Последние комментарии

  • ёжик Костя23 августа, 15:04
    У стакана самая интересная функция. Наливаем, выпиваем, а потом начинаем готовить всё остальное. Процесс готовки стан...Укропный соус на зиму
  • lyudmila ermolaeva23 августа, 14:14
    А... Это стакан из начала списка продуктов. А я- то думала, у него функция какая- то интересная.Укропный соус на зиму
  • Любовь Ивановна23 августа, 12:08
    Я помидоры пускаю на аджику или огонек а огурцы готовлю по разному но 1.5 литра сейчас самый большой объем..Маринованные огурцы и помидоры (простой рецепт)
  • Любовь Ивановна23 августа, 11:52
    Да и у нас хоть яблок и завались ветки ломятся частники тоже цены задирают а про магазины вообще молчу.Яблочный джем «Ленивая хозяйка»
  • Любовь Ивановна23 августа, 11:51
    из пектина .можно заменить на агар агарЯблочный джем «Ленивая хозяйка»

Суп Бедных крестьян Карчерато (CARCERATO ), Или Суп узников

Танцы от плиты и до компа!!! Очень интересный суп, так и хочется сказать: Мне бы так жить - как вы бедствуете! Ха !!! Суп крестьян или того больше, суп узника))) Основной компонент карчерато, - это мясной и около мясной сбор...

"Вытребеньки" про окрошку

Танцы от плиты и до компа!!! Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок...

Болгарский холодный суп "Таратор", на домашнем кефире.

По своим составляющим этот суп намного проще "классической" окрошки, но по вкусовым качествам нисколько не уступает. Итак. Для приготовленного мной Таратор на одну порцию понадобиться: 1) 0,5 Л. Домашний Кефир 2) Один огурец (который длинный) 3) Черемша (половина небольшого пучка) 4) Укроп...

Квас сыровец

Хлеб, квас да лук (огурец) – тюря.Добавились яйцо и картошка – уже окрошка...Метеорологи пусть не пиз... Синоптики, как всегда, сели в лужу, буквально – вместо обещанной 30-ти градусной жары проливные дожди...

ПРЯНАЯ ОКРОШКА НА КЕФИРЕ

Сложно представить жаркое лето без освежающей окрошки. Какую только заправку к этому блюду не готовят и как не экспериментируют с наполнителями. Например, Игорь Мисевич научил готовить окрошку на квасе...

Суп чайный с зеленым луком

Танцы от плиты и до компа !!  Нашла рецепт в Интернете .Заинтересовал , повторила. Зелёный лук и чай - не совсем обычное сочетание. Но уверяю вас, что это очень вкусно. Взято здесь.Слова автора рецепта :Этот рецепт достался мне от мамы, а ей, в свою очередь, от её мамы...

Окрошка "Сытная" с килькой в томате и ветчиной

Предлагаю ещё один рецепт НЕОБЫЧНОЙ окрошки. Сначала окрошка с килькой в томате казалась мне чем-то невозможным, пока я не попробовала...Правда готовила без ветчины. Хотя на то она и "Сытная" потому что с ветчиной...

Сальморехо - испанский холодный суп

Сальморехо - популярная испанская еда. тяжело назвать это супом, как по мне, то это закуска Ингредиенты: черствый белый хлеб (примерно 1/2 багета) около 0,5 кг спелых томатов 2 зубчика чеснока около 50 мл оливкового масла около 30 мл винного белого уксуса соль по вкусу Отдельно: хамон яйца...

ОКРОШКА – самая правильная и вкусная!

ИСТОЧНИК В селе у моей тещи ОКРОШКУ называют "Холодний Зелений Борщ"... И на то она ОКРОШКА, что крошить и добавлять в нее \кроме "стандартного набора"\ можно ВСЕ ЧТО УГОДНО - грецкие орехи, помидоры, отварные грибы и фасоль...

Рецепт хлебного кваса Скоро лето

Что может быть лучше в жару, чем холодный, освежающий квас из ржаного хлеба? Этот божественный напиток любят взрослые и дети, но мало кто решается приготовить его в домашних условиях. И очень зря. Ведь домашний квас в разы лучше магазинного...

Суп из щавеля

В кулинарии первые упоминания о щавеле появились в XII веке во Франции. В России щавель стали добавлять в блюда сравнительно недавно, только в прошлом веке. Щавель - диетический и низкокалорийный продукт...

Квас из листьев салата и зелени.

Традиционно этот квашеный салат и напиток подавали к мясному блюду. Это старый рецепт украинской еврейской местечковой кухни, распространен он был именно на Украине.  Я попробовала,получилось вкусно.Итак, 3-х литровую банку на 2/3 или даже наполовину заполняем листьями салата,зеленью,чесноком 2-4...

Ватерзой

Ватерзой в переводе означает «кипящий в воде». Изначально этот суп готовился из рыбы, но в современных версиях чаще всего готовится из курицы. В ватерзой принято макать кусочки хлеба и запивать его бельгийским пивом...

Суп с фрикадельками, куркумой и лапшой

Суп с фрикадельками, куркумой и лапшой Моя постоянная проблема – накормить детей первым блюдом, то есть супом. Приходится искать новые рецепты и супы в юго-восточном стиле стали очень подходящим вариантом...

Белый квас без солода

Cкоро снова захочется не теплого чаю, а холодного кваса, слегка газированного, настоящего, натурального, помяните мое слово! Я, признаться, не любитель кваса, но есть один, который мне давно хотелось сделать – квас, который делала моя бабушка у себя в деревне в Курской области...

Щучьи головы с мелкорубленым чесноком.

Танцы от плиты и до компа ! И под щучьи головы вкусная цитата из фильма «Василий Иванович меняет профессию»:-Царь трапезничать желает!- Федюнчик! а там что такое?- ааа! Почки заячьи верченые! Головы щучьи с чесноком!Икра черная, красная...

Великий Пост.Белый Квас.Тюря.

Белый Квас.Тюря.Это все Андрей Бугайский, со своими великосветскими замашками... Это он к постной картошечке, с грибками да соленым огурчиком венский соус добавляет, нет на нём креста...А в позапрошлом году, помнится, совратил меня в гречневую кашу лить соус Форестер...

Артала из говядины

Артала из говядины. Рецепт представляет собой крепкий говяжий бульон, данное первое горячее блюдо довольно популярно в Грузии. Самое главное в приготовлении вкусной арталы — это хорошо уварить говяжью голень, мясо должно легко отделяться от костей...

Калья

gapapolya ОПИСАНИЕ Я обожаю старинные русские рецепты. На просторах интернета обнаружила старинное русское блюдо, несправедливо нами забытое. Традиционно калью готовили на Масленицу. Варили калью из жирной благородной рыбы и подавали с икрой...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх