На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Кадуры баш, Кавказская солянка

Это блюдо – густой суп, горячий и сытный, сдобренный фасолевым пюре и специями. Готовится на бульоне из баранины, рецепт взят из чеченской кухни.

Ингредиенты- корейка баранья, 3 кг - огурцы солёные, ½ кг - лук репчатый, 400 г   - помидоры, ½ кг   - фасоль красная, 1 кг

- перец болгарский, 400 г  - орехи грецкие, 200 г - 1 перчик чили - ½ мускатного ореха - жир курдючный, 200 г - хмели-сунели, 1 ст л

- вода, 6 ст л - перец чёрный душистый в горошках - гвоздика - куркума

1. Прежде, чем приступить к готовке, надо подготовить фасоль. Её замачивают заранее на 2 часа, не менее. Потом варят, откидывают и избавляют от воды. После этого пробивают блендером.

2. Фасоль остаётся ждать, а тем временем корень пастернака опаливают или обжаривают на сухой сковороде. Надо добиться, чтобы под влиянием открытого огня или раскалённой сковороды появился характерный аромат. Собираем вокруг корня все остальные специи (перец душистый и острый, гвоздику) и закладываем в марлевый мешочек. Завязываем, чтобы ничего не высыпалось. Кладём баранину в кастрюлю и заливаем 3-мя литрами воды. Позволив воде закипеть, подержим мясо недолго в кипящей воде, затем сольём её и нальём новую. В кастрюлю кладём приготовленный мешочек со специями и варим медленно, пока бульон не уварится наполовину.

3. Готовим овощи (лук, помидоры, болгарский перец), нарезав их одинаковыми кубиками среднего размера. Обжариваем на курдючном жире, добавив хмели-сунели, орех мускатный и куркуму. После того, как всё хорошенько обжарится, добавляем орехи и огурчики, тоже нарезанные по принятому шаблону. Перемешиваем и снимаем с огня – получаем зажарку.

4. Мешочек со специями вынимаем и выбрасываем, он больше не понадобится. Мясо тоже вынимаем. В бульон вмешиваем пюре из фасоли, добавляем зажарку и всё хорошенько перемешиваем. К блюду подаём чурек.

Картина дня

наверх