Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Вера Федорова
Оксана Карпенко
Любовь Ивановна
Спасибо Валентина!!!Пеките и с нами поделитесь.
Любовь Ивановна Вологодские рогушки
Валентина Одинокова

Почти "Кчуч" с бараниной

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

Почти "Кчуч" с бараниной

Почти "Кчуч" с бараниной

Кчуч — армянский очень густой суп, который, по аналогии с Венгерским гуляшом  может быть  основным блюдом. Если кчуч готовится с мясом, то обычно используется жирная баранина.Но можно приготовить и с птицей.

Готовить кчуч лучше всего в большом толстостенном горшке.

Для приготовления нам понадобится:

Баранина на косточке жирная- 600 гр. Картофель несколько штук. Болгарский перец- 1 шт.Репчатый лук- 1 крупная луковица .Помидоры- 3-4 шт.Баклажан- 1 шт.Зеленая фасоль -100г Острый перец -1 шт. Чеснок-4-6 зубчиков. Петрушка ,базилик, кинза, укроп - по вкусу. Соль, черный молотый перец - по вкусу.

 Приготовление этого блюда очень простое.  Главное — нарезать крупно все ингредиенты. Я вместо воды использую вино, белое сухое . Нарезаем репчатый лук, зеленую фасоль при необходимости, болгарский перец и острый перец.  В зависимости от желаемой остроты семечки из острого перца удаляем или оставляем. Картофель, баклажаны и помидоры крупно нарезаем.  Картофель в данном блюде не обязателен, но для придания блюду густоты и нажористости очень даже к месту.

В  казан или горшок выкладываем картофель, лук, болгарский и острый перцы, фасоль и 1 зубчик чеснока. Я предварительно обжариваю  овощи в масле.

063 (700x525, 329Kb)

Затем кладем баклажаны и помидоры. Солим и перчим по вкусу.

059 (700x525, 363Kb)

Баранину предварительно обжариваю в духовке, до румяной корочки.

062 (700x525, 472Kb)

На самый верх выкладываем баранину и добавляем примерно ¾ стакана воды, или вина, сколько в горшок войдет так, чтобы мясо  было только-только покрыто водой.

Закрываем  крышкой. и ставим в холодную духовку.   Включаем духовку на 180º С и оставляем на 2-2½ часа. Перед подачей мелко нарезаем зелень и оставшийся чеснок. 
067 (700x525, 421Kb)
068 (700x525, 409Kb)

Национальные блюда на нашем сайте:

Верещака тушеная в квасе 

Почти "Кчуч" с бараниной

Гуляш по Маррокански 

Почти "Кчуч" с бараниной

Бухлер Бурятское рагу 

Почти "Кчуч" с бараниной

Нарын 

Почти "Кчуч" с бараниной

Чашушули Грузинское рагу 

Почти "Кчуч" с бараниной

Баранина в сметане 

Почти "Кчуч" с бараниной

Бешбармак 

Почти "Кчуч" с бараниной

Бограч -гуйяш 

Почти "Кчуч" с бараниной

Кремзлик Батярский 

Почти "Кчуч" с бараниной

Буламик 

Почти "Кчуч" с бараниной


Ключевые слова: Блюда из мяса, Плиты
Опубликовано 13.01.2017 в 01:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 13 января, в 09:19 БЛАГОДАРЮ Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Тажин с цыпленком, нектаринами и черным кардамоном

Тажин с цыпленком, нектаринами и черным кардамоном

Вообще хотела готовить аргентинское мясное рагу в тыкве и тут неожиданно переиграла на тажин с цыпленком! Однако… Как говорится – «Живет в голове женщины зве

15 дек, 15:35
+1 0
"Скумбрия горчичная"

"Скумбрия горчичная"

Танцы от плиты и до компа !!! Скумбрия (свежая) — 2 шт ,Горчица — 4 ст. л. ,Лимон — 1 шт ,Чеснок — 6 зуб.,Соль,Перец черный Тушки скумбрии чистим и тщатель

14 дек, 19:39
+6 3
"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

Удивительно вкусное и ароматное мяско!!! Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им!!! В Абхазии это чудесное мясо

14 дек, 19:36
+26 8
Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Танцы от плиты и до компа !!! Ингредиенты на буженину: Свинина (не замороженная ) – 1,5 – 2 кг. Чеснок – 2 зубчика. Майонез. Горчица. Черный м

14 дек, 13:40
+81 42

Последние комментарии

Вера Федорова
Оксана Карпенко
Любовь Ивановна
Спасибо Валентина!!!Пеките и с нами поделитесь.
Любовь Ивановна Вологодские рогушки
Валентина Одинокова
Любовь Ивановна
На здоровье !
Любовь Ивановна "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Любовь Ивановна
Спасибо!
Любовь Ивановна "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Любовь Ивановна
рыбка действительно вкусная,уже несколько раз готовила по этому рецепту.
Любовь Ивановна "Скумбрия горчичная"
Любовь Ивановна
Сагитова Айнагуль
ТИНА Ириска (Уфимцева)