннадий Александров
Геннадий Александров 10 января, в 23:00 Это диверсия. Чуть слюной не захлебнулся читая. Надо попробовать. Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Геннадий Александров 10 января, в 23:15 Спасибо, приятно. Пробуйте, даже на второй день объеденье, сама от себя не ожидала, что буду жадно ими завтракать. Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина 11 января, в 07:57 Празднично! Спасибо. Люблю тоже спонтанно идеи воплощать:-) Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- просто Валентина 11 января, в 23:25 Самой понравилось, довольна результатом. Текст скрыт развернуть
2
. Анжела .
. Анжела . 11 января, в 09:19 Столько ингредиентов... Зачем-то (действительно - зачем?) молоко. Когда про корнишоны сверху майонеза прочитала у меня тошнота к горлу подкатила... Текст скрыт развернуть
-1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна . Анжела . 11 января, в 12:35 А это ещё и вкусно, можно просто блины и без ничего,но невкусно, я люблю себя изредка побаловать интересненьким и вкусным И ничего не тошнит. Зато ем с удовольствием не много но с удовольствием!! Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- . Анжела . 11 января, в 23:21 Что Вам могу сказать, если 2 ст.л. майонеза в 300 гр сметаны на котором 3 мелко нарезанных маленьких корнишона вызывают у вас определённый рефлекс, тогда все очевидно, вам категорически запрещены эти продукты. Здоровье дороже, берегите себя. Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 11 января, в 23:23 Любовь Ивановна, все мы разные и у всех реакция разная, у меня к горлу подкатывает когда я на тортах вижу масляный крем, а многие любят, ложками едят ... Текст скрыт развернуть
1
Любовь Леухина
Любовь Леухина 11 января, в 20:53 Вкуснотень!!!!  Обожаю фаршированные блинчики!!!  Спасибо!И подача классная!
Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Любовь Леухина 11 января, в 23:24 И Вам спасибо, и вправду было очень вкусно, особенно на второй день, когда настоялся. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Блины на дрожжах с картошкой

Блины на дрожжах с картошкой

Анна Люблю готовить! Так приятно проснутся от запаха свежеиспеченных блинов на дрожжах из картошки. И макать горячие блины в сметану, запивая все это вкус

15 окт, 08:43
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Картофельная запеканка с сосисками

Картофельная запеканка с сосисками

Блюда из картофеля – это просто, вкусно, доступно и разнообразно. И если вы любитель разнообразных картофельных запеканок – советую попробовать эту. В отличие

14 окт, 19:54
+4 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Карамельная курица по - тайски

Карамельная курица по - тайски

И снова курочка по-тайски, и снова вкуснота необыкновенная!!! На сей раз приготовленная в карамели:) Безумно вкусная, сочная, нежная и ароматная!!! Очень р

14 окт, 19:50
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ГЮРЗА (рецепты от Афы ханум)

ГЮРЗА (рецепты от Афы ханум)

Тесто тоже самое что и в Душбаре .Замесить круое теста из 1 яйца , соли . воды и муки. Раскатала большой пласт. Разрезала на большие квадраты и опять р

14 окт, 12:38
+10 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

просто Валентина
Понятно :-)
просто Валентина Картофельная запеканка с сосисками
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Сырая картошка ,как на драники.
Любовь Ивановна Картофельная запеканка с сосисками
Оксана Карпенко
Взять не сладкий йогурт, смешать с сухой мятой и будет восточный акцент
Оксана Карпенко ГЮРЗА (рецепты от Афы ханум)
Любовь Ивановна
Каждый кусочек один от другого не отличишь красиво !!
Любовь Ивановна Карамельная курица по - тайски
Оксана Карпенко
Вкуснятина
Оксана Карпенко ГЮРЗА (рецепты от Афы ханум)
Любовь Ивановна
точно так Валюша только форма и подача другая
Любовь Ивановна ГЮРЗА (рецепты от Афы ханум)
Любовь Ивановна
просто Валентина
Как вкусно! :-)
просто Валентина Блины на дрожжах с картошкой
Наталья