На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Хлеб на шампурах

Начались майские праздники, наверняка у многих планируются походы на природу, на дачу, на речку.
А кто-то может и в собственном саду или дворе дворе отдыхать будет.
Если у вас намечается шашлык, предлагаю к нему испечь вкусный домашний хлеб на шампурах.
Тест можно сделать простое — на кефире.
Рецепт можно посмотреть здесь:

Тесто на кефире

А у меня в этот раз дрожжевое тесто.
Хлеб получился очень вкусный, съели весь сразу же, пришлось ставить тесто второй раз и печь ещё.
48
Ингредиенты:
330 мл тёплой воды
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. оливкового масла
500 гр муки
А так же:
2-3 ст.л. оливкового масла
любимые травки ( у меня итальянские)

В чашу наливаем воду, добавляем соль, сахар, дрожжи, размешиваем.
Добавляем просеянную муку, замешиваем мягкое тесто, в конце замеса добавляем оливковое масло.
Месим минут десять, до тех пор, когда тесто перестанет липнуть к рукам.
Накрываем чашу крышкой или плёнкой и оставляем тесто в тёплом месте на час, затем обминаем, переворачиваем и оставляем в тепле ещё на час или до подъёма вдвое.
Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной около полусантиметра, смазываем оливковым маслом, посыпаем травами, режем на полоски шириной 1,5-2 см.
45
Наматываем полоски спиралью на шампуры, придавливая кончики, чтобы спиральки не раскрутились.
Печём хлеб на углях, постоянно переворачивая с одной стороны на другую, чтобы он пропекался равномерно.
46

47
Вместо шампуров можно взять простые палки, нужно лишь следить, чтобы они были с неядовитых кустарников, например с лещины. Палки можно обернуть дополнительно фольгой, а потом наматывать на них тесто.
Желаю приятных и вкусных праздников, хорошей погоды и отличного настроения!

Источник: сайт "Вкусно и красиво!"

Картина дня

наверх