На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Пить будешь? - А закусить есть? -Сало

1

Сало - это такой продукт, который с удовольствием потребляется в любое время года, лишь бы было чем запивать. Думаю все прекрасно знают, что из напитков самым правильным будет вотка, вот для закуси ее самой мы и приготовим небольшой шмат.
Для этого нам понадобится:
- Кусок подчеревины, паприка, чили молотый и стручковый, чеснок, перец горохом и смесь в мельнице, лаврушка, укроп, соль крупного помола и, конечно же, сам напиток, с которым и будет употребляться готовый продукт.
Для этого рецепта немаловажно правильно выбрать исходник, он должен быть с мясными прожилкамии и по толщине не напоминать стоптанную подошву любимых ботинок. Если такой нашелся , то можно приступать к самому процессу приготовления, который потребует минимум телодвижений.
Сало моем, загружаем в кастрюлю с тузлуком из соли, перца, лаврушки и варим минут 10-15, не больше.

2

Снимаем с огня, оставляем на ночь в бульоне, чтоб оно как следует просолилось
Утром достаём, промываем, протираем от влаги.
Должно получится так:

3

Теперь этот шмат надо положить по гнет, придавив чем-нибудь тяжелым. Можно использовать гирю, завалявшуюся со времен непьющей молодости, рискуя увидеть потом лепешку. Поэтому придавливаем сверху отваренное сало доской и на нее ставим трехлитровую банку с водой. Держим пару часов.
В это время берем угрожающего вида приспособление, загружаем в него чеснок, паприку, чили, перец-горох, укроп

4

Жмем кнопку, крутим. На выходе получается вот такая масса

5

К ней добавляем ломаную лаврушку, свежемолотый перец и все перемешиваем. Шмат нужно разрезать почти до шкуры, обмазать этой массой специй

6

И убрать в холодильник для настояться. В идеале надо выдержать как минимум сутки, но мы не дождались. Вотка стыла, организьм требовал закуси, нарезали спустя час.

7

Это вкусно! А завтра, когда пропитается всеми ароматами помазухи, будет еще вкуснее.

8

Приятного аппетита!— Maguchiy

Картина дня

наверх