На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

НЕОБЫЧНЫЕ ВАРЕНЬЯ

Варенье из картофеля

Варенье из картофеля
Вам понадобится:

  • Картофель — 330 г.
  • Сахар — 250 г.
  • Ванильный сахар — 10 г.
  • Вода — 80 мл.
  • Ром — 20 мл.
  • Молотые специи примерно в равных пропорциях (имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех) — 1 ч. ложка (можно использовать такое же количество готовой смеси специй для глинтвейна).

Рецепт приготовления:

  1. Картофель тщательно моют, чистят и отваривают до готовности.
  2. Еще горячим картофель растирают в пюре.
  3. Сахар растворяют в воде, ставят на огонь и доводят до кипения.
  4. К закипевшему сиропу добавляют картофельное пюре, специи, ванильный сахар; убавляют огонь до минимума и варят, беспрерывно помешивая, около 15 минут. Примерно за минуту до конца варки добавляют ром, после чего сразу снимают с огня.
  5. Готовое варенье перекладывают в стерилизованные баночки, закручивают крышками, дают остыть и убирают на хранение.

Варенье «Пьяная свекла с лимоном»

Пьяная свекла с лимоном
Вам понадобится:

  • Свекла — 1 кг.
  • Лимон (крупный) — 2 шт.
  • Сахар — 0,5 кг.
  • Ванильный сахар — 10 г.
  • Лимонная кислота — 0,5 ч. ложки.
  • Красное вино (в идеале — Кагор) — 100 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу тщательно моют, чистят и отваривают до готовности в воде с лимонной кислотой. Лимонную кислоту добавляют для того, чтобы свекла в процессе варки не потеряла свой цвет.
  2. Отваренную свеклу натирают на мелкой терке либо измельчают с помощью мясорубки.
  3. К получившейся массе добавляют красное вино, сахарный песок, доводят массу до кипения и варят около полутора часов.
  4. Лимоны моют, цедру натирают на мелкой терке, а из самих плодов выдавливают сок.
  5. После того, как варенье проварится полтора часа, в него добавляют сок и цедру лимонов, ванильный сахар; варят еще около 15 минут, расфасовывают по стерилизованным банкам и закатывают.

Варенье лимонное

Варенье лимонное

Вам понадобится:

  • Лимоны — 1 кг.
  • Вода — 400 мл.
  • Сахар — 1,5 кг.


Рецепт приготовления:

  1. Лимоны тщательно моют, очищают от кожуры и на 20 минут опускают в кипяток.
  2. Спустя указанное время лимоны еще раз моют в холодной воде и нарезают небольшими кусочками, удаляя все косточки.
  3. Сахар соединяют с водой и готовят сироп.
  4. Как только сироп закипит, в него опускают кусочки лимона, дают варенью закипеть и сразу снимают его с огня.
  5. Дают ему полностью остыть, после чего снова доводят до кипения и опять остужают.
  6. Готовое варенье расфасовывают по стерилизованным банкам, закатывают и убирают на хранение.

Джем из цитрусовых и имбиря

Джем из цитрусовых и имбиря

Вам понадобится:

  • Лимоны (крупные) — 2 шт.
  • Апельсины — 800 г.
  • Корень имбиря — 150 г.
  • Сахар — 500 г.
  • Вода — 200 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Лимоны моют, очищают от кожуры, вынимают косточки, а мякоть измельчают с помощью блендера.
  2. Апельсины также моют, удаляют кожуру и перемалывают с помощью блендера или мясорубки.
  3. Имбирь моют, чистят, измельчают.
  4. Измельченные апельсины, лимоны и имбирь смешивают, добавляют воду, ставят на медленный огонь, доводят до кипения и варят 2-3 минуты.
  5. Затем к фруктовой массе добавляют сахар и, постоянно помешивая, продолжают варить на маленьком огне еще 20 минут.
  6. Готовый джем раскладывают по стерилизованным банкам, закатывают и убирают на хранение.

Варенье апельсиново-тыквенное

Варенье апельсиново-тыквенное

Вам понадобится:

  • Апельсины — 500 г.
  • Тыква — 1 кг.
  • Сахар — 1 кг.


Рецепт приготовления:

  1. Тыкву моют, чистят от кожуры, семечек, а саму мякоть нарезают меленькими кубиками.
  2. Измельченную тыкву кладут в кастрюльку, засыпают сахаром и отставляют в сторону до тех пор, пока тыква не пустит сок.
  3. Апельсины моют, цедру натирают на меленькой терке, кожуру удаляют; мякоть измельчают с помощью блендера либо мясорубки.
  4. Как только тыква даст немного сока, кастрюльку ставят на медленный огонь.
  5. После закипания в варенье добавляют апельсиновую цедру и мякоть, и проваривают варенье еще 5 минут.
  6. Горячим разливают по стерилизованным банкам, закатывают и убрают на хранение.

Апельсиново-лимонное варенье


Апельсиново-лимонное варенье

Вам понадобится:

  • Апельсины — 1 кг.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 1 кг.
  • Вода — 250 мл.


Рецепт приготовления:

  1. Апельсины моют, чистят и нарезают небольшими кусочками, удаляя все семечки.
  2. Лимоны моют, обтирают насухо, натирают на меленькой терке цедру, чистят от кожуры, удаляют семена и также нарезают маленькими кусочками.
  3. Из сахара и воды варят сахарный сироп.
  4. Затем в него добавляют апельсиновые и лимонные кусочки, дают закипеть, снимают с огня и оставляют в сторону на 2 часа.
  5. Спустя указанное время варенье снова ставят на слабый огонь, доводят до кипения, варят 2-3 минуты и снова отставляют в сторону на пару часов.
  6. Добавляют в варенье цедру лимона, в третий раз доводят до кипения и продолжают варить до загустения, постоянно помешивая.
  7. Готовое варенье горячим разливают по стерилизованным банкам, закатывают и убирают на хранение.

Варенье из апельсиновых корок


Варенье из апельсиновых корок

Вам понадобится:

  • Апельсиновые корки (сушеные) — 500 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 700 г.
  • Вода — 600 мл.


Рецепт приготовления:

  1. Сушеные апельсиновые корки заливают теплой водой и оставляют так до набухания.
  2. Затем воду сливают, а корочки измельчают с помощью блендера, мясорубки или просто нарезают небольшими полосочками.
  3. Лимон тщательно моют и на мелкой терке натирают цедру. Удаляют кожуру и косточки, а мякоть нарезают небольшими кусочками.
  4. Из воды и сахара готовят сироп и, как только он закипит, добавляют в него измельченные апельсиновые корочки, цедру и мякоть лимона. Дают варенью покипеть 2-3 минуты и снимают с огня на 2 часа.
  5. Затем снова ставят на плиту, проваривают 2-3 минуты и вновь отставляют в сторону на пару часов.
  6. В третий раз ставят варенье на небольшой огонь и, часто помешивая, варят до загустения.
  7. Готовое варенье разливают по стерилизованным банкам и закатывают.

Секреты приготовления варенья из цитрусовых:

Апельсины, лимоны и другие цитрусовые, которые вы отбираете для приготовления варенья, не должны быть перезревшими. Дело в том, что переспелые плоды быстро теряют форму, в итоге варенье будет выглядеть непрезентабельно.

Варенье из цитрусовых нужно готовить на небольшом огне, часто помешивая и снимая пенку, иначе оставшиеся частицы пенки послужат причиной того, что готовый продукт быстро испортится.

Хранить варенье из цитрусовых необходимо в темном, прохладном помещении.

Ароматизированный уксус


Ароматизированный уксус
Приготовить ароматизированный уксус большого труда не составит, а вот его необыкновенный запах и вкус вы, несомненно, оцените по достоинству.
Вам понадобится:
Состав ингредиентов зависит от того, какой именно уксус вы хотите получить в итоге, ведь для разных видов можно использовать различные смеси. Вот лишь несколько примерных вариантов:
укроп и перец чили;
шалфей, орегано и чабрец;
— душистый перец и ягоды можжевельника;
петрушка и эстрагон;
— цедра лимона и базилик;
— цедра лимона, апельсина и парочка ягод изюма.
Рецепт приготовления:
Готовят ароматизированный уксус двумя способами: холодным и горячим.
Холодный способ: выбранные ингредиенты укладывают в тару, которая плотно закрывается, заливают уксусом и на 3 недели ставят в темное место.
Горячий способ: смесь помещают в плотно закрывающуюся тару (чаще всего — в бутылку). Уксус доводят до кипения и сразу же заливают им выбранные ингредиенты. После этого бутылки плотно закрывают и на 2 недели помещают в темное место.
У уксуса, приготовленного холодным способом, вкус не так ярко выражен, как у уксуса, приготовленного горячим методом.
Важно: Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, помните: если добавите в уксус немножко сахара или меда, получите более сбалансированный вкус.
Ароматные уксусы моя любовь давнишняя. С них началось выращивание пастернака, сельдерея, петрушки — корневых сортов. Сначала экспериментировала, на свой вкус делала сборы пряных растений, а потом нашла рецепты. Мне понравились моноуксусы, это я их так называю, потому что используется только один компонент.
Уксус их укропных зонтиков. Для аромата целого литра уксуса достаточно трех зонтиков. Но можно и больше в банку положить. Да и литр это многовато. Делаю в полулитровых баночках. Настаивается полторы недели. Этот уксус идет к курице, молодой говядине, и в маринады.
Уксус из чесночных зубчиков. Два зубочка измельчить. Можно на терке. Но тогда больше чеснока на инструменте останется, чем в банку попадет, потому просто на разделочной доске раздавливаю лезвием ножа (у меня есть огромные ножи с широченными лезвиями, чуть ли не мачете), а потом другим ножом полученные лепешки меленько режу. Это количество тоже на полулитровую банку. Настаивается быстро, всего два дня. Но надо обязательно фильтровать. Для мяса хорош, для любых овощных салатов. Главное, для любых маринадов, которые готовим на зиму.
Уксус из эстрагона. Эту травку не выращиваю, однако покупаю сушеный эстрагон у торговцев на рынке. Его надо немного, щепотку-две. В темном месте настаивать 14 дней. Аромат не совсем для нас привычный, но оригинальный, сдабриваем салаты, добавляем в уху. С ним получается вкусный соус для вареных яиц.
Если хочется чего-нибудь поострее, то можно в баночку положить жгучий перчик (главное, немного, чтобы не переборщить, не переострить).
Уксус из мандариновых корок. Можно из лимонных, апельсиновых, какие под рукой окажутся. Хоть свежие, хоть сушеные, если таковые для отпугивания моли приготовлены. Порой соду приходится гасить уксусом, это требуется для теста. Так цитрусовый уксус для этого хорош, даст тонкий аромат тесту.
Ягодные уксусы. Тут главное — какие ягоды растут в огороде. Можно из ежевики, можно из вишни. С ним не возбраняется добавить корицу (палочкой), листики базилика. Благо сейчас можно купить сорта с самыми разными запахами. Мне больше всего нравится обычный и привычный фиолетовый базилик. С ним можно и просто базиликовый уксус делать. Он хорошо!
Уксус из вишни это классная приправа для шашлыков.
Уксус из мяты. Для тех, кто любит мятный аромат.
Из пастернака, сельдерея и петрушки делаю уксус из корнеплодов. Седьдерея больше всего, потом петрушка по количеству, а меньше всего пастернака. Пропорций не укажу, ведь не взвешиваю, все на глазок. Однако в овощные салаты, которые готовлю на зиму хорошо идет, тем более, что во многих по рецепту требуется белые коренья. Это уксус и к мясу хорош. Настаивать неделю, лучше фильтровать, потому что корешки надо мелко резать.
Уксус из майорана. Совсем немного надо этой травки. Использовать в любых блюдах, куда по рецепту идет майоран.
Вообще любой салат можно заправлять соусом из растительного масла и уксуса, только каждый раз уксус нужно брать другой. Так каждый день салат получается новый.
Я беру уксус 6%, считаю, что 9% надо делать только для маринадов для консервирования огурцов, помидоров, вареных салатов на зиму и для компотов. Попробуйте сейчас принюхаться (виртуально) к домашней заготовки яблочному компоту с вишневым от уксуса ароматом!
Источник: https://7dach.ru/Exspert/15-receptov-samyh-neobychnyh-zagotovok-43917.html

Картина дня

наверх