На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Крпице с капустой.

Удивительный рецепт я нашла в интернете! Сама удивилась и вас удивляю!!!

Дословный перевод "капустная заплптка", а фактически это макароны с капустой. Думаю, что это блюдо континентальной части Хорватии.

Готовится быстро из повседневных продуктов. Можно есть и холодным.

Необходимые продукты:

-капуста свежая (0,5 головки среднего размера);

-макаронные изделия из пшеницы твердых сортов. (200 г). В оригинале нужна квадратная плоская паста-поэтому и называется "заплатки". У меня это паста для бешбармака.

-бекон или копченый подчеревок (сколько не жалко )-100г.

Приготовление :

Поставить воду для варки макарон. Бекон порезать на кусочки. Всыпать в разогретую сковородку/сотейник. Если бекон жирный, можно готовить без масла. Как только бекон подрумяниться, всыпать в сотейник к бекону, нашинкованную капусту.

Поперчить свежемолотым перцем, посолить.

К этому моменту, обычно закипает вода. Сварить макаронные изделия. К моменту их готовности, готова и капуста. Макароны слить и промыть, добавить к уже готовой капусте, 1-2 минуты дать для слюбки (от слова "полюбить"). Готово! Быстро! Вкусно! Можно по-вегетариански!

Крпице с ветчиной, и как самостоятельно приготовить для неё тесто.

  • 350 г муки
  • 4 яйца
  • 300 г вареной ветчины
  • 200 мл сметаны
  • 1 веточка петрушки
  • растительное масло, вегета, перец, соль

Из муки, одного яйца и небольшого количества подсоленной воды замесить тесто, раскатать его как можно тоньше. Переложить на чистое полотенце, чтобы немного подсушить, но не пересушить, иначе оно будет ломаться при резке. Затем с помощью валика придать тесту форму рулета, разрезать вдоль, а половинки порезать на кусочки величиной примерно 2 х 2 см. Затем кусочки теста немного проварить в соленой кипящей воде и слить. Высыпать их на нагретое растительное масло и хорошо перемешать, чтобы они равномерно промаслились, держать в теплом месте.

Порезанную тонкими полосками ветчину перемешать с тремя яйцами, сметаной, мелко порезанной петрушкой, поперчить, посолить. Противень смазать, выложить макаронные изделия, залить приготовленной смесью, перемешать. Сверху залить 1-2 столовыми ложками растительного масла. Поставить в духовку и запекать примерно 15 минут. Подать с зеленым салатом с тертой морковью.

Источник:https://www.kulina.ru/articles/national/croatian/krpitse/

Картина дня

наверх