На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

ОТВАРНОЙ ГОЛЕЦ ПОДАРОК ДИАБЕТУ

Танцы от плиты и до компа !!

055 (700x450, 363Kb)
Еще одна рыба семейства лососевых – голец. Встречается в продаже несколько реже, чем семга и горбуша. Однако обладает не меньшими достоинствами, и у знатоков довольно популярна. Промысловый голец водится в арктических морях, на нерест уходит в реки. Гольцом рыба названа за практически полное отсутствие чешуи, это делает ее непохожей на сородичей, процесс ее приготовления менее трудоемким.Кожица у гольца невероятно бархатистая и приятная на ощупь.Стоит 302 руб за 1кг.

050 (700x525, 319Kb)

052 (700x525, 361Kb)

  • Зелень и коренья - 1 пучок
  • Морковь-1шт
  • Лук репка -1шт
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Ягоды можжевельник - 2 шт.
  • Черный перец (горошек) - 1 ч.л.
  • Винный уксус - 100 мл
  • Голец (выпотрошенный) - 1кг

Рецепт приготовления гольца:

Вымытые овощи варить с пряностями, приправами и 1 ст. ложкой соли в 3 литрах воды в течение 15 минут. Уксус с 50 мл воды довести до кипения, залить им рыбу оставить в отваре на 15 -20 минут.Затем рыбу переложить в овощной бульон. Варить в течение 15 минут.

Рыба голец – это разновидность красной рыбы, а значит, как и все ее собратья, отличается изысканным приятным вкусом. Возможные вариации блюд из этой рыбы настолько разнообразны, что любая хозяйка гарантированно найдет свой любимый рецепт.

Стоит отметить, что более полезным считается голец, отваренный в пароварке. Время приготовления в этом случае составит 20 минут. Однако, пожалуй, бесспорным «лидером» в длинном перечне возможных вариантов приготовления является жареный голец.

Полезные свойства мяса и икры рыбы голец.

Голец – полноценный продукт питания, имеющий ряд исключительно полезных свойств. Благодаря уникальному составу этого представителя лососевых, употребление его в пищу позволит существенно снизить риски многих серьезных заболеваний, характерных для современности. Рассмотрим некоторые положительные явления, происходящие вследствие употребления гольца.

Укрепление костей: кальций, содержащийся в рыбе, очень хорошо усваивается благодаря присутствию рыбьего жира и фтора. При регулярном употреблении этой (или другой) красной рыбы кости и зубы становятся прочными, что актуально как для растущих организмов, так и для взрослых и пожилых людей – это профилактика рахита и остеопороза.

Улучшение состояния сосудов: в рыбьем жире присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты, а в них – редкая Омега-3. Эта кислота очищает сосуды от холестерина, делает их стенки эластичными, обеспечивает понижение артериального давления, предотвращая сосудистые катастрофы (инфаркт и инсульт).

Жители районов Крайнего севера, имеющие рыбу в повседневном рационе, не знают этих заболеваний. Повышение переносимости нервных нагрузок, устойчивость к стрессам: мелатонин способствует регулированию режима труда и отдыха, регулировке нервной системы, ее устойчивому функционированию.

Омоложение организма: при систематическом употреблении этой рыбы происходит оптимизация метаболических процессов в организме, упорядочивание деятельности всех органов и систем, что предотвращает ранее старение и старческое слабоумие.

Икра гольца – ценный диетический продукт. Она несколько мельче, чем от семги или горбуши, но свойства ее от этого не умаляются. Зародышевые клетки любого организма, в том числе и рыбы, несут усиленный и сбалансированный запас питательных веществ.

Химический состав гольца

Все полезные свойства этого продукта – это производное сбалансированного химического состава рыбы. Поражает содержание некоторых веществ в небольшом кусочке.

  1. Пищевая ценность продукта Состав Количество в 100 граммах в среднем % от суточной нормы
  2. Белки 19 г 23,6
  3. Жиры 5,9 г 9,2
  4. Углеводы 0 0
  5. Калорийность 135 ккал 7,5

Количество витаминов в гольце:

Витамин Количество в 100 граммах в среднем % от суточной нормы

  • А (ретинол) 36 мкг
  • В1 (тиамин) 0,14 мг 9,3
  • В2 (рибофлавин) 0,12 мг 6,7
  • В6 (пиридоксин) 0,3 мг 15
  • В9 (фолаты) 15 мкг 3,8
  • В12 (кобаламин) 1 мкг 33,3
  • Е (токоферол) 0,2 мг 1,3
  • К (филлохенон) 0,1 мкг 0,1
  • РР (никотиновая кислота) 3 мг 15

Минеральный состав рыбы

Элемент Количество в 100 граммах в среднем % от суточной нормы

  1. Кальций 26 мг 2,6 Магний 33 мг 8,3
  2. Натрий 51 мг 3,9
  3. Калий 317 мг 12,7
  4. Фосфор 270 мг 33,8
  5. Железо 0,37 мг 2,1
  6. Цинк 0,99 мг 8,2
  7. Медь 72 мкг 7,2
  8. Марганец 0,067 мг 3,4
  9. Селен 12,6 мкг 22,9
  10. Отдельно несколько слов о селене. Этот металлоид встречается в редких продуктах. Он повышает иммунитет, борется со свободными радикалами против старения каждой клетки, противостоит образованию раковых опухолей. Считается мужским элементом, требующимся для достаточной сексуальной активности. Содержание в этом виде лосося довольно велико, что делает голец уникальным продуктом.

Картина дня

наверх