Всем доброго времени!
Хочу поделиться с Вами замечателдьным рецептом простого десерта. Рецепт отлично подходит тем, кто только осваивает азы кулинарии и для тех, кто не любит долго возиться у плиты, но любит вкусную домашнюю стряпню.
Ингредиенты для теста:
- 100 гр. муки
- 200 гр. черного 70% шоколада для растапливания
- 100 гр. сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 3 яйца
- 1 ч. л. соды/уксуса
Начинка:
- 1 большая спелая, сочная груша
- 1 ст. л. сливочного масла
Так как я предлагаю упрощенный вариант приготовления, первым делом не отделяя желтки от белков сразу взбиваем три яйца с сахаром до однородной текстуры (сахар должен полностью раствориться), ввести муку не переставая взбивать
На водяной бане растопить шоколад с добавлением сливочного масла, немного охладить и ввести 1/2 часть в мучную смесь + добавить соду, которую предварительно погасить уксусом. Вторую часть шоколада оставить на водяной бане уже выключив огонь.
Тесто вылить на противень, который предварительно выстелить бумагой для запекания и при t180 гр. запечь 15 мин.
Готовый бисквит охладить, "подравнять" и вырезать кружочки.
Грушу нарезать потоньше, предварительно почистив и удалив сердцевину, обжарить в сливочном масле на медленном огне 3 - 4 мин. ... за счёт своей сладости груша замечательно карамелизируется
На половину кружочков выложить начинку вместе с образовавшимся сиропом и накрыть вторыми половинками бисквитов, слегка прижав.
Бисквиты поставить на решетку, а затем на противень и полить второй половиной шоколада, отправить в холодильник на 20 - 30 мин.
Я подавала с мороженным.
Приятного!
Свежие комментарии