Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Пюре немного бланшируем и пробиваем блендером.
Любовь Ивановна Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Любовь Ивановна
спасибо!
Любовь Ивановна Как быть с оставшимся рассолом?
Любовь Ивановна

ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ ПОСТ ДЛЯ ОЧЕНЬ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ

развернуть

ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ ПОСТ ДЛЯ ОЧЕНЬ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ

Тема  предназначена для действительно ОЧЕНЬ добрых людей. Просто можно сказать паталогически добрых. Тех, которым вечно садятся на шею, да еще и сидючи на этой шее погонять пытаются. 

Простые истины по типу:


1. Плодить паразитов вредно, они тебе за это отомсят. Вредно и для доброго и для паразита, он еще более распускается.

2. Доброму это самому надо - это его проблема тоже

и т д и т п. таких истин можно написать много... всем присутствующим, я думаю, понятны они. И в повторении не нуждаются. Посему и комментировать аналогичными постулатами, пожалуй, нет смысла.


Начнем с того, что потребность творить добро, сопереживать и т п моменты, у такого человека в крови, от рождения... Если эгоист *нарабатывает* в себе альтруизм, то по моим наблюдениям до паталогических состояний урожденного альтруиста он никогда не доходит. Т.к. качества, которые мы осознанно в себе вырабатываем, мы вырабатываем обязательно с *включением головы*.

Теперь, мое мнение - если человеку от рождения положено быть альтруистом, то запрещать ему им быть преступление. Альтруизм - прекрасное качество. И не так часто встречается в этом мире, да и нарабатывается, надо сказать, с трудом.

Посему откаты добряков:
- Все!!! никогда больше! никому больше! да пошли они все! да что я их всех...!!!

у настоящего добряка вещь временная... Через него транслируются определенные энергии и не проводить их он просто не может. Не будет проводить - в первую очередь будет страдать сердечно-сосудистая система. Спазмы сосудов и т д.

Но и откаты с одной стороны в другую... ничего хорошего здоровью не приносят аналогично. А именно - от беспредельной помощи, к внутреннему отказу от нее. По большому счету сердечная чакра хлопается - *туда сюда*. Как результаты - аритмии, спазмы сосудов и т п моменты.

(Кстати, из написанного выше понятно, почему человек холодный, эгоистичный не страдает проблемами с сердцем, а добряки вечно загибаются от инфарктов. Закрытая сердечная чакра, как правило! не предполагает проблем с сердцем. только речь идет действительно о достаточно плотно закрытой чакре, не открывающейся ни на кого. А вот сердечная чакра, которая от житейских ситуаций , *то туда - то сюда*, *то открывается, то закрывается*, и заставляет страдать обладателя ее проблемами с сердцем и сосудами.)

Но вернемся к нашей теме.

Не требует, наверное, обсуждения, что судьба - она - не садистка. Выучил какой-то урок, и стандартные ситуации прекратятся. Если урок выучен хорошо, то, как правило, повторение пройденного судьба уже не требует, и аналогичные ситуации быстренько заканчиваются. 

Но как урок может быть выучен? А выучен он может быть только перебором ситуаций, и наступанием на собственные грабли строго определенное число раз, конкретно необходимое для данного индивидума, дабы понять, где его собственная проблема. Вывести свой альтруизм в область осознанности, и творить добро уже *с головой*.

Как только нн-ое число актов пьесы будет отыгранно, проиозойдет некое озарение, занавес упадет, и конкретно этот спектакль закончится. 

К чему я это? К тому, что некоторый перебор аналогичных ситуаций, в конце-концов обязательно откроет человеку глаза на его проблему.

Причем в случае с классическим непроработанным альтруизмом ситуации будут усугубляться по следующему сценарию:
отметая от себя наиболее наглых паразитов, альтруист будет способствовать появлению паразитических тенденций у ранее незамеченных в этом людей.

Пока мы не поймем, ЧТО нам хочет сказать судьба повторяющейся ситуацией, удавка будет затягиваться сильнее и сильнее...

ИСТИННЫЙ АЛЬТРУСИТ КРИЧИТ: 
- ВСЕ БОЛЬШЕ НЕ МОГУ!
тогда, когда его энергопотенциал исчерпан, т е энергетики не хватает уже на собственные нужды. А паразит все чего то хочет и хочет.

КОГДА АЛЬТРУИСТ СБРАСЫВАЕТ ПАРАЗИТА?
Тогда, когда сам уже почти помирает, и когда паразит, охреневший от того, что стали *давать* мало, начинает откровенно *топтать* бедолагу.

Именно такая ситуация помогает нашему альтруисту послать уже без чувства вины. Потому что еще чуть-чуть и он сам отправился бы к праотцам.

Повторюсь, истинные альтруисты встречаются редко, но все же встречаются. И истинный альтруист, у которого еще голова нормально не заработала, действует именно так. И никакие уговоры не альтруистов он просто не понимает. Они ведь живут в разных мирах. И говорят на разных языках.

А чувство вины для альтруиста, оно само-само то!!! Именно с пмощью него им манипулировали с самого рождения. посему именно этого чувства настоящий прирожденный альтруист боится как огня. 
И вполне естественно, что окончательно послать человека, без этой самой проклятой вины, он может только полностью истощенным. Когда понимает, еще чуток и ему уже хана. Как бы альтруисту плохо не было, как бы его паразит не истощил, вы сами понимаете, что уйдет от него паразит, с огромным зарядом ненависти, которой еще на дюжину жизней зватит! Ну это ж надо гад, какой канал перекрыл то! и, поверьте, мне в 99,9999 процентах случаев сохранит свою ненависть к нашему альтруисту до конца дней своих. А то еще на полдюжины новых воплощений.))) (отсюда не хочешь зла, не твори добра)

Причины ненависти - разговор отдельный.

И ЧТО ЖЕ Я ПРЕДЛАГАЮ ДЕЛАТЬ АЛЬТРУИСТУ, ЧТОБЫ НЕ ДОВОДИТЬ СЕБЯ ДО СОСТОЯНИЯ -*УЖЕ СОВСЕМ КОНЕЦ* Я САМ УМИРАЮ, ПОШЛИ ОНИ ВСЕ ВОН, НИКОГО ВИДЕТЬ НЕ МОГУ, ВСЕ ВААЩЕ УРОДЫ. ВСЕ!! ОСТАВЬТЕ МЕНЯ, ОСТАВЬТЕ!!!

А предлагаю я следующее. (В принципе, этот прием, вобщем то несложная психотехника, поможет альттруистам с наименьшими потерями наступать на грабли, а значит и быстрее перебрать нужное для включения разума число ситуаций.)

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБ *НИКТО НЕ ВИНОВАТ*.

ЗДЕСЬ НАДО ЧЕТКО ПОЙМАТЬ СОБСТВЕННОЕ РАЗДРАЖЕНИЕ. 
ПЕРВОЕ РАЗДРАЖЕНИЕ.
ИМЕННО ЧУВСТВО РАЗДРАЖЕНИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ, ЧТО ЭНЕРГЕТИКА УПАЛА, ПОТОК НА ПОМОЩЬ ДАННОМУ ИНДИВИДУ ИЛИ МИРУ В ЦЕЛОМ *ИСЧЕРПАН*, Т Е ВЫСШИЕ СИЛЫ УЖЕ *НЕ ТРАНСЛИРУЮТ* ЧЕРЕЗ АЛЬТРУИСТА СВОИ ЭНЕРГИИ ПОМОЩИ, А, ЗНАЧИТ, ПОМОГАТЬ ПРИДЕТСЯ ЗА СЧЕТ СВОИХ РЕСУРСОВ, ЧТО В СУЧАЕ !!!АЛЬТРУИСТА!!! ЧРЕВАТО (ЕЩЕ РАЗ НАПОМНЮ, Я ГОВОРЮ ОБ АЛЬТРУИСТЕ, КРАЙНЕ РЕДКО ВСТРЕЧАЮЩЕЙСЯ ОСОБИ! ИМЕННО ДЛЯ НЕГО НЕЖЕЛАТЕЛЛЬНА ПОМОЩЬ ЗА СЧЕТ СОБСТВЕННЫХ РЕСУРСОВ! - КТО НЕ ЗНАКОМ С ЭТИМ ПОНЯТИЕМ ЧИТАЕМ ЧИТТАПАДА ДАМ ССЛОЫЧКУ. "ТАЙНА ЛЕОНАРДО" НАЗЫВАЕТСЯ ЕСТЬ У НАС В ЦИТАТНИКЕ)

Так вот. Как только появилось !!!раздражение!!!, при очередной просбьбе, нагрузке. Тут же говорим себе
СТОП!!!! вот он *час пик*, вот она - *точка экстремума*, выше тут уже не взлететь. Высшие силы, не дают более энергии на помощь этому человеку, или не дают ее в данной конкретной ситуации.

И вот сейчас надо научиться *ОТКАЗАТЬ. Суметь это сделать... Но непроработанный альтруист не может отказать, как правило... А будет чувствовать себя ужасно виноватым, а вина для него чувство непереносимое. 

А если не отказывать, то далее просто замкнутый круг. 
Ну и как же нам отказать, но без чувства вино то а?

А очень просто! Позволить себе фантазировать! По любому, как угодно...

Вы должны сочинить, придумать, любую ситуацию, по которой , вы не можете выполнить очередную просьбу вашего очередного паразита. Но... ситуация должна быть значительно!!! весомей его просьбы.

Надеюсь, это понятно? Как правило, альтруисты люди творческие... для них такое будет не проблема, главное *позволить* себе ЭТО...

Рекция паразитов приятно удивит вас. В почти ста процентах случаев из ста реакция эта будет достаточно бессердечной. а чувство вины, оно потихоньку начнет улетучиваться. И вы, наконец, поймете, что для того, чтобы расстаться с очередным паразитом, совсем необязательно - доводить себя до предсмертного состояния, вполне достаточно *выставить* своему паразиту аналогичную"кратинку" и увидеть его реакцию. Никакой вины, зато, какое облегчение.

И... неприязнь к вам паразита, после того, как он поймет, что *бобик сдох, и халява закончилась*, поверьте, будет значительно меньше, поскольку вы сможете *рассказать* ему о своей *проблеме* спокойно, даже с любовью.

*Любви*, коненчо, не будет, но и ненависти тоже.

ИТАК. ДОБРЯКИ ЗАПОМИНАЮТ!!!))))

1. ЕСЛИ ВЫ АЛЬТРУИСТ, ТО ОКАЗЫВАТЬ ПОМОЩЬ ВАША МИССИЯ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ. И ВАМ О ЭТОГО НИКУДА НЕ ДЕТЬСЯ.

2. ПРИ ПЕРВЫХ!!! ЕЩЕ МАЛОЗАМЕТНЫХ ПРИЗНАКАХ РАЗДРАЖЕНИЯ ПРИ ОЧЕРЕДНОЙ ПРОБЛЕМЕ У КОНКРЕТНОГО АДРЕСАТА, В ОКАЗАНИИ ПОМОЩИ, ВКЛЮЧАЕМ ГОЛОВУ! ГОВОРИМ СЕБЕ: ОСТАНОВИСЬ! В КОТОРЫЙ РАЗ ПО ЭТОЙ ЖЕ ТЕМЕ ОКАЗЫВАЕТСЯ ПОМОЩЬ? СКОЛЬКО МОЖНО? ИМЕННО РАЗДРАЖЕНИЕ - ЭТО СВОЕОБРАЗНЫЙ*КИРПИЧ* - ХВАТИТ!
3. ЛЮБАЯ ОТМАЗКА, КАКОЙ БЫ ОНА ВАМ ДИКОЙ НЕ КАЗАЛАСЬ, ХОРОША В ЭТОМ СЛУЧАЕ! ЕСЛИ ВАМ ПОПАЛСЯ НЕ КОНЧЕННЫЙ ПАРАЗИТ, А БОЛЕЕ ИЛИ МЕНЕЕ НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК (А ОЧЕНЬ ДОБРЫЕ ЛЮДИ СПОСОБНЫ ПРОБУДИТЬ ПАРАЗИТИЧЕСКИЕ ТЕНДЕНЦИИ ДАЖЕ В ПРИЛИЧНЫХ ЛЮДЯХ))) ), ТО ЕСТЬ ШАНС СОХРАНИТЬ НОРМАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ.

4. ПОСЛЕДНЕЕ. ПОМНИТЕ, НИКОГДА, ПОМОГАЯ , НЕ РАССЧИТЫВАЙТЕ НА ОТВЕТНУЮ ПОМОЩЬ. ЭТО СОВСЕМ ИНЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ. В КОТОРЫХ НЕТ НИЧЕГО ПЛОХОГО. НО ТУТ РЕЧЬ НЕ ОБ АЛЬТРУИЗМЕ КАК ТАКОВОМ.

Все! надеюсь, что немногочисленным альтруистам это поможет)))

источник  Сайт времена http://holomohovapiucmirteseh.mirtesen.ru/blog/43275150024/O...


Опубликовано 15.12.2016 в 11:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Бричикова Елена
Бричикова Елена 16 декабря 16, в 13:04 Да, спасибо, но я как раз вовремя остановилась, но иногда "пробивает" и кроме зла в обратку ничего нет. Я на все 100% понимаю о чём тут написано. Текст скрыт развернуть
1
Бричикова Елена
Бричикова Елена 16 декабря 16, в 13:07 Хотя...справедливости ради, есть и благодарные люди. Просто последнее моё действие во благо обернулось мне потерей 12300 евро. И я же осталась самым плохим человеком на земле. Причём никто не просил. Сама блин решила помирить некоторых близких по крови людей. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Бричикова Елена 16 декабря 16, в 15:46 Очень знакомо хотя потеря была намного меньше всего 1 тыс американских рублей. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Бобрышева
Наталья Бобрышева 16 декабря 16, в 14:55 Эх,губит меня моя доброта...порой хочу остановиться но не могу...как говорит мой сын:"Маменька,у тебя даже собака-дама"была у меня собака девочка...Не всегда доброта себя оправдывает но...по-другому у меня не получается... Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Бобрышева 16 декабря 16, в 16:05 а я как не наученная жизнью каждый раз лечу со своей помощью.её даже не просят но я то как могу усидеть на месте Мне бабушка раньше говорила:" Доброта ,простота -хуже воровства."А я только сейчас это начинаю понимать. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Рулька

Рулька

К рульке соус соевый, вустерский, аджику,подобающую приправу (смесь перцев, сухого чеснока, морской соли и коричневого сахара в моем случае). Смешиваем соевый

17 окт, 22:02
0 0
Как быть с оставшимся рассолом?

Как быть с оставшимся рассолом?

Опустошив очередную баночку с хрустящими огурчиками, малосольными помидорками или чудесной квашеной капусткой, мы частенько выливаем рассол, совершенно не зад

17 окт, 14:33
+1 3
Рыба, запеченная в горшочке с баклажанами

Рыба, запеченная в горшочке с баклажанами

Я люблю рыбу и баклажаны, так что это блюдо пришлось мне очень по вкусу. На каждый горшочек приготовим: - 400-500г филе морской рыбы (минтай, панг

17 окт, 14:29
+1 1
Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"

Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"

Французская кухня одна из самых изысканных и разнообразных. Но завтракать французы предпочитают просто))) Чаще всего это кофе, хлеб или круассан, и какой-ниб

17 окт, 12:32
+7 5

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Пюре немного бланшируем и пробиваем блендером.
Любовь Ивановна Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Любовь Ивановна
спасибо!
Любовь Ивановна Как быть с оставшимся рассолом?
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Галина !Да любое мясо, можно даже куриное.
Любовь Ивановна Посикунчики Козья ножка
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Как быть с оставшимся рассолом?
Сергей Ужегов
блаодарю
Сергей Ужегов Рыба, запеченная в горшочке с баклажанами
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Любовь Ивановна
Галина Смирнова (Мусиенко)
Пока дочитала...слюной истекла))))))))) А идёт только баранина?
Галина Смирнова (Мусиенк… Посикунчики Козья ножка