На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Гречневые блинчики с орехово-печеночной начинкой

Доброго времени!

Захотелось блинов, вспомнила, что у меня 1 кг гречневой муки есть, фантазировать не пришлось, в записках нашла классный рецепт блинного теста из гречневой муки и приступила к приготовлению ... делюсь

Ингредиенты:

- 100 гр гречневой муки

- 100 гр. пшеничной муки

- 1 ч. л. сухих дрожжей

- 2 яйца

- 200 мл. молока

- 250 мл воды

- 50 гр. сливочного масла

- соль

Начинка может быть любая, в моём варианте гречка и куриная печень - это идеальное сочетание, значит начинка "печёночная с грецким орехом"

- 500 гр куриной печени (у нас продают куриную печень с сердечками, сердечек так мало, что они автоматически отправились в начинку)

- 100 гр. грецкого ореха

- 2 большие луковицы

- 250 гр. сметаны

- 1/2 ч. л. орегано

- черный перец горошком (раздавить в ступке)

- соль по вкусу

Тесто:

- 100 гр. гречневой муки смешала с 125 мл теплой воды, дрожжами и оставила в тепле на 30 мин.

- в отдельной миске смешала пшеничную муку, молоко, оставшуюся воду, растопленное сливочное масло, яйца соль

- соединила с гречневой опарой и пожарила тонкие блинчики

Начинка:

Обжарила лук до золотистого цвета, добавила куриную печень с сердечками и обжаривала минуты 3 - 4, посе добавила сметану, орехи, специи (их добавляйте по вкусу, мне к печени куриной и орехам просто напросилось орегано), соль и еще обжаривала 2 - 3 мин. Почти готовую начинку проблендерила до однородной паштетной консистенции.

В блины мне захотелось добавить солёные шампиньоны и сыр, а потом родилась идея подавать в виде торта.

Блинчики накрутила и отправила в противень, полила молоком, примерно 100 мл., для чего? понятия не имею, просто полила (боялась высушить блины) и накрыв фольгой запекла при t 200 примерно 15 - 20 мин

Крем* у меня сметанно-майонезный ( 300 гр. сметаны 2 ст. л. майонеза), маринованные корнишоны, зелень петрушки и совсем чуть-чуть чили

Блинчики в виде "торта"сформированы, пропитаны и готовы к подаче.

Круто, что тут говорить, получилось очень вкусно и даже красиво, вот что значит спонтанность идеи)))

Приятного и веселых праздников!

Картина дня

наверх