Последние комментарии

  • Любовь Ивановна19 сентября, 10:12
    А я судака очень в ухе люблю, а пикша конечно вкуснее минтая нежнее получается ,особенно в сметане.минтай в сметанном соусе
  • Светлана Ларионова18 сентября, 22:56
    А я по такому рецепту готовлю судак, треску и пикшу.минтай в сметанном соусе
  • Любовь Ивановна18 сентября, 15:46
    Удачи Лариса ,в принципе ничего сложного тушеная капуста с рыбой. А тесто я больше люблю замешивать на сметане.Оно хр...Бессарабица.
  • Boleslav Buljanowskij18 сентября, 15:36
    Так зачем тогда последний абзац статьи? Наливайте мёд в кипяток и будет вам счастье ))) А уж я попью чай с мёдом до 4...Можно ли класть мед в горячий чай?
  • liutik Федотова18 сентября, 15:27
    Спасибо.Золотистый капустный пирог за 40 минут

А я опять с сезонным сбором нужных трав. Хмель.

Сентябрь месяц... пришло время собирать урожай шишек растения ХМЕЛЬ.
Расскажу вам немного об этом не менее удивительном растении, которое применяется, практически, во всех сферах жизнедеятельности человека. И в питании, и в медицине, и в ландшафтном дизайне...
Сегодня собрала хмель и...

"Варенуха" Старинный запеченный напиток

Танцы от плиты и до компа !!Продолжаю готовить  необычные напитки... Знакомлю вас с напитком, который нужно запечь!! под съедобной крышечкой (вот вам и "пирожок"!). Так пряно, ароматно было пить его, да ещё закусить корочкой)Основные компоненты: Вода -1л,Яблоки сушеные или свежие -1горсть,Изюм...

Сурица — необыкновенный напиток, который готовили наши предки

Самая полезная пища, это естественная пища региона, в котором проживает человек. То же самое можно сказать и о напитках.Травы садовые, дикие, цветы пахучие - все сгодится для приготовления Сурицы, древнего напитка наших прадедов. Самое, конечно, удивительное - это вкус. А вкусов может быть сколько...

Омлет в пароварке с кукурузой

Танцы от плиты и до компа!!! Танец разминка! В последнее время часто готовлю омлеты!!
Нам потребуется:- яиц- 5 штук, молока - 200мл, соль,специи, кукуруза консервированная - 1 банка, мука - 1стл.Яйца без фанатизма , смешать венчиком с молоком, солью и 1 стл муки,Вылить в чашу пароварки...

Ранешные посиделки (О том как мы жили)

Как раньше то было, интересно и так вкусно)))Сейчас-то, в сентябре, картошку копаем, да сушим,если в дожди нескончаемые собрали, да в подпол вёдрами или даже мешками, носим. Лучшую- в погреб засыпаем, она там дольше лежать будет, ростки позже даст, чем та, что в тепле, в подполе.
Чуть позже...

Про общепит. Тема на выходные просто вспомнить и поговорить

Поблевать хотите? ))В топе жж-записей навязчиво лезло в глаза нытье про убогость советского общепита.
Хорошо... Я прочитала..
Автор некий Макся https://maxim-nm.livejournal.com обложил все советские столовые и даже нашел причину отчего такое случилось, т.е. сделал выводы, почему сия...

Средства от новогоднего похмелья

Считается, что есть только один верный способ предотвратить похмелье — пить в умеренных количествах или не пить вовсе. Если же вы озадачены поиском другой стратегии в канун Нового года, у нас для вас есть хорошие новости: некоторые продукты могут помочь предотвратить симптомы похмелья, если съесть...

Вы когда мясо-рыбу в муке панируете, что с оставшейся в миске мукой делаете?

Храните? Серьезно??? Наверно себя ещё и экономной хозяюшкой чувствуете?А то! Три ложки муки, щепотку соли для семейного бюджета сэкономили!!!
Угу, купитете себе на сэкономленные деньги вертолет. Чтобы в больницу нестись «стремительным домкратом».
Реально, сырую рыбу-мясо-курицу туда...

Про соль и как вообще солить не гадая

Вы знаете, что я предпочитаю солить всё сразу, в начале готовки, чтобы потом не вспоминать склеротично солила или нет. И в недоумении смотрю на тех, которые начинают доказывать, что бульон надо солить в конце варки, или картофель, к примеру, солить в последнюю очередь. Угу. Они ещё под это теории...

Мои заметки о приготовлении некоторых блюд.

Дорогие друзья , так получилось, что в первой части заметок, посвященной кухне, речь шла в основном об экономном использовании продуктов и заморозке. И, как только раздел о кухне был опубликован, на меня напали мысли о маленьких технологических секретах в приготовлении разных блюд. О результатах...

Чем заменить продукты в рецептах

Иногда, читая рецепты и сопоставляя их с имеющимися в наличии продуктами, мы разочарованно разводим руками.
Чтобы таких случаев стало меньше, воспользуйтесь нашим списком взаимозаменяемых продуктов для приготовления различных блюд:
Коричневый сахар - обычный сахарный песок.
Пекарский...

КОНЬЯК В ТЕСТО И ДРУГИЕ КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ

1. Полезная альтернатива майонезуМайонез – один из популярных продуктов русской кухни. Салаты, мясо, закуски – что только с ним не готовят. К сожалению, не всегда удается найти майонез хорошего качества, часто производители злоупотребляют крахмалом и транс-жирами. Если вам хочется приготовить...

ДРОЖЖИ И СПОСОБЫ ИХ АКТИВАЦИИ

Любите ли вы дрожжевую выпечку так, как люблю ее я?
Тогда, возможно, вам будет интересна информация о дрожжах.
Информацию нашла в интернете. Из разных источников выбрала по чуть-чуть то, что было интересно мне, и объединила.
ДРОЖЖИ - это микроскопические живые микроорганизмы...

3 способа избавить магазинную курицу от антибиотиков и гормонов в домашних условиях!

Времена, когда курочка перед тем, как попасть на стол, беззаботно бегала по бабушкиному огороду и кушала одно лишь зерно, давно канули в Лету. Уже давно вся курятина попадает на прилавки супермаркетов из птицефабрик. Там куриц кормят комбикормом и даже гормонами.
Как только птица заболевает,...

Как правильно и вкусно приготовить свиные почки?

Во многих странах свиные почки являются деликатесом. А вот в нашей от их покупки часто отказываются. Главной причиной тому является неприятный запах мочевины. Между тем, этот субпродукт богат витаминами группы В, фосфором, серой и другими полезными веществами. Все еще считаете, что ничего вкусного...

Масло, маргарин и спред: в чем разница?

Около 30-и лет назад появился маргарин, которым стали активно заменять такой продукт, как сливочное масло. В то время практически каждый был готов рассказать Вам о том, насколько полезен маргарин. Но в современном мире мнение о нем почему-то изменилось. Так в чем же заключается разница между маслом...

Как правильно варить свеклу? Простые секреты

источникКазалось бы, что может быть проще, чем отварить овощи на салат? Ведь это не требует никаких глубоких знаний и специализированных умений. Однако даже в этом незатейливом деле есть свои секреты, которые будет полезно знать каждой хозяйке.Стоит ли чистить свеклу? Очищать свеклу от кожуры не...

Нано-пельмени из Хорезма

Хорезм – не просто самая северная и удаленная область от столицы Узбекистана. Этот уникальный регион разительно отличается от остальной части страны практически всем. Хорезм, хорезмийцы и их древняя архитектура, культура, искусства, диалект, традиции, быт и, конечно, кухня, все вызывает восхищение...

Полезности про Мясо


1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смо­чить водкой.
2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.3. Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать...

О ЧЕМ ТОЛКУЕТ НАМ ЕВРОПЫ СТАРЫЙ ВЕСТНИК

Культура застолья 19 века(ссылка)Пушкинская пора (нажимайте на название или на картинку )Из «Новой полной поваренной книгу»1. Мир ничто без жизни, а все, что живет, питается.2. Животные жрут, человек ест; только образованный человек ест сознательно.3. Судьба наций зависит от способа их питания.4....
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх