На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Аджика из кабачков

Танцы от плиты и до компа!!!

013 (700x465, 425Kb)

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачки – 4 кг,(чистого очищенного кабачка -3кг)
  • Томатный сок (натуральный) -1 литр,(я беру1.5 кг помидор)
  • Томатная паста -0,5
  • Яблоки зеленые – 1 кг,(по желанию)
  • Морковь – 500 г,(по желанию)
  • Болгарский перец – 500 г,
  • Чеснок – 150 г,
  • Перец горький – 5 штук, без семечек,
  • Растительное масло – 500 миллилитров,
  • Сахар – 4 столовые ложки,
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Уксусная эссенция -1стл.

Все овощи и яблоки перед приготовлением аджики необходимо хорошо промыть. После этого нужно очистить от кожуры кабачки, почистить морковь, вырезать сердцевины из яблок и болгарского перца, вынуть семена из горького перца. Все ингредиенты нужно нарезать такими кусками, чтобы они легко помещались в мясорубку.

Пропустить овощи и яблоки через мясорубку. Делать это надо равномерно, чтобы получившуюся массу не нужно было долго перемешивать до ровной консистенции. Блендер для приготовления аджики не подойдет, равно как и кухонный комбайн: не будет необходимой фактуры. Влить в получившуюся массу томатный сок (Я прокрутила 1 кг помидор) и хорошо перемешать.

003 (700x465, 408Kb)

Добавь в смесь растительное масло, соль и сахар, снова перемешай до ровной консистенции. Поставь смесь на слабый огонь и подогревай до кипения, постоянно помешивая. После закипания аджику нужно варить в течение часа на слабом огне. Очень важно регулярно помешивать аджику, иначе овощи пригорят к стенкам посуды.

004 (700x465, 433Kb)
Простерилизуй банки и металлические закаточные крышки. Распредели получившийся продукт по банкам и закатай их. Дождись, пока банки остынут до комнатной температуры, обмотав их теплой тканью, после чего поставь в прохладное место без доступа прямых солнечных лучей.

011 (700x465, 458Kb)

На самом деле, получается не аджика, а вкусное овощное рагу мелкой фракции.

image (700x465, 310Kb)012 (700x690, 490Kb)

Аджика из кабачков на зиму – это просто давно и прочно прикрепившееся к рецепту название. Хотя, если ты хочешь именно острую закуску, ты можешь увеличить количество употребленных в рецепте горьких перцев и добавить каких-либо специй для вкуса и аромата. На сроки хранения и его условия это нисколько не повлияет. Такая аджика даже не в остром варианте отлично идет на бутерброды (как и кабачковая икра), особенно – с черным хлебом. Кроме того, такой овощной салат отлично подойдет в качестве холодной закуски к любому жареному мясу.

015 (700x465, 473Kb)

Картина дня

наверх