На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Незагадочное блюдо в "отместку" Любови Ивановне.

Ну-с, приступим! А чего, собственно, приступать, ежели Любовь Ивановна уже всё наизнанку вывернула. Блюдо это я знаю более 25-и лет (скромничаю, почти сорок.) Подсмотрено в общаге МЭИ (Московский энергетический институт) у арабов из Алжира, кстати, ребята отлично говорили по-русски. Рекомендовано, как национальное блюдо (врут, потому как впоследствии они заменяли баклажаны картошкой).

Итак,

Ингредиенты (берутся произвольно в соответствии с национальными обычаями и привычками):

Баклажаны
Лук-репка
Грибы свежие

Яйца

Сметана или майонез (студенты, знаете ли)

Перец красный молотый, уксус столовый, соль - по вкусу

Масло растительное для жарки

(Чёрт бы побрал этот редактор, никак не удаётся уменьшить интервал!!! Простите, отвлёкся)

Приготовление:

Все овощи жарятся раздельно: баклажаны (не солить!), очищенные и нарезанные на шайбы, с двух сторон, до "золота"; лук - до коричневого цвета; грибы - до выкипания воды. Потом баклажаны не очень крупно нарезаются и всё это великолепие смешивается, прогревается до достижения "чувства глубокого удовлетворения" (определяется по запаху), заправляется солью, перцем и уксусом, прогревается ещё раз, пока взбиваются яйца, и заливается оными же, постоянно помешивая (блин, кто бы этой мешалкой заморачивался!). Как только яйца схватятся - снять с огня и немедленно употребить под любой алкогольный напиток. Портвейн, например. Для аутентичности.

С уважением, Алексей Bristlie, МВТУ, вып. 1983 г.

Картина дня

наверх