На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Домашние лепёшки без дрожжей -Шелпеки

025 (700x465, 374Kb)024 (700x465, 375Kb)
Домашние лепёшки без дрожжей – три ингредиента и много пузырей. Шелпеки отлично подойдут вместо хлеба или к чаю. Жарятся лепёшки за несколько секунд, внутри не жирные, так как тесто не впитывает масло. Обычно готовят в количестве 7 штук, иногда 9. Традиционное казахское блюдо, которое имеет несколько разновидностей.
Мука – 500 гр.вода – 200-220 мл. соль – 1 ч.л. масло для жарки.
Смешать тёплую воду с солью, до растворения.Влить воду в просеянную муку.Замесить тесто, оставить в тепле на 30 минут.

018 (700x465, 388Kb)
После тесто обмять, разделить на 7-9 частей.Скатать из кусочков шарики. Накрыть и оставить еще на 10-20 минут.
Раскатать тонко все кусочки, прикрыть полотенцем.019 (700x465, 349Kb)

Жарить в разогретом масле с двух сторон, поворачивая 5-7 раз вилочками в одном направлении021 (700x465, 336Kb)020 (700x465, 321Kb).022 (700x465, 327Kb)

Если хотите хрустящие шелпеки, то жарьте дольше.
Прослоить лепёшки бумажными полотенцами, чтобы убрать масло сверху (оно не впитывается)023 (700x465, 377Kb)

Картина дня

наверх