На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Мои блюда из рыбы и морепродуктов! Похвастушки.

Это чавыча 10 кг и нерка 3,5кг.

Первую тему о рыбных блюдах из лососёвых пород я создала на сайте  «Давай поговорим».

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43451419139/Moi-blyud....

Здесь я хочу предоставить вашему вниманию блюда из разных пород рыбы и морепродуктов. Хотя я готовлю и из других не перечисленных здесь рыбах, но  у меня нет фото, да и было это давно.

Я живу в рыбном краю, на Камчатке. Мой посёлок Козыревск расположен на берегу самой главной реки, которая называется Камчатка. Хотя Камчатка вылавливает много рыбы, но у нас в посёлках скудный ассортимент, морской рыбы мало. В Петропавловске очень богатый выбор, но цены… от 500 и выше(это я про лосось). Очень дорогие крабы, палтус. Вот мы обходимся той рыбой, которая у нас есть в посёлке и которую иногда привозят частники, торгуя прямо с машины. Это: навага, корюшка, карась и сельдь иногда. Карась и сазан у нас водится, а вот корюшку и навагу ловят подлёдно в Усть-Камчатске, это 220 км от нас. Но наши  туда мало кто ездит, а вот с других посёлков,   почти 800 км едут на выходные или берут отпуск. Хорошо клюёт в зимние месяцы. Вот карта моей Камчатки. Посмотрите, кому интересно.

А теперь о моей рыбной кулинарии. Чтобы больше охватить блюд, я буду выставлять  фото и короткое сообщение. Если кого-то что-то заинтересует, спрашивайте, обязательно отвечу.

Из  лосося(это нерка, чавыча) я готовлю запечённое или жареное блюдо. Прослаиваю только картошкой, или картошкой с грибами, или все три ингредиента сочетаю с рыбой.

Это просто с картошкой. Следующее-картошка, грибы уже обжаренные и кабачок.

Просто жареная рыба и черемша. А это рыба и молоки жареные и салат.

Из кеты готовлю фарш для пельменей и котлет. Фарш мягкий получается нежный. Сало в фарш не добавляю.

Это рубленный фарш из нерки.

Часто жарим молоки, котлеты. Котлеты у меня бывают с рубленой неркой. Ножом рублю филе рыбы, сало. Добавляю манку(иногда и без неё),зелень, 2 стл.л майонеза, специи и хорошо вымешиваю. Если с манкой, то немного воды(молока). Котлеты готовлю и с подливом, но сама люблю без подлива. На вкус рубленные котлеты получаются сочнее, а значит и вкуснее.

 Нерку и чавычу на зиму мы солим кусочками в банки. В бочках солим рыбу для балыка. Балык малосольный – это вкуснятина!( фото затерялось).

Икру лосося мы любим кушать в бутерброде, кое-кто и ложкой в прикуску. Солю сама, если попадается  рыба с икрой. Икру карася, наваги, корюшки жарю.

 Карася запекаю с икрой(начиняю брюшку) или жарю.Муж очень любит жареного карася, аж мурлычет, как кот. Карася прожариваю со всех сторон. Но получается хрустящий. Конечно, это не совсем полезно…Иногда попадается сазан. Обычно его коптим. Пробовала жарить и запекать, но он очень жирный, не понравилось. А вот копчённый, это,ДА!

Это сазан и караси.

Этих карасей я запекала в духовке. Сверху обмазаны сметаной. В брюшко положила укру с рубленной черемшой. Ой, как вкусно!

По спинке я его тонко надрезаю, тогда косточки мягкими становятся и не чувствуются.

Корюшку и навагу жарю. Навагу иногда готовлю потом в томатном соусе.

А это навага.

Теперь о рыбе, которая редко бывает у меня на столе. В магазине она перемороженная, я стараюсь её не брать. Иногда неработающим пенсионерам выдают  свежемороженную  треску и минтай. Что из них готовлю. Эта рыба суховатая, поэтому я её или запекаю, или жарю в кляре. Кляр обычный: яйцо, молоко, соль, специи и мука.

Слои: минтай, лук, морковь, помидоры и зелень.

Треска в кляре на сковороде жарится.

Минтай в кляре.

Жареная корюшка.

Конечно, в летний период я готовлю рыбные пироги. Обожаю! На зиму пластины рыбы  запаиваю в вакуум и замораживаю. Хранится очень хорошо, как свежая. Размораживаю в пакете в воде, так быстрее.

Рыбный пирог.

Пласт рыбы солим вечером до утра. Утром разделываем рыбу на филе и нарезаем тонкими кусочками, добавляем специи для рыбы, рубленный зелёный лук и перемешиваем. Варим рис.

Тесто.

 0,8л сыворотки подогреваем. Дрожжи (1 пакетик) припускаем в тёплой воде с 1ч.л сахара и 1стл.л муки. Муку просеиваем, добавляем сыворотку, 100гр масла раст., 1 дес.л соли, 1 стл.л сахару, добавляем растворившиеся дрожжи и вымешиваем тесто. Ставим в тёплое место. Обминаем и добавляем муку, вымешиваем до гладкости. Ставим для подхода в тёплое место. Отделяем кусок теста, раскатываем на противень. Выкладываем подготовленную рыбу,зелёный лук, потом рис. Накрываем пластом теста, делаем отверстия и кладём маленькие кусочки масла в них. Ставим в разогретую духовку для выпекания. Тесто может быть любое и не дрожжевое тоже.Первое фото - в начинке рыба + рис и яйцо. Обычно я просто готовлю рис + рыба( второе фото).

Зимой мужички подлёдно ловят гольцов(это тоже относится к лососёвым) и зимний кижуч. Кижуч идёт на фарш для котлет и пельменей. Вкус  и запах рыбы почти не ощущается, похоже на куриное. Гольцов жарю, запекаю и фарширую.

Гольцы и хариус. Хариус муж потрошит, режет на куски и заливает соевым соусом, через 3 часа готово!


Запечённые гольцы

И конечно салаты с рыбой.

Салат Мимоза

Сельдь под шубой и просто салат с селёдкой(сельдь, картошка, морковь, лук, горошек и капуста).

Королевский салат с крабовым мясом.

 1. Слой копчённой рыбы(балык)рыбы.2.Лук.3.Майонез.4.Картошка.5.Кальмар.6.Майонез.

7.Морковь.8.Крабовое мясо 9. Майонез 10.Яйцо 11. Крабовое мясо.

12. Майонез 13.Сыр.Украсить кольцами кальмара и икрой.

Фаршированные кальмары и просто тушёный в соусе кальмар.

Всё хватит. Уже много написала, хотя перечень мой ещё не совсем иссяк. Фотографии получились большими, хотя я их уменьшала, но увы, как получились. Если ширина нормальная, то длина огромная или наоборот. Автоматически так делает комп.

Приятного аппетита и спасибо за терпение! С любовью, проасто Валентина.

                               

 

Картина дня

наверх